カラダガヨロコブオオバンヤキテン

カラダがよろこぶ大判焼店

夕方には完売する日もちょこちょこあります。

大判焼き

焼きたての大判焼きなのでとても美味しいですね。
餡子もたっぷりなので、疲れている時には特に食べたくなります。
値段もリーズナブルなので買い求めやすい。
通りがかった時にも買ってしまいます。
生地も美味しいですね。

カラダがよろこぶ大判焼店からの返信

コメント、ありがとうございます。
自分があんこたっぷりが好きなので、いっぱい入れちゃいますね。
週一でしか営業していないので、金曜日は湖周道路を通る予定をたてておいてくださいね(笑)

美味しかった!

駐車場が分かりにくいですが、とても美味しい大判焼きでした!
種類もあんこやカスタードがあり、次行く時は全種類制覇したいと思います!
毎週金曜日のみ営業してるようなので、皆さんご注意を!
大判焼き最高です!
匂いがとても良い!

カラダがよろこぶ大判焼店からの返信

駐車場は回り込んでもらって建物を通り抜けてもらわないといけないのでわかりにくくて申し訳ございません。
種類も季節限定あん含め全7種類ありますので飽きずに楽しんでもらえると思います。
これからもどうぞよろしく。
売り切れちゃう日もあるので、夕方以降になるときは取り置きの電話をいただけるといいかと思います。

大判焼きよかったです

先日はお世話になりました。ありがとうございました。回転焼き?大判焼き?と言うんですかね?それがすごく、美味しかったです!店員さんの対応もよくてすごく好印象でした。機会があればまた行きたいと思います^ ^

カラダがよろこぶ大判焼店からの返信

ご購入、食べた感想ありがとうございます。
当店の大判焼きは、「電子-」 を放出するというエコパラダイス溶液を使った酸化せず還元するという特殊な環境に食材保管から製造まで行う事により、残留農薬だとか添加物等の害の部分を分解したり無害化するというちょっとオカルトチックな環境にて大判焼を作っていますので素材本来の味が引き立つことで、身体にも優しくどなた様にも美味しく召し上がっていただける様に心がけています。

金曜日のみの営業(たまに休業します)とイベントでの出店を行っています。
また、お近くにお立ち寄りの際は足を運んで下さい。

気に入った

以前からお店の前をよく通るので気にはなっていました。
勇気を振り絞り、先日初めて大判焼きを購入しました。
従業員さんにオススメを聞き、そちらを購入しました。
価格はリーズナブルで、その割に味は大変美味しく、病みつきになりそうな味でした。
また購入しに行きます!

カラダがよろこぶ大判焼店からの返信

ご購入ありがとうございました。
 ほぼ毎週金曜日しか営業しておりませんので、開店しているのを見かけたらまた、お寄りいただけるとうれしいです。
けっこう皆さん買われる前は、当店の大判焼は「高い」とおっしゃる方が多いんですが、リーズナブルと言っていただきありがとうございます。
 味には自信を持って販売させていただいております。
3日間、生地を練ってから寝かせているので味のバランスがよくなってます。
また、エコパラダイス溶液を活用した商品や部屋で作ることでも、電子(マイナスイオン)による還元化された大判焼となっていますので円やかさや、味にトゲトゲさ等もなくなりますのでどなた様にも美味しく召し上がってもらえると思っておりますし、そのように皆様からお声をいただけております。

美味しい

たまたま近くによりお店に行きましたが。
不安がありました。しかし、寄ってみるとものすごく美味しかったです!
種類も豊富で色々な味を楽しめます!
みなさんもぜひ近くに寄ったら行ってみてください!
また宜しくお願い致します。

カラダがよろこぶ大判焼店からの返信

当店の大判焼は、エコパラダイスペールなどのマイナスイオン(電子)を放出し、有害化学物質や残留農薬などを分解除去してしまうという商品、建物リフォームを行っている事で、食材も素材本来の味になるとか腐敗抑制されます。
そういうことで、生地は大判焼きを焼く3日前に仕込んで寝かせる事でふんわりもちっとした触感、アンと生地のバランスが良かったりとどなた様にも好まれる大判焼となっています。

今回はご購入ありがとうございました。

おいしい!

一度前を通って美味しそうだなぁ〜と思っていたお店で
ようやく入る事ができました。
味も美味しく店内も綺麗で清潔感がありました!
色な味や絵が可愛くてついつい食べるのがもったいなくてなりました。
また食べに行こうとおもってます!

カラダがよろこぶ大判焼店からの返信

ご購入ありがとうございました。
金曜日だけの営業而しておらず、そして土日にイベントがあればその準備で鉄板等持ち出す事があればお休みをいただくという営業日の少ないお店で、なかなか買えないという方がおられて申し訳ないと思っています。

大判焼の焼印ですが、大判焼を食べてほっぺたが落ちるくらいにこやかになれるというのをイメージした絵としています。
なかなか開いていないお店なのでFBで営業状況を確認いただけるとうれしいです。

またのご利用、心よりお待ち申し上げます。

どこにでもある大判焼き

まずくないです、どこにでも出品されてどこでも売っているいたって普通の白いたい焼き系の大判焼きです👌やたらとモチモチしてるのでそれが好きな方は美味しいと感じられるのではないでしょうか?自分の感想は普通に美味しかったと思います。

カラダがよろこぶ大判焼店からの返信

アドベリーの色をきれいに出すために、おっしゃる通り白いたい焼きの生地をベースにしています。
生地にちょこっと改良を加えて、腹持ちしにくく、もちもち感をアップさせています。
食感を考えて入れている材料により、少し時間が経つと小さくなってしまうんですが・・・

柔らかいもちもち感を抑える方法として、ラップなどして冷蔵庫等で一旦冷やすとしっかりとした食感になりますので試してみてください。

イベントに出店されていました。...

イベントに出店されていました。
お店は金曜日にしか開いていないのでなかなか買いに行くことができません。
イベントだと大判焼の種類は少ないけど買いに行けます。
でも、行列になってる事も多いので時間の余裕は必要です。
ふんわりしていておいしいです。
安曇川のアドベリー大判焼は、大判焼とはもちもちで別物です。

カラダがよろこぶ大判焼店からの返信

投稿ありがとうございます。
本職の関係上週に一日開店するのがやっとです。
イベントなどあると準備等で閉店してる事も・・・
また、生地の仕込みを3日前に行い熟成させているので用意した分しか焼けないので閉店時間待たずに閉店する事も多いです。
ネーミング下手なので、いい商品名が思いつかず一般の大判焼とは別物になっちゃってますが大判焼の名前で売ってます(^^)

アドベリーもっちり大判焼は、もっちりした生地にアドベリー発酵果汁をどっさりといれた果汁できれいな色の生地で、なかのあんの中もアドベリージャムを入れ込んだほんのり甘酸っぱい大判焼になってます。

美味しい!

今回は、カラダがよろこぶ大判焼店へ行ってきました!
ここのお店は少しアクセスが悪いのが残念ですが、それ以外は本当に大満足でした!
本当に美味しくて味持ちもいいので食べ歩きにもお土産にもおすすめ!
また、イラストもかわいいです!

カラダがよろこぶ大判焼店からの返信

店のアクセスの悪さは申し訳ございませんが所有地ないなのでどうしようもありません・・・

イラストは大判焼をほっぺたお歳ながら美味しく食べてる顔をイメージしています。

ハマっています

あんこが一杯入っていて、本当に美味しいんです。お店が週一しか開かないので、忘れないようにしています。私は定番の小豆あんこが大好きですが、他にも種類が多く知人は生地の違ったモチモチ感のある種類が美味しいと言っていました。今年もお世話になります!

カラダがよろこぶ大判焼店からの返信

フーさん、ありがとうございます。
モチモチの生地は、アドベリー(ボイセンベリー)の発酵果汁を生地に入れてあります。色は鮮やかですが添加物は使用せず果汁の色になってます。
アドベリーは、甘酸っぱいアントシアニンや葉酸などの体にうれしい栄養素がいっぱい入っています。
このアドベリーを発酵させて生地に、ジャムをあんに載せてアドベリーの良さを味わえるようにしています。

美味しい!

車で行かないといけなくて、アクセスはあまり良くないのですが、美味しいので、ついついたくさん買ってしまいます。
店員さんの対応はとても良くて、やさしいので、何回でもきたくなります。
色んなお祭りなどにも出店されているので、いつも買ってます!

カラダがよろこぶ大判焼店からの返信

いつもご購入ありがとうございます。
立地が少々不便なところにあるので申し訳なく思っております。

当店の大判焼はマイナスイオンの効果で、劣化抑制、添加物・残留農薬分解効果などで、美味しく日持ちしやすくなっていますので少々保存も利くようにしておりますので、これからも宜しくお願いします。

大判焼き

いつも学校の帰りに買わせていただいています。帰り道にお店があるのでとても寄りやすいです。ほとんど毎日通るのでお店が開いている日をチェックしています。おいしくていつもたくさん買ってしまいます。家族にも買って帰るので家族もここの大判焼きにはまっています。これからも買いに行きます!

カラダがよろこぶ大判焼店からの返信

いつもありがとうございます。
これからもどうぞよろしくです。

当店の商品はエコパラダイスウォーターというマイナスイオンを放出している水を始め、マイナスイオン処理した材料を使っています。
マイナスイオンは食品添加物や残留農薬等を分解除去する効果を持っているので、大判焼の味も素材本来のものになるので美味しいと思います。
また、マイナスイオンは水分をアルカリ化するので腐敗抑制処理をしなくても、保存時間が長いのも特徴のひとつになりますのでお土産にも最適です。

焼きたて、粗熱が取れた状態、冷えたもの、温めし直したもの全てで美味しくいただけるのも特徴のひとつです。

滋賀県高島市今津町今津448-1

JR近江今津駅より徒歩10分。国道161号線「饗庭」信号を北上し次の「木津」信号を北上して100m位

• 木津浜から520m (徒歩7分)