【旧店名】美点工場

本格的な広東料理

チャイニーズデリ1,400円をいただきました。
おかずは、酢豚・エビチリ・麻婆豆腐からから1品チョイできて、ご飯・から揚げ・春巻きが他についています。
北京ダックやフカヒレアワビなど単品メニューも充実しています

宮の森れんげ堂

札幌市中央区宮の森1条17丁目にある れんげ堂 です。

かなりの坂の上の住宅街にあります。
店舗前に駐車場もあります。

広東料理のお店です。北海道産の材料をふんだんにいかした料理で、エゾシカの料理もありました。

ランチもボリュームがあり女子会にピッタリです。

点心や春巻きが美味しく帰りに冷凍商品を購入して帰りました。

予約をしてから行きました。

宮の森れんげ堂

札幌市中央区宮の森にある、宮の森れんげ堂です。
山の上の方です。

とてもあっさりしていて、くどくない中華で点心がとても美味しいお店です。

麺もコシがあり美味しいです。

ランチメニューで点心にサラダ、デザート、スープ、メインが選べて飲み物も付いてお得でした。

店内も落ち着いた照明の明るさで雰囲気が良く食事も話も弾みます。

予約をして行くとスムーズなので予約をして行くことをオススメします。

美味しい

宮の森の山の上の方です。店内の照明は暗めで壁が赤インテリアは茶色で落ち着いた素敵な内装です。
油ギドギドの中華とは違ってとても食べやすく美味しいかったです。
エビシュウマイのエビはプリットしていてシュウマイの上にはネギとタレがかかってました。春巻きもパリッとしていて美味しいです。
サラダに鹿肉が添えてあったりと珍しいサラダも美味しかったです。ラーメンの麺もコシがありオススメです。口にしたもので外したものは無かったです。
店内に冷凍食品も売っていてあんまんを買って帰ったのですが餡に胡桃が入っていて甘さも控えめで美味しかったです。通販もやってるので今度お友達のプレゼントしようと思ってます。
駐車場が狭いので予約をしていくことをオススメします。停めれない時はお店の方に車を預けると運んで持って来てくれます。

気持ちの良い時間を過ごせます。

美味しいのはもちろんですが、
一品一品にシェフの客をもてなす気持ちがこもっているように感じます。

料理に込めた想いも感じますし、
最後の見送りにも丁寧さとおもてなしの気持ちがこもっています。

例えばランチセットに付いてくるようなサラダ1つにしても、
その丁寧さが感じられます。

時々家族で行きますが、とても気持ちの良い時間を過ごせます。

美味しくてオシャレな中華料理

お店の前が坂になっていて、戸惑っていたらスタッフさんが丁寧に誘導してくれました。
アジアンテイストな店内は、とってもお洒落!
ところどころライトアップされています。
お料理は盛り付けもオシャレで、火の通り加減もよくて美味しいです。
ソースも濃厚なものからあっさりめのものまで、材料によく合っていました。
メリハリのきいたご飯もすすむ美味しさでした。
大人のデートでも、女子会でもオススメです。

まりりん
まりりん さん

毎日でも食べれそうです

店内に、1歩足を踏み入れたら赤を基調とした店内に布張りの白い椅子が並んでおしゃれです。。前菜が、300円から1500円でスープも700円から3000円くらいです。
お勧めは、中のエビが透き通って見えるくらい薄皮のエビ蒸し餃子3個600円。プリプリの食感がたまらないです

駐車場は少ないので予約して行きましょう

オシャレでおいしい中華料理店です。
ちょっと丘の上の方にあり、駐車場は少ないので、
事前に予約しておく方がいいと思います。

海鮮ものが多くて、くどくないけれど美味しい中華でした。
まずはザーサイ、海鮮サラダ、スープ、焼売、蒸し餃子、春巻き、
空芯菜の炒め物、酢豚なのがでました。
どれも美味しかった。
見た目から上手でおいしそうです。

量は思ったよりもしっかりあって、ご飯もあります。

最後は胡麻の団子と杏仁豆腐とジャスミン茶で
満足してお店をでました。

ちんたお
ちんたお さん

美味しかった

こちらのお店は、以前から知り合いに勧められて気になっていたお店です。
店内は雰囲気があり、落ち着いた雰囲気です。
今回は、フカヒレと蟹肉入滋養スープ、点心三種、四川風麻婆豆腐などをいただきましたが、どれも美味しくいただきました。

北海道札幌市中央区宮の森一条17丁目2-28

• 宮の森2条17丁目から20m (徒歩1分)