宮田屋 大麻店

一人で行くと落ち着くカフェ

誰かとワイワイするよりも一人で本を読みたかったり少し仕事をしたい時な行きます。

景色のきれいな二階席でゆっくりコーヒーを飲みながら読書は最高です。良い休日を過ごしたい時にオススメの場所です。

ケーキもとても美味しいのでおすすめです。

コーヒー

先日、近くにドライブしに行き休憩させていただくのに入りました。
コーヒーの美味しさはもちろんのこと、店内の雰囲気が良かったです。二階席もあるとのことで、早速行きましたが、景色がよくて疲れを癒やすことができました。夜も綺麗とのことなので、今度は夜に行ってみようと思います。

大好きなカフェ☆

10年位前から通っています(>_<)!
二階建てで、2回の窓からは夜景が見えるのが大好きです☆店内もレトロな感じ癒されます。
コーヒー専門店ですが、私はロイヤルミルクティーが好きです☆ランチも美味しいし季節のスイーツもかかせません(°∀° )/

良い!

大麻にある宮田屋。オススメは二階席です!どれも個室風なのでとても落ち着くし、窓から景色も楽しめます。今日はカフェオレを頼みましたが、苦すぎずミルクとちょうど良くマッチして美味しい〜&#9833;仕事や勉強もはかどりますよ☆

ショコラビ
ショコラビ さん

大人の隠れ家

雑誌で見かけて行ってみました。
オシャレなお店です。ログハウス風で大人の隠れ家的な雰囲気です。
雑誌にはサンドウィッチが掲載されていたので注文。
作り立ての感じは無く、冷たく作り置きされた感じのものだったのが残念でした。味は美味しかったですが。
コーヒーのロールケーキも注文。真黒なロールケーキで見た目にインパクトがあります。味はほろ苦く大人な味でとても美味しくいただきました。ケーキには紅茶がとても合いました!

落ち着いた雰囲気のとてもきれいな喫茶店です。
ゆったりとした広い駐車場が設けられていて、時間で行く場合も安心です。
コーヒーはもちろん美味しいのですが、軽食のメニューも非常に充実していて、特に冬場なんかはグラタンがオススメです。

一人でも 良い時間を過ごせるカフェ

札幌からほんのすこし江別市に入った大麻にある一軒家のカフェです。コーヒーを飲みたくてその目的だけでいっても満足できるカフェです。
駐車場も広く時間を気にせず良い時間を過ごせます。ワイワイガヤガヤではないのでお一人でも。。私のお気に入りは、二階席です。帰りには美味しいコーヒー豆やコーヒー器具も購入することができます。個人的には深入りのコーヒーがおすすめです。

まりりん
まりりん さん

掘りごたつでぬくぬくできます

カフェには、珍しいいろりをイメージした掘りごたつ席おお店です。のんびりした空間が味わえるカフェです。
冬は、1階の堀ごたつでぬくぬく過ごすことができます。
冬は、アツアツのグラタンがお勧めです。ホットココアと一緒にいただくと身体が温まります。

北海道江別市大麻桜木町21-3

• 3番通15丁目から110m (徒歩2分)