ユナイテッド・シネマ 札幌

4DXの映画を観るのに良いです

札幌市白石区在住です。ここの映画館は家から近いので結構な回数行っております。特に4DXの映画を観ることが出来るのは札幌市内でもここだけです。
 弱点としては放映本数が若干少ないことです。映画場も若干空いております。

4DX

ファクトリー内にある映画館です。
4DXを観るなら札幌ではここしかないですが、来る価値ありの迫力です。
4DX対応の観たい映画は必ず4DXで観ようと思います。
待合の座れるところをもう少し増やしていただけるとありがたいのですが…

いつも利用してます

みたい映画が出た時はいつもファクトリーに行ってます!
映画のスクリーンも色々タイプがありますが4DXがすごい!
アトラクションの様な気分で映画の世界を感じることができるので最高です!!
やっぱり映画は映画館で見ないとですね( ‘∀‘)

楽しい

札幌ファクトリーに入ってる映画館です。
映画を見ると三時間駐車場が無料になるので車で行くならここの映画館がオススメです。
またここの映画館は北海道で唯一4DXも見れます。
アトラクション型シアターを是非、体感してきて下さい。とっても楽しかったです。

雰囲気が好き

札幌ファクトリー内にあり、交通の便も◎
車で行っても駐車場が広いので必ず停めれますし、
映画館で駐車券を出せば割引してくれるのが
凄くいいです。札幌駅の方の映画館は割引してくれないので、、
映画館の雰囲気も暖かい感じですごく好きです。
親子で、恋人と、友達と、一人で
どのシーンでも◎です。

車で行くならここですねー

札幌で映画を見るなら、札幌駅のフロンティアか、此方のほぼ二択になるのでは?メジャーな映画はだいたい上映してくれているので、見たいものが決まっていなくても取り敢えずここにきちゃいます。また、IMAXが見れるのも近隣ではこちらだけなので、貴重ですね!

親子で楽しんでます

子供と一緒に車で行くので駐車場が利用出来るのが良いですね。駐車料金が3時間無料なのがありがたいです。チケットはネットで購入します。座席指定なので安心ですし、チケットの受け取りも簡単で直ぐに入れるのが良いですね。会員サービスもありお得ですね。

映画をみに

えいがをみにいってきました
ここは駐車場もえいがをみれば、3時間も無料になりすごくいいですよ
1日は映画の日なので1000円でみることができます
すごく平日だとすいているのでねらいめではありますね出来るだけいってます

駐車しやすい

サッポロファクトリーの中にある映画館です。
シネマフロンティアの方が広くて綺麗ですが、地下鉄嫌いで車派の私としては駐車場が停めやすいこちらによく映画を見に来ます。
最新映画も4Dも体験することができますし、フードやドリンクも豊富なのでついつい楽しみ過ぎてしまいます(^o^)

大迫力

映画を見る時はいつもここを利用しています。
見終わった後に、買い物やご飯を食べたりもできるため、便利です。
3Dにも対応しており、音響も良く、迫力がある映像が見れます。
フロアや座席も綺麗で、スタッフさんも丁寧で対応が良かったです。

ゆっくりできてオススメです!

ファクトリーに良く行くので、ゆっくり買い物した後又は見た後にショッピングできるのでオススメです!以前3D映画を見たのですがスクリーンがものすごく大きくて迫力満点でした!!札幌駅だと人が多いので、こちらのほうがゆっくり落ち着いて行けるので、個人的に好きな映画館です♪

大きなスクリーン

札幌ファクトリーの中にある映画館です。
館内はとても広くスクリーンも沢山あります。
フードの種類は多くありませんが、ゆっくり映画を楽しめるためのちょっとした軽食の準備はあります^o^
自宅から近いのでまた今度機会があれば行きたいです^ ^

無料駐車時間が4時間!

創設当時にも何度か行ったことがあり馴染みがあるためか、とても行きやすい映画館です。
常に車で移動する私には、映画を観るだけで駐車場が4時間無料になることが、何よりも嬉しいです!!!
駐車料金を気にしないで安心してゆっくり映画を楽しむことができ、映画の前後には、(ウインドウ)ショッピングをする余裕さえ有って、本当に嬉しいです。
駐車場の解りやすさと便利さ、スタッフの対応も親切で、某駅前映画館よりも全然良いです!!!
リラックスして映画鑑賞したい方々には、是非お薦めします。

札幌市内で車ならオススメ

ファクトリーにある(正確には隣接している)映画館です。
札駅の映画館に比べたら確かに古いですが、駐車場があるのでとても重宝してます。
しかも駐車場が平面なのでめんどくさがりの者にとってはとてもありがたいです。
人気作品でも比較的空いているのでゆっくり観る事もできていい感じです。
あとはやっぱり店員の対応がよければ最高なのですが。ということでちょっと辛口の評価にしました。
でも本当にオススメですよ。

古いのはしょうがないけど・・・

札幌で最初にできたシネコンなので設備が古臭くなってきたのはしょうがないしあまり気にしませんが、スタッフの皆さんの対応があまり良くありませんね。
質問に対しても面倒くさそうに答えたり、目も見ないでの対応など客商売としてはどうでしょうか?

また人気作品であれば、公開直後は一部座席予約制にしてもいいと思いますが。ひたすら並ばなければならないのも馬鹿馬鹿しいですし。

利便性で中心部の映画館には劣るのですから、他の部分で差別化を頑張って欲しいと思います。

ちょっと場所がわかりずらいです。

●この映画館へ行くのに、地図を参照したけれど、さっぱり行き方がわからなかった。北2条のバス停で降りて、創生川の横を歩いて行くと、駅前のビッグカメラにたどりついてしまった。結果、その日は、駅口にあるシネマフロンティアで鑑賞してしまった。予定変更だ。

●後日、改めて再挑戦した。駅で降りて、中央郵便局を越えて、勘を頼りに行くと、レンガつくりの古めかしい建物が見えてきた。これだ。やっと、目的地を発見した。アメリカ大陸を発見したみたいな感動だ。

●ファクトリーゆえに、ビール工場の面影が残ってある。レンガ館を散策し、1条・2条・3条と建物の名称がある。3条館にあるのかな。2階の連絡通路を渡ると、やっと小さな映画館の入り口にたどりついた。長い、道のりでした。

●その日は月曜日、男性ディーだ。1000円だ。年間会員(500円)になると、金曜日は男女ともに1000円で鑑賞できます。
せっかくだから、ここぞとばかりに2本も観てしまった。

●帰りは帰りで、バス路線・地下鉄から外れているので大変だ。徒歩で、40分以上かけて帰りましたとさ。

札幌発のシネコン

札幌発のシネコンであり、ファクトリーと繋がっている映画館。

この頃は、札幌駅の駅ビルにある映画館にすっかり負けて
しまっているが、ここと違うのは立地だけ。

むしろ、その性で結構空いているので利用しやすい。

休日の車で着たいときと平日の仕事帰りとで分けて使うと
便利です。

道内一でかいスクリーンでは?

JRタワーのシネマ・フロンティアも良いけど、こっちの方は駐輪場が無料なので、こっちを良く利用する。

映画を観るのは、一番空いてる平日の朝一と決めてるので、今日も一回目に間に合うように到着。

年間一二本観ると決めているので、何を観るか毎月迷う所だけど、今月は「カウボーイ&エイリアン」に決定。なぜかと言うと、ユナイテッド・シネマでこの映画、IMAXで観れるから。

ただ、IMAXの場合、特別料金で700円掛かる。
アルバムに保存する為いつも前売り券を買うので、1300円。
さらに観た映画のパンフは絶対買うから、700円。
全部で2700円掛かってしまった。

ここは11番までシアターが有って、IMAXは11番。今回初めて上から入場したけど、1階から入った時は、階段が物凄く急に感じた。

指定席だったので、1番乗りだからど真ん中を選択したけど、どこに座っても臨場感一杯になるように音響システムが設計されているそうだ。

スクリーンもでかい!
天井から床まで視界一杯の大画面に、腹に響くような音。
これなら700円の価値は有るんじゃないかな。

唯一、前の席との間隔が狭いのが、難点だと思う。

広くてゆったり

サッポロファクトリーにある映画館。広くて座席もゆったりで好きな映画館です。駐車場も3時間無料。ロビーも広くて雰囲気も好きです。3Dも見れるみたいだけど、3Dは割引料金適用外なんですね。ここは月曜日がメンズデー、60歳以上はいつでも1000円です。

なぜか空いてる

場所的にちょっと行きにくいせいか、なぜかいつも空いています。大画面で、椅子もゆったりしていますし、設備は最高と言ってもいいと思います。
 札幌駅の映画館がいつも混んでいるだけに、なぜこれだけ空いているのかなと疑問に思います。やっぱり、場所なんでしょうか。大通駅から、それほど離れているわけではないんですが。

北海道札幌市中央区北一条東4丁目1番1号サッポロファクトリー1条館 2階

• サッポロファクトリーから84m (徒歩2分)