オールドイー

オールドイー(OLD-e)

オールドイー

ここのお店は喫茶、カフェとしても利用できます。
ランチもやっているのでお得に食事が楽しめます。
カレーには深みがあってまろやかで美味しい。
なかなかおしゃれな雰囲気もあって落ち着いて食事やお茶ができます。
店員さんも丁寧な接客対応。

美味しいカレー

この間、口コミを聞いて初めて行きました。
店内は落ち着いた雰囲気で考えことをするには最適な空間でした。
お勧めというカレーを頼みましたが、非常に美味しかったです。
またカレーが食べたくなったら行きたいと思います。

カレーが好きです。

定番ですがカレーをいつも頼んでしまいます。お客様もいつも多くて賑わっています。
カフェ・としてもよいですが、ランチに来るのもぴったり!建物も、可愛くて私の癒しの場所です。
ゆっくり、考え事するときはいつもここです!

オールドイー!

オールドイーといえばコーヒーが美味しいです!!
外観はここやってるのかな?と思ってしまうほど年季が入っておりますが、店内はおしゃれな雰囲気で良い意味で古いというところがとても魅力的です!
場所も隠れ家的な場所なので穴場スポットです

美味しい!!

お店の雰囲気もだいすきです(^o^)/いつもスタンダードのものを食べてます!辛さもちょうどよく美味しくいただいてます(*^^*)一回行ってから週2で通ってます(^o^)/食べた後でお手洗いに行くんですが、お手洗いも清潔に保たれていて良いです!

美味しいです!

この前友達と行きました!
お店はレトロな感じでアンティーク雑貨などありとても落ち着いた雰囲気でした。

ここのカレーは本当に美味しいのでオススメです。
何回でも食べたくなります!!
また行きたいと思っています!
ぜひ行ってもらいたいです!

大正ロマン!

カレーがめちゃくちゃ美味しかったです!
お店の雰囲気は大正時代を思わせるオシャレな感じ☆
お手洗いの鍵も古めかしくて、逆に新鮮でした!
二階もあるみたいですね!
次回はエゾ肉ハンバーグを食べてみたいです!

カレー!!

見た目はレトロすぎてびっくりする喫茶店ですが、中はとてもお洒落です。北陸銀行の跡地みたいですね。ここはとにかくカレーが逸品!!スパイシーで美味。18時間煮込んだそうで、コクがあります。一度食べる価値ありです。

まりりん
まりりん さん

アンティーク雑貨が置いてあります

以前は、銀行だったところを改築した喫茶店です。店内には、当時使われていた金庫やドアなどがあります。
ここでは、えぞしか牛メンチカツをのせたガンジーカレー850円をいただきましたが、ボリュームがあってスパイスの効いているカレーです。

レトロな喫茶店

大正時代からの創業で非常に建物が古く、倉のような木作りで暖かみのある雰囲気です。カレーライスを注文しましたが大変深みとまろやかさがあり美味しかったですよ?
一昔以上前の音楽や雑誌、写真といったサブカルチャー等を揃えており落ち着いて静かに過ごしたい方にはぴったりなお店です。

雰囲気最高!

大正9年建造元銀行と云うだけありレトロ感たっぷりのとても素敵なカフェです。扉を開けると素敵な鈴の音色が心地よくお出迎してくれ続いて店内に拡がるカレーのスパイシーな香りが食欲をそそります。メニューは多いとはいえませんが、どれもこだわりがありそうで迷ってしまいます。ゆったりとした気持ちでお食事を楽しみたい方お薦めです。

• 江別2条2丁目から38m (徒歩1分)