キタイチタヌキコウジテン

北一狸小路店

飽きの来ない普通に旨いラーメン

狸小路1丁目と2丁目の間の通りにあるラーメン屋です。札幌ではこってり系の味噌ラーメンを食べる機会が多く、その意味で北一は、スープは味噌の他にも醤油、鶏白湯(塩)があり、普通に旨くて胃に優しい。
ランチ時は醤油、塩がランチタイムサービスで500円に。こってり味噌に飽きたら、安くて旨いラーメンを是非。

美味しいです!

狸小路をほんの少しそれた場所にあります。
遅い時間まで営業しているので飲んだ後のシメにも最適です!

味噌ラーメンがおススメで、味噌の種類によって大分味が違って面白いです!
辛味噌ラーメンだと辛さを選ぶことができるので自分好みの辛さを見つけてみてはどうでしょうか(`・ω・´)

美味しかったです。

以前から友人に勧められていてずっと来たかったんですがやっとくる事が出来てよかったです。
店員さんも明るく人も多くいました。
ラーメンを注文したんですがとても美味しかったです。
友達同士などでいってもオススメですよ!

飲んだ後に

大通り周辺で飲んだ後、ラーメンが食べたくなった時に立ち寄ります。
最初に食券を購入する形式。
いつも味噌ラーメンですが、麺とスープのバランスが良くて、飲んだ後でもぺろっと食べることができます。
結構穴場なのか、店が大混雑している時もなくて重宝しています。

おいしい!

特製みそがおいしいラーメン屋さん!

野菜など具もたくさんで男性もきっと満足できます!
スープもこってりしすぎないでガツンとくるはずれのないいいお店♪

ここのチャーシューはかなりおいしいです!
場所は狸小路をまっすぐ2条市場に向かえばわかります!

結構穴場?

おいしいんですよ!
だけどたぶん狸小路通らないとわからないですよね?

ここはスープがほんと満足できるお店でこっさり?
いい感じのちょうどよさなのでいつでも行けちゃいます♪

お昼時も結構座れなかったことはないのでほんとにおいしい穴場です♪

だら銭
だら銭 さん

炒飯

札幌市中央区南2条西1丁目、狸小路1丁目にあるラーメン屋さんです。観光ガイドなどにも良く見られるお店で、特にチャーハンが美味しくオススメです。
価格帯もリーズナブルです。地下鉄大通駅からも徒歩圏内にあります。

焼豚炒飯美味すぎ!!

この前昼に友人と飯を食べに北一に行ってきました。
ラーメンも食べたかったがものすごく炒飯が食べたかったので焼豚炒飯を食べました。
なかなか家では作れないパラパラな感じがたまらなく味も抜群でしたね。
今回ではまってしまったのでまた近々食べに行きたいです。

しょう油ラーメンがおいしい

「一麺入魂」と書かれたTシャツを店員さんが着ています。なんか、ずいぶん気合いが入っているラーメン屋さんだなと思いました。
 中は広くて、ラーメン屋さんにしてはゆっくりくつろげます。それに、なぜかいつも空いています。
 値段も安いですし、味も良いので不思議です。しょう油ラーメンがおすすめです。

北海道札幌市中央区南3条西1丁目

• 南2条西1丁目から110m (徒歩2分)