スミビイザカヤエンススキノ ラフィラテン

炭火居酒屋炎ススキノ ラフィラ店

炭火

炭火居酒屋さんという看板で選びました。
炭火で焼くので香ばしい仕上がりになるお料理が楽しめます。
活気もあってお店の雰囲気も良い感じですね。
お酒も色々あって選びやすい。
店員さんも親切丁寧なので安心して飲むことができる。

看板から気になる店

看板からインパクトがある。
ラフィラの上にあるので場所は分かりやすいと思います。つくねがとにかく美味しくて、何種類かあるのですがつくねの盛り合わせだといろんな味が楽しめるのでおススメです。値段も全体的に安いので安心して飲み食いできます!

つくねが美味しい

どのメニューも美味しいですが
つくねが特に美味しいです(●´ω`●)
つくねの盛り合わせのセットもあるのでいろんな味を楽しめます(*≧∀≦*)

鍋も美味しいです!!!!!!!!!!

飲み物の中に牛乳も含まれてますが
その牛乳も濃厚で美味しい(((o(*゚▽゚*)o)))
オススメです!!

つくねスープ飲み放題

すすきの駅が近く便利なので頻繁に利用させていただいてます。
安くてご飯も酒も美味い、つくねスープも飲み放題で他の炎にない特徴は薬味も自由に入れ放題です。
落ち着いてゆっくり飲む、安定の場所になりつつあります!
いつもありがとうございます!?

美味しい焼き鳥テイクアウト!

仕事帰りによくこちらのお店に行きます!
美味しい焼き鳥が手頃な価格でいただけて晩御飯に困ったら買います!
時間的に大変安くなることも多く今後もお世話になると思います♪
焼き鳥の他にもザンギもあり大変便利なお店です!

便利です。

すすきの駅を降りてすぐのラフィラにあるので何かと便利です。天候にも左右さるないのがうれしいです。昼からやっているので休みの日でも飲み会などには助かります。値段も手頃でメニューも豊富なのでたすかります。飲み放題もやしいですよ

つくねスープが好き!

飲み放題も安く、食べ物も安く、
ランチもやっているところもありますが、どれもとても美味しいです。
ユッケすごい好きです。
つくねスープもおかわり可能ですが、
あの味が安心するというか、
お酒とも合いますし、どのメニューとも合います。
出てくるのも早いので、会社の飲み会などでよく利用しています

美味しい!

以前、会社の飲み会でこちらに行きました!
炎といえばつくねが美味しいです!
つくねの種類も豊富でどれも美味しかったです。
また他の料理も串物だったり色々とあってどれも美味しくお値段もリーズナブルなのでまた機会があれば行きたいです。

キャベツうまい!

とにかく定番の店!
キャベツサラダはなかなか止まらないシンプルな旨さだし、ほうれん草のもいい。
料理は割りと美味しい方だと思うので
店の雰囲気もよいですよ!
行く店まよったときにはここにしとく的になってますね!

つくねが美味い!

ラフィラの上にあるので場所は分かりやすいと思います。つくねがとにかく美味しくて、何種類かあるのですがつくねの盛り合わせだといろんな味が楽しめるのでおススメです。値段も全体的に安いので学生さんは特におススメです!!

良心店!!

平日の仕事終わりに同僚と行きました。
たまたま見つけたクーポンで18時までに入店で飲み放題560円は安いということで、即決。
対応も良く、料理も生つくねうまくて大満足でした。また絶対利用したい!
おすすめです。

昼間から

昼飲み大好きな方にはオススメ!
安いし場所も行きやすい。
買い物ついでに、夜の飲みにも
良いですよね。同じく階には沢山お店が
あるのでハシゴしたりもします。
ただ、ラフィラの中なのであまり夜おそくまではやってません。

賑わってます

前から気になっていたこのお店。
先日、初来訪しました。
平日の20時半頃でしたが、席は満席。数分だけ待って案内されました。
店内はサラリーマンから若者まで、とても賑わってます。
飲み放題もあり、焼き鳥も安く、名物の生つくねも美味しかったです!
またきます!

値段が安い!

ここの居酒屋さんは何店舗かあるみたいで
値段も安くとても財布に優しい居酒屋さん!
そのためか混んでいる時が多いので
あまりゆっくりできないですが
少しつまんで飲んだりする時に丁度いい!
串ものが結構おいしいです(^o^)

おすすめ

ココの炎はおススメです。

何故かというとラフィアの上にあるのでススキノで飲むとき
丁度いいのです。

値段も安いですしおススメです。
ただ立地条件もいいことが合って非常に混んでいます。
一回予約してから行った方がいいかもしれません。

安い!

札幌クラシックが入った飲み放題が何と980円で飲める何とも嬉しいお店です。お酒の種類も豊富で本格的な焼酎や日本酒も飲み放題に入っています。生つくね、焼き鳥は評判通り美味しかった!タレもしおもかなり美味いです。サイドメニューも豊富で特にお刺身はかなり新鮮でびっくりしました。焼き鳥以外も美味いメニューが豊富なのでかなりオススメのお店です。スープが無料で飲めますよ!これがまた良い味なんです!
デパート内なので空調も良く服に匂いがつくこともなく快適でした。また来たいお店です

zenzen
zenzen さん

安い!

札幌クラシックも入れた飲み放題がなんと980円!生ビールを飲み放題で頼めるのは嬉しいですね!しかもクラシックですから。評判の生つくねはもちろん、お刺身の鮮度も抜群でかなりのオススメ!
焼き鳥、つくねはタレも塩もどちらも美味しかったです
こちらのお店はいつも混んでいるので予約していった方がよいかもしれません
デパートの中なので空調も丁度よく夜景も見えてかなり快適でしたよ

生つくねが良いです。

ランチや、夜飲みに伺っています。

ランチの定食ですが、お味噌汁等が、お代わりできます。

飲み放題が2コースあり、お昼から使えます。

タイトルの、生つくねは、夜からの提供に成りますので、ご注意下さい。

後、9のつく日は、一グループ、1つですが、塩ざんぎが29円(税別)で頼めます。

他の肴も種類が、多いので、満足しています。

※ラフィラ店は、窓際にカウンター席があり、見晴らし最高です。

だら銭
だら銭 さん

居酒屋

札幌市中央区南4条西4丁目、すすきの交差点のススキノラフィラにある居酒屋です。昼間はランチメニューの提供があり、近隣のサラリーマンの方々の利用も多く、価格帯がリーズナブルで美味しいです。もちろん居酒屋メニューもあり、昼からも飲めます。

生つくねが美味い!

焼き鳥を食べに行く時によく利用します。
オススメはつくねですね(^^)味の種類も豊富なので、盛り合わせで食べ比べするのもいいですよ!
ご飯物ではユッケ丼が美味いです!
串、他のフードもどれを頼んでも美味いですし、飲み放題もあるので飲み会などにもオススメです。

北海道札幌市中央区南4条西4丁目1−2

• すすきのから80m (徒歩1分)

早い時間からお食事もお酒も楽しめる!「美味しい」のそばにはいつだって【はまのだいどころ】★

はまのだいどころ

• すすきの駅(市電)から徒歩4分 (290m)

はまのだいどころ

• すすきの駅(市電)から徒歩4分 (290m)