スミビヤキ キントラ

炭火焼 きんとら

色々なお肉

牛、鳥やラムが食べられるお店です。
色々なお肉が堪能できて満足します。
また新鮮なお肉なのでとても美味しく、ジューシーです。
熟成タン、鶏セセリ、ラム肉などお肉へのこだわりが感じられます。
じっくり焼きながらお酒も楽しめます。

fgcmk265
fgcmk265 さん

おいしかった

すごい行きやすいいいお店でした。
かなり内装もすごく良くて最高でした。
お肉もすごく美味しくて大変満足しました。
アクセスもすごくしやすくてとてもよかったです。
また来たいと思いましたし、みんなにもお勧めできるお店です

最高

こちらは、初めて行きました。こちらは、雰囲気もよかったですし、店員さんもすごくいい人でした。こちらのお肉は、新鮮ですごくおいしかったです。こちらのカルビがすごくおいしかったです。また、行きたいと思います。

塩味です!

すでにお肉にとても濃い塩味がついておりますので、タレにつけずそのまま食すスタイルでした。ですので、タレも当然出てきません。

化学調味料のような味も強くでており、お肉の味より先に塩味と強いうま味がありました。ビールをガンガン飲むに適した味と思います。 家庭的な優しい味ではないので、お子様には厳しいかもしれません。

その日により牛タンの仕入れがないようですので、電話で予約をする際に確認をしたほうがよさそうです。

momomomox
momomomox さん

絶品!豚ホルモン!!

カウンター席と小上がり(座敷)がある、七輪炭火焼きのお店です。
ここのお勧めは、豚ホルモン!
どんな「塩ダレ」使っているのだろう??なんて勘違いする方続出なんですが・・・「塩ダレ」なんて使っていませんよ!味付けは、塩とコショウのみです。
ここの豚ホルモンは味付け無しでも十分に美味しく頂けるのですが・・・(お願いすれば味付け(塩、コショウ)無し(純生:因みにお店にこのまま言っても通じないと思います^^;)でも出して頂けます)適度な塩とコショウの味付けと炭火で焼くことにより豚ホルモンの旨みが更に引き出され絶妙な味になります。
基本の塩加減は、道産子の味覚に合わせてか?少々強めになっていますが・・・もし、通常の塩加減で「塩が強いかな??」と感じたら、「偶数」人前で「塩半分」で注文するのがポイントです。本当に抜群の味わいになりますよ!!!(私はいつも塩半分)
因みに、なぜ?「偶数」人前かというと、1人前で「塩半分」というと、塩加減が非常に難しくなるのですが、2人前で塩半分であれば、1人前の塩加減にすれば良いだけ!4人前なら2倍にすれば良いだけ!だから、味のブレが少なくなるからなのです。

この店の料理全般に言えることは・・・
下手な小細工はしていない。
そして、手抜きもしていない。
サイドメニューを含め何を食べても「ハズレ」は無いと思います。
メニューは少ないけれど・・・^^;
あと、CPも抜群に良いと思います。

この店は1人でも居心地良いですよ。
私は、この店では何十回と1人炭火焼やっています^^;

席数が少ない(20数席位)お店ですので、グループで来店される場合は事前に予約された方が良いです。あと、過去に2回ですけど、定休日以外で臨時休業したりしたことがありましたので、遠方から来店される方は事前確認された方が良いと思います。

注意:このお店は排煙設備が完全ではありませんので、それなりの服装で来店された方が良いです^^;

北海道江別市幸町14-6シャトー弥生1F

• 幸町から100m (徒歩2分)