ろまん亭 さっぽろ東急店

洋菓子店

札幌で有名な洋菓子店、ろまん亭です。
東急百貨店に行くと立ち寄ります。
ろまん亭で有名なのは、チョコモンブランです。
チョコモンブランも美味しいですがチーズタルトも美味しいです。ケーキの値段も良心的で嬉しいです。
焼菓子なども種類豊富で美味しく、近くにお店がないので手土産などに渡すと喜ばれます。スタッフの方も丁寧な接客です。

買い物がしやすいです

市内にいくつもの支店がある人気洋菓子店で札幌東急の地下にあるここはけっこう買い物がしやすくていいです。限定品もあって、時間をおいて様子を見に来ることもあります。焼きたてパイのシリーズが特に好きですね。季節の商品は毎回チェックしています。

洋菓子

札幌東急の地下1階にある洋菓子のお店です。
クッキー・マドレーヌやケーキやパン等、多種な洋菓子が、売ってます。
どれもかわいらしいお菓子で、バレンタイン等のプレゼントにこちらの商品をあげると、喜ばれます。
味もおいしいですよ。

たまたま手に入れたクーポン券で

楽天などで話題のチョコモンブランのクーポン券が折込のフリーペーパーについていました。30%引きで。ろまん亭は棒状のケーキした試したことがなかったのですがモンブランが話題になっていたので買いに行ってきました。う〜ん、洋酒がきついかなあ?美味しくなくはないんだけど洋酒で素材の味が消えてしまっていたような気がします。白い方のモンブランもありまして400円ほどなんですがこちらの方があっさりはしていたかと思います。

こだわりのお菓子

焼き菓子が好きな私は、添加物が入らない焼き菓子を探しています。しかし、なかなかないのが現状です。

ついに見つけたのが、ろまん亭です。

添加物を入れないということは、お菓子にそれだけ心を込めているということだと思います。

焼き菓子もおいしかったですが、おすすめはチョコシューです。チョコレートクリームのシュークリームです。

私は、チョコシューというものが好きではありませんでした。やっぱり、シュークリームは普通のシュークリームだろうと思っていました。

しかし、ここのチョコシューを食べて考えが変わりました。

チョコシューはおいしいです!

北海道札幌市中央区北四条西2丁目

• 札幌駅前から46m (徒歩1分)