ポプラドウブツビョウイン

ポプラ動物病院

優しく親切丁寧な先生です

かかりつけが休診日でこちらの動物病院にお世話になりました。
下痢と嘔吐が朝から続きだんだん元気がなくなってきたのですが、先生は安心感のある対応で、的確に診察をしてくれました。検査の結果は胃腸炎で撒水があるとのことで点滴やお薬を数本注射していただきました。お薬の内容もしっかり教えてくれて、かかりつけの先生へわかるようにしてくれましたこと、感謝いたします。おかげさまで、次の日には元気も良くなり飼い主共々ありがたく思っています。かかりつけが遠かったので、今後はなにがあればこちらの先生に診察してもらおうと思っています。良い動物病院が見つかりました。

耳の治療でお世話になりました

外耳炎がひどく、痒がって汁がでてきたため、かかりつけの動物病院で薬をつけてもらいましたが、少し良くなるが直ぐに再発する状態でした。ネットでこちらの動物病院のことを知り診察していただきました。

カメラで耳の中を観察してもらい、耳の奥に原因があるようだとのことで処置してもらいました。処置後は化膿していた汁も出なくなり、臭いも驚くほど少なくなり、首を振る回数も激減・・と、正直びっくりしています。
なにより、先生は説明が丁寧で信頼できます!

できものが耳の中をふさいでいたため環境が悪い状態がつづいていたとのこと。特殊な機材で対応してもらったので大きな手術は避けられたと聞き、一安心です。
その後のお薬も今までとは違うものでした。

これからも耳のケアを頑張っていこうとおもいます。

皮膚科ではこちらの病院がオススメ!

かかりつけの病院がありますが、皮膚の時はこちらの動物病院を受診しています。説明が丁寧で信頼できますし、何より治療内容がいつもの病院と異なり状況により上手くコントロールしてくれます!知り合いも皆さん皮膚科ではこちらの先生にお願いしているようですが良い評判なので腕は確かだと思います。他の症状では受診したことがありませんが、混んでますので人気ある病院かと思います。やはり信頼できる先生が良いですね!

皮膚の痒みが落ち着きました(^^)

1歳くらいから痒みが目立ちはじめ、数件の動物病院にかかり、説明や原因もはっきりしないまま、幾つかの飲み薬やシャンプーさらにアレルギーかも?と言われ、ご飯を変更しましたが、繰り返すため知人の紹介で受診しました。

先生は今までの経過をしっかり聞いてくれて、原因や対処方法、治療の流れを分かりやすく教えてくれました!
説明は丁寧で紙に書いてくれましたよ。

今まで色々検査や治療をし、なんとなく不安、疑問がありましたが今回で納得しました。

スタッフの方も対応がよく、スキンケアの方法を教えてくれました。

初めてで不安でしたが受診してよかったです。

今後もお世話になります(^O^)/

愛犬が病気になり

愛犬の調子が悪くなり連れて行きました!

スタッフさんの対応が良く、犬たちに対して小さな気配りもしていたと感じました(^_^)

治療が終わり愛犬の様子を見ていると少し元気になっている様子でしたo(^▽^)o

また調子が悪くなったらよろしくお願いしたいと思いますo(^▽^)o

ポプラ動物病院
ポプラ動物病院からの返信

こんにちはポプラ動物病院の五日市です。

ご連絡遅くなりましたが、その後愛犬のご様子はいかがでしょうか?

来院時はワンちゃんの調子も悪く飼い主さんも不安になることが多いのですが、少しでもお力になれたようで安心しました。

また、気になる様子がありましたらご相談ください。(ないのが一番ですが・・^^)

北海道札幌市西区発寒8条12丁目1イオンモール札幌発寒1階 イオンペット内

JR「発寒駅」徒歩5分、地下鉄東西線「宮の沢駅」徒歩5分

• イオンモール札幌発寒から270m (徒歩4分)