ミナトガクシュウスクール

みなと学習スクール

長所を伸ばしてくれる

勉強ぐできないから怒られることはなく、長所を伸ばしてくれるので、勉強が好きではない私でも楽しく過ごすことができました。高校やことや世の中のことを、話してもらえて、為になりました。

忙しくても大丈夫

わからないところや苦手なところを繰り返し教えてもらえます。習い事や部活が忙しくてもその予定に合わせて授業をしてくれます。
厳しすぎず緩すぎないのでとても通いやすい塾だと思います。

分かるまで教えて貰える

受験シーズンは日曜も授業もしてもらい無事合格することができました。出願の際に提出する自己申告書に何を書いていいかわからず、先生に相談にのってもらいました。面接の練習もあり勉強以外のことでも力になってくれる塾です。

高校中退して受験

高校1年の時、事情で中退しました。いろいろ考えましたが、もう1度高校を受験することにしました。先生には空いている時間に個別で授業をしてもらいました。私のように中退してもう一度やり直したい人は相談してみたらいいと思います。

部活と両立できる!

野球、サッカーなど地域のチームに入っている人は練習が厳しいので、なかなか塾に通えません。ここの塾は練習に合わせて授業をしてくれます。
推薦で高校を受験するときは特に助かりました!
遠方から来ている人もいます。
短期間でも教えてもらえます!

おすすめの塾です

夏休みの読書感想文、税の作文など塾でやりました。テスト前は希望があれば5教科だけでなく内申点に関係する副教科も勉強できます。先生に気軽に相談できるところがいいです!自主的に勉強できるのでやる気のある人には最適です!!

部活があっても行ける!

テスト週間は毎日授業があるので、じっくり勉強できます!勉強したい教科も希望を聞いてくれます!また学校の提出物を優先させてくれるのでクラブで時間がないときは助かります。授業の日時の変更は可能なので忙しい人にはいいと思います!

オススメです!

費用は年会費と月謝だけで、教材費や夏期講習など追加の費用がないので安心です。学校のワークなどを自由にコピーさせてもらえるのでありがたいです。生徒の希望をきいて授業をすすめてくれるので自分の思いどおりに勉強できます。

個別指導

大浜中学校から徒歩5分のところにあるので学校帰り(4時〜)に塾に通っています。基本個別指導なので学校の授業で分からなかったとろこも気軽に教えて貰えます。欠席したぶんも代わりに授業をしてもらえるので安心です!

大阪府堺市堺区大浜南町2-7-5湊ビル3F

• 出島から21m (徒歩1分)

個別指導WAMには個別指導25年の実績とノウハウがあります!

個別指導WAM 西湊校

• 湊駅から徒歩9分 (660m)

個別指導WAM 堺市駅前校

• 湊駅から徒歩43分 (3.4km)