ムスビセイコツインニシワキ

五十肩

二ヶ月ほど前から夜に何度も目が覚めるくらい痛くて疼いていました。
整形外科にも行き痛み止めをもらいましたが、飲んだときは良いのですが一向に痛みは改善しませんでした。
痛み止めを飲み続けるのも嫌だったので、近所に新しく整骨院が出来ていたので試しに行ってみました。
行って正解でした。
整形外科では五十肩ですね、薬を出しときます。で終わりでしたが、、、
こちらの先生は丁寧な口調で現在の状態を説明してくれ、注意点と自宅での過ごし方を教えてくれました。

最初の施術ですごく楽になりましたが翌日にはまた痛くなり、先生の説明通りでした。
通い初めて5日後には夜も寝れるようになり、通うたびに痛みが取れていくのを実感できました。
とにかく夜寝れるようになり本当に助かりました。早く行っておけばよかったと思います。
しっかりと見てくれる先生で、オススメできます。

腰の痛み

子供を抱っこした時に腰が痛くなり、お世話になりました。

腰の痛みの治療だけでなく、体のクセも詳しく教えてもらいました。
家でできる簡単な運動も教えてもらい、前より楽に体が動かせるようになりました。

口コミありがとうございます。
腰の症状が改善して良かったです。
寒さが一段と厳しくなり身体を痛めやすくなっておりますので、
運動やストレッチを出来るだけ続けてくださいね。

いつでもご相談くださいね。

腰痛治療

2週間前から腰痛が段々とひどくなり整形外科にも行きましたが、痛みは変わらず困っていました。
そんな時、こちらの口コミを拝見し受診しました。
早く来ていれば良かったと思える程、腰痛が軽くなりました。
院内も清潔で雰囲気もとても良いです。
先生に症状を丁寧に説明してもらい、安心して通えました。

口コミありがとうございます。
症状が改善して良かったです。
日常生活の動作のクセで痛みが出やすい場合がありますので、またご相談ください。

ぎっくり腰

介護中にぎっくり腰になり動けなくなってしまい、知り合いから良い接骨院ができたよと聞き通院しました。

症状を説明するとすぐに痛みの元をわかってくれて治療してくれました。すると痛みがかなり取れ嘘のように動けるようになりました。

先生は自分の体の状態や今後の治療経過の予測を素人の自分にもわかりやすいように説明してくれてわかりやすかった。

費用的にも通いやすいと思います。出来たばかりの場所に行くのは最初は不安でしたが先生も優しい方で行ってよかったと思った。今後もお世話になりたいと思った。

KABUTO様

口コミありがとうございます。
症状・動作が改善して良かったです。
また痛みが続くようでしたら早めの来院をお勧めします。

今後も患者様にわかりやすい説明を心掛けて行きたいと思います。

膝の痛み

数日前から膝に激痛が走り立ち仕事も辛く、整形外科でレントゲンもとってもらいましたが骨には異常がなく様子を見ましょうと言われるだけでした。
むすび整骨院の院長先生に症状を聞いてもらうとすぐに、違うところを痛めていてそれが原因になっていると教えてくれました。
治療してもらうと痛みがなくなり普通に歩けるようになりました。あと1,2回の通院が必要ということなのできっちりと通おうと思います。

むすび整骨院西脇からの返信

あんり様、口コミありがとうございます。
膝の症状が改善されたようで一安心しております。
最後まで責任をもって施術にあたらせていただきます。
今後ともお身体の不調があった際は、お気軽にご相談ください。

兵庫県西脇市野村町1795-475

県道346号線重春南交差点を曲がって西に30m。

• 重春小学校前から170m (徒歩3分)

背 骨・骨盤矯正

よしだ整骨院

• 西脇市駅から徒歩3分 (200m)

美容整体×エクササイズ

りらっくす

• 西脇市駅から徒歩31分 (2.4km)