トウコウストアストアチュウオウクサッポロファクトリーテン

東光ストアストア中央区サッポロファクトリー店

スーパー。

バスセンター前駅から近く、ファクトリーの並びにあるスーパーです。
外観、内観共にキレイで、大きなスーパーです。
この辺りでは大きなスーパーがないので、大変便利ですし、車でファクトリーへ買い物に来たときは、ついでに食料品も購入出来るので助かります。

近所のスーパー!

いつもスーパーで買い物といえば、こちらの東光ストアさんに買い物に行きます!
街中にはあまり大型スーパーは少ないので大変便利です!
ファクトリー内にあるので他の店舗にも行きやすいところが尚良くって、炎の焼き鳥も買えちゃうので嬉しい♪

綺麗です

札幌ファクトリーの中にあるスーパーマーケット。
ファクトリーへ車で遊びに行った後に買い物で立ち寄ることがあります。
ファクトリーの中にあるだけあって、建物もスーパー内も綺麗だと思います。
街中にはスーパーがないので、便利ですよね。

立ち寄りやすいです。

映画館や、ファクトリーに行った時、帰りに東光ストアへ寄って夕飯の材料を買うことが多いです。
ファクトリー内にあるから、いつも人がたくさんで賑わっています。
他の店舗より広いように感じました。明るい雰囲気で、楽しく買い物ができます(^^)

ファクトリーのスパーマーケット

サッポロファクトリーの建物内の1Fに入っているスパーマーケットです。
店内は、広く明るい印象です。
私はファクトリーで買い物をして、小腹が減った時に軽食を買って食べることが多いです。
また、映画館があるので、ドリンクなどを買って入ることもあります。

ファクトリーのスーパーマーケット

中央区札幌ファクトリーにできたスーパーマーケットです。
この辺りにはスーパーがなかったので、よく利用しています。
駐車場はファクトリーを利用でき、2000円以上購入すると2時間無料になるので行きやすいです。

便利

サッポロファクトリーにあるスーパーです。ファクトリー自体は入り組んでいて少し迷うのですが、ここは一階だし外から見てもわかるので、すぐ行けて便利です。街中ですが特別高いわけではないので、気軽に寄れてオススメです。

何でも‼

札幌ファクトリー内にあるスーパーマーケットです。
ファクトリーに買い物に行ったときなど気軽に寄れるのでとっても便利です。
品揃えも豊富で清潔感のある店内なのでついつい見て回り色々買ってしまいます。アークスグループなのでポイントがつきますしポイント10倍の日などもあるのでオススメです。

だら銭
だら銭 さん

ファクトリー

札幌市中央区、サッポロファクトリーの1階にあります。スーパーマーケットとしては品揃えは良く、いろんなものが売っています。

お惣菜やお弁当はリーズナブルな価格帯で美味しいです。

アークスララカードが使えます。

映画の前に後と腹ごしらえ…。

●東光ストアは、アークスグループに所属し、値段もちょっと高めです。弁当などが半額になるのも、結構遅いです。

それでも、立地上便利なので、ついつい懐を気にしながらも買い物をしてしまいます。

●2階に映画館があるため、いけないこととは知りつつ、パンやビールなどを買いこみ、館内でこっそりと飲食してしまいます。

仕事帰りで食事を満足に摂取できていない人には、とても重宝しています。

●また遅くまで営業しているので、映画を見た後、ここで弁当類を購入し自宅に持ち帰って部屋で食べたりしています。

映画館がなければ、この店舗に寄ることはないでしょう。映画館内での飲食は禁止ですが、お互いにもちつもたれつの関係です。

近所の人は便利です

サッポロファクトリーというのは、映画館やゲームセンターがあって、遊ぶ所というイメージが強いです。

東光ストアというのは、何となくイメージと合わないと思うのですが、近くにお店があまりありませんから、近所の人にとっては便利だと思います。実際、ここはいつも人がけっこう入っています。

店舗面積が広くて、他の所にある東光ストアと変わりありません。明るくて清潔で、良いスーパーだと思います。

北海道札幌市中央区北1条東4丁目8−1

• サッポロファクトリーから20m (徒歩1分)