きたのたまゆら えべつ

北のたまゆら 江別

たまにのんび〜り

9:00〜25:00までやってるので仕事終わりにチョロっと温泉に浸かりたい時などに良いです。電気風呂やジャグジー、サウナなど温泉の種類があるのでのんびりと楽しめます。ご飯処もあるのでお風呂上がりにお腹も満たせますし、喉も潤せます。

ごはんも美味しい

お風呂はもちろん、食事がとても美味しいです。種類も豊富でいつも迷ってしまいます。
お風呂上がりはいつもソフトクリームを食べてマッサージ椅子でひとやすみします。
食事のスペースも広いので家族で行ってもゆっくりできます。

たまゆら

江別の銭湯ならたまゆら!

深夜まで営業しているので、時間を気にせず足を運べる銭湯です!
入口を入って広々としたホールと食事ができるスペース、タイムマッサージなどもあり快適に過ごせる場所でした。
お風呂は、電気風呂や露天風呂、ジャグジー、サウナもあり多数のお湯で身体を癒すことができました!

入りすぎ注意!

ジェット風呂が腰にいい具合の強さでたるためついつい長湯に、、、
結果、ものすごーく身体がだるくなるという失敗を何度も繰り返してしまう、、、笑

あとはじめて見た電気風呂!
ビリ!ビリ!と不思議な感覚でした。
いたくはないけど、ビリ!ビリ!

江別市でお風呂といえば!

江別市内で温泉といえば、たまゆら!!場所もとってもわかりやすく、駐車場も広いので、とっても行きやすいです!(?????)室内もとっても綺麗で、お風呂も入っていて気持ちいいです!(笑)水が使えなくなった時にとってもお世話になりました!ありがとうございました!

実は食事も美味しい☆

たまゆらさん、お風呂が良いのはもちろんなのですが、実は食事も美味しいです!!
そしてリーズナブル!!!これは家族連れにはとっても嬉しいポイント☆
わたしのオススメはラーメンサラダ?380☆湯上がりのほてった体に、冷たいラーメンサラダがさっぱり美味しい☆

塩分が低く、肌の弱いうちの娘も安心して入れます。

温泉は大好きなのですが、娘が敏感肌のようで塩分が強いお湯に入ると赤く発疹がでてしまうため、なかなか温泉に連れて行ってあげられませんでした。江別のたまゆらさんは非常にサラッとしたお湯で、娘が上がっても赤くならずにすみます。露天風呂も広めでジャグジーなどが外にあるのもいいですね。
お風呂上りはビール!と行きたいところですが車なのでいつもソフトクリームを頼みます。
濃厚ですっごい美味しいですよ!
あとはなんといっても料理がおススメなんです。
まずは価格がリーズナブル!家計にやさしい(笑)そしてどれも美味しいんです。
ぜひ一度お試しを!

ごくらく〜

私は温泉が大好きなので、月に2、3回は通っています。
まずは広い駐車場があります。なかに入ると暖かい雰囲気の待合室があり、食事処も広いです。
食事もメニューが色々とあり、値段も安いですよ。
温泉は種類がいくつもあり、温まります。洗い場も広くて待つことは、ないに等しいと思います。
私は露天が大好きで、テレビを見ながら、ゆっくりとさせてもらってます。

サッパリ

ジェット風呂、スーパージェット風呂、寝湯、露天風呂、電気風呂、サウナなどがあります。
色々種類もあるし、シャワーの数も多いので、比較的に混まずに長湯もできます。
また料理も充実していて、過ごしやすいと思います。
営業時間が8時からになり年配の方には通いやすくなったのではないでしょうか(^_^)

ビリビリ!!

温泉好きな私ですが、月に一回以上はたまゆらに入りに行っています!
青背景に白文字とわかりやすい看板、綺麗な内装と浴場はどなたが入りに来ても好印象だとおもいます♪
特に私は電気風呂のビリビリとした刺激がお気に入りで、絶対に入ります(^○^)
またご飯ブースのラーメンサラダが美味しいです!是非お風呂に入った後に食べてみてください(*^^*)

リラックスできる!

たまゆらは色んな所にありますが以前はここをよく使ってました!
露天風呂も広くて備え付けのテレビを見ながらつい長風呂をしてしまうのが日課ですごくリラックスできます!
しかも駐車場もひろいので止めやすいのもいい!

リラックスタイム

江別の3番通り沿いにある温泉です。
とても広い駐車場があるので、駐車場の心配をすることはありませんね。
洗い場の数が多いので、皆間隔を取りながら体を洗っています。
露天風呂もあり、そこには屋根と大型のTVが備え付けられているので、温泉でゆっくりしながらTVを見ることが、私のリラックスタイムです。

マッサージ

たまゆらは、シャワーの数が多いので
混雑していても、気にならずシャワーが
使え 清潔感も感じられます。
お気に入りは 電気風呂 なかなか経験がなかったので最初は、ドキドキしましたが今では毎回入ってます。かなりビリビリします。
露天風呂には、ジャグジー風呂が沢山あって
お腹や太もも刺激を与え ダイエットに良いかな?と思って頑張ってます。サウナも高温、低温と
種類も充実してます。

だら銭
だら銭 さん

お風呂

江別市野幌屯田町にある天然温泉です。朝の9時から深夜の1時までやっています。天然温泉にシャンプー、ボディソープ完備で大人440円とリーズナブルなのが良いです。いろいろなお風呂にゆっくり浸かれてオススメです。

居心地

居心地がよくて、ついつい長居してしまうんです!
低価格の設定なので、
いつでも行きたいと思います!
ゆっくり入って、
風呂上がりに牛乳を飲むのが
1番の楽しみ!
駐車場もあって、
大きい通りに面しているので、
わかりやすいです!

気持ちよい

低価格でゆっくりはいれます!
家が近いのでよくいかせてもらってるのですが
泉質が非常に良いと思いました!
テレビもついていて長湯もできます!
お風呂上がりのアイスも最高です!
牛乳もありです!!
ぜひ近くを通った際は立ち寄ってみてください!

露天風呂

露天風呂が広くて、寝湯もあり、テレビもあるのでかなり長い時間過ごせます!!!
この前は1時間ぐらい露天風呂にいました!
自分でもビックリ!!
時間はすぐにたちますねー!!!

電気風呂もあるけど、電気苦手…。

寝湯サイコー!

露天風呂が広めで、私のオススメは寝湯です。
冬は雪が降ってる中、寝湯に入ると、何とも言えず癒されます。
これからの季節が待ち遠しいです。
あとは、食堂の水が冷たくて美味しいです!
お風呂上がりに結構な割合で飲みます!

綺麗で清潔感ありました❗

土日によく利用させて貰っていますが、夜12時を越えても営業しているので残業帰りに利用が出来て有難い存在です。
低温サウナをよく利用しておりますが、室内にはブラックシリカの大きな石がおいてあり側にあるだけで血液循環が上がり代謝が進む不思議な石です。
中は大浴場で広々しており使い安くてお気に入りです❗

北海道江別市野幌屯田町48-1

• 3番通9丁目から77m (徒歩1分)