ディノスシネマズサッポロゲキジョウ

ディノスシネマズ札幌劇場

昔懐かしい映画館

昭和の頃からあった映画館が どんどんなくなっていて さみしいかんじのするなか こちらの映画館が頑張ってくれているので応援してます。

流行りの映画館ではありませんが レトロな感じに味があり 懐かしさを感じます。

上映されている映画は限りがありますが 充分に楽しめますよ。

昔からある映画館

札幌市のススキノにある、かなり昔からある映画館です。

ここの映画館の良いところは、ここでしか見られない レア?マニアック?な映画が見られるところです。

上映の数も多いです。

何故か古い感じがとても落ち着いて映画を楽しむ事が出来るので気に入っています。

古いですが、きちんと清掃がされ整っていますのでご安心を

レトロな映画館

札幌市中央区のすすきのの近くにあるスガイディノスの中に入っている映画館です。
上映本数は多くありませんが、ここでしかやってない映画を上映している事も多くて、利用することがあります。
少し古い映画館ですが、そのレトロさが良く、まったりと映画を楽しむことができます。

アミューズメントといえば!

狸小路すぐ横にあります!
ゲームセンター、カラオケ、ボーリングなどすることができ、遅くまでやっているので、時間を気にせず遊ぶことができますよ!!
私はボーリングを本気で練習したりするのですが、レーンはオイルつけすぎ?の印象なので、少しやりにくい印象ですが、みんなで遊ぶ分にはいいと思います!

散歩がてらに。

ここも、映画館の中は、すこし小さいですが、落ち着く感じがあります。作りもシネマよりは、本当に映画館らしい作りになっています。人の入りも少ないので、落ち着いて受付で映画の内容見ながら注文できるのも良いですね。それと、待ち時間を下の階のゲームで消化するのも良いかもしれませんね。

懐かしい

久しぶりに行きました!9時からのペレの映画を見ました!
他の映画館では見れないのをやっているのが嬉しいですね!
コアなファンが多いのも納得です!
また時間見つけて気になる映画を見つけたら行きたいと多います^ ^

映画ならここ!

いつも見たい映画はここでしか上映されてない事も多いのでよく利用します。

会員になれば安く見る事もできるし、かなりお得な映画館です。
それと売っているフードのプレッツェルがなかなか美味しいのでオススメですね。

なつかしい映画館

見たい映画がこちらでしか、上映していないのでよく利用します。

昭和の感じで懐かしいです。
座り心地も悪くない。

ドリンクホルダーのないシートがあったのにはびっくりしたけど。
そんなに人もいなくて、ゆっくり見れます。

おすすめ

ここの映画館は穴場です。

といってもあまり有名な映画はやっていませんがw
しかし私は結構行きます。

見たい映画がここでやることが多いからです。

場所は、ディノスの上の方にあります。
帰りゲーセンによるのもありだと思います。

ジョニーデップの映画を見にいきました。

ジョニーデップが好きでチャーリーモルデカイという映画を見にいきました。
あまり大きい映画館でいい思い出がなく(うるさかったり、バタバタする人がいたり)、ここはみなさんマナーがいいので、安心してリラックスしてみれます。映画以外にも遊べるのもいいですね。

楽しい!

映画が好きで、ここのこじんまりした感じが好きで、よくいってます。チョット他の大きな映画館よりマイナーな物が多かったりしますが、そこがまたいい。
今、スタンプラリーがあって、頑張ってためてる際中です(笑)
ライブビューイングもたまにやっているので、それも楽しみです。

遊びつくせる!

映画もみれて、ゲーム、カラオケ、ボーリング、ましてや居酒屋さんも入っているので
もうひとつのアミューズメントパークですね!
1日中ここにいてもやることがなくなることは絶対にありません!(笑)
結構フードもおいしいので、お腹も心も満たされます(*^_^*)

札幌では一番古い映画館になってしまった。

古い映画館がどんどん無くなって行き、とうとうここが一番の老舗になってしまった。

ただ、古いと言っても別に汚れている訳じゃ無いし、イスだって綺麗なもんです。

映画を観に行った一番古いのは、記録にある中では、2001年9月の札幌劇場時代に上映していた「カウボーイ・ビバップ」だったけど、それ以前にも行ってるのは間違いない。

たしか「ガンダム」を観に行った時は、100席有るかどうかの一番狭いシアターで、満席の中、直に床に座って観ていたのを覚えている。

いまはゲオディノスに変わってるが、相変わらず100席ちょっとくらいの5,6シアターだけど、他では封切していない映画を上映していたりして、貴重な映画館だ。

それと毎週月曜日はファンサービスデーで、ゲオディノスのポイントカードか、ポンタカードがあれば、1回1000円で観れるのが、嬉しい。

しかもゲオディノスのポイントカードの方が、ポイントも貯まって、お得感があるね。

スガイビルです。

●昔は、スガイビルとして釧路市にもありましたが、今はワーナーマイカルに食われてなくなりました。札幌本店は、生き残っているみたいです。

●劇場内は、6館ほどあるのかな。まだ一度しか行っていませんが、その劇場は100数十名とそんなに広くありませんでした。むしろ、そのぐらいの広さのほうが合理的かもしれない。
毎回、満杯になるわけもないのに、近年の映画館のほうが広すぎて、建築費を回収するのが大変だと思う。

●ディノスは、大作作品より、B級C級作品を仕入れて上映しているみたいです。たまに、そういう作品を観てみたいものです。

なんだかんだ言いながらも、けっこう行きます

ここは、けっこう広いです。札幌駅の映画館ほどではないですが、なかなか広いです。1番スクリーンから3番スクリーンまでは、設備が良いんです。しかし、他はいまいちなんですよね・・・。
 あと、飲食自由なので、マナーが悪い方もけっこういます。ビニール袋をいつまでもガサガサとやったりする人もいます。
 椅子は、けっこうゆったりしています。まあ、なんだかんだ言いながらも、観たい映画がやっていたら行きますね。

北海道札幌市中央区南3条西1丁目

• 南4条から96m (徒歩2分)