サトウスイサン ミツコシサッポロテン

佐藤水産株式会社 三越札幌店

ここで探します!

佐藤水産のウニの瓶詰めといくらの醤油漬けは我が家の年末年始の必需品です。珍味の味付けが好きなのですが、本当にどれも美味しくて日持ちして、お土産にも便利だと思います!
三越のスタッフさんは対応も丁寧でオススメです!

いろいろな珍味がある

札幌の街中でお買い物、贈り物にここのセットを使いました。北海道産の海産物は評判がよく、その中でも鮭のルイベ漬は自宅でも愛用しております。味付けのバランスが絶妙でご飯にもお酒にもお弁当にも大活躍!安心食材なのもおすすめポイントです。

評判のよいお土産です

特に道外の知人に評判のよい北海道の海産物がたくさんあります。会社での贈り物にもここのセットを使っていますが喜んでもらえて助かっています。お中元やお歳暮のシーズンは少しだけこみあうこともありますが、手際よくあまり待ちませんね。

佐藤水産。

三越の地下食料品売り場、エスカレーター沿いにあります。
売り場は狭いですが、品揃えは沢山あります。
魚の切り身などもありますし、お土産に最適な加工品も沢山あります。
鮭がロール状になっていて間にチーズが入っていて輪切りになっているものが、見栄えが良く、美味しいですよ。

ちゃ太郎
ちゃ太郎 さん

お土産にギフトに

北海道で採れる海産物を加工して販売しています。お土産にちょうどいい大きさのプチギフトからお中元やお歳暮などに利用できる詰め合わせまで、イカ刺し、かに、サーモン、ほっけ、うに、塩辛など色々あります。プチギフトにおすすめなのは塩辛と、サーモンロールです。塩辛はまったりした味で気に入っています。お中元におすすめなのは鮭醤油です。最近、友人からもらうことがあったので、うどんにかけて食べたらビックリするくらい美味しかったです。通常の醤油より出汁が利いてます。

北海道札幌市中央区南1条西3丁目

• 南1条西3丁目から59m (徒歩1分)