炙屋 すすきの本店

炙り

北海道のすすきのにある本格的な炙り物、焼き物が食べられる居酒屋さん。
新鮮な魚を目の前で焼いてくれます。
焼きたてなので香りも良くて美味しい。
焼き物だけではなく刺身もあります。
値段もリーズナブルで落ち着いて食事ができる。

高級感のあるお店ー♪

高級感溢れる店内で、美味しい海鮮をいただけると知人に聞いて伺いました!
食材は北海道名産の品が揃ってるそうで、刺身寿司はどれも新鮮で本当に美味しかったです♪
お値段はそこそこしますがゆっくり海鮮を楽しみたい日はこちらがオススメです。

目の前で職人さんが焼いてくれます。

すすきのにある本格的な焼き物が食べられる居酒屋さんです。

魚などの焼き物を注文すると、目の前で職人さんが網で焼いてくれます。

八角の刺身や焼き物など、外ではあまり見られないメニューも色々とあり、何を食べても美味しいお店です。

値段はそれほど安くもありませんが、
小上がりもたくさんあるので、少し落ち着いて良いものを食べたいときにはオススメです。

美味しかったです!

店内はオシャレな感じで、雰囲気も落ち着いた感じでゆったりと過ごせました。
料理もどれも美味しかったですが、特に海産物はとても美味しかったです。
お酒も美味しく、大満足でした(^o^)/
機会があったらまた行きたいと思います!

とても良かったです

店内とても綺麗で雰囲気も良く、落ち着ける空間です。
料理も厳選された食材から北海道の物をいただけます!
海鮮類などもとても美味しいのですが、特に感動したのがアスパラでした。
アスパラの3種盛り?グリーン、ホワイト、ブラックアスパラの食べ比べが出来、初めてアスパラがこんなに美味しいと思えました!
立地場所もよく、行きやすいお店だと思います!

とても良かったです

店内の雰囲気がとてもよく、ゆっくりと過ごせました(^-^)
食材もどれも美味しくて、大満足でした!
特にアワビが美味しくてたまりませんでした(*^o^*)
機会があったら、また是非行こうと思います(^o^)/

雰囲気

入口から雰囲気が、落ち着いた造りになっていてすごく品がいいお店でした。
カウンターに座ったのですが、板さんが直接目の前で作ったものを出してくれたりする物もあり、あつあつのままいただけました。
海鮮物がとても美味しく、お酒に合うのが一番いいですね。

パイロット
パイロット さん

炙屋の焼き物最高でした

定番の串物はもちろん、ここススキの炙屋本店は旬の海鮮の焼き物も充実していました!
中でも、貝好きの私のツボにハマったものは『活あわび炭焼き』や『殻付き北寄貝炭火焼』の磯の香り&歯ごたえがたまらないです!
とにかく一度では体験できないほどの商品数と居心地の良さがありました。
また家族で伺います。

北海道札幌市中央区南四条西4丁目

• すすきのから44m (徒歩1分)