ゲキダンシキホッカイドウ

劇団四季北海道

思い出がいっぱい

札幌駅からすぐのところにあり
子供が小さなときから何度も通っている場所です。
亡き母と来たり家族みんなで来る時など
本当に便利ですし小さい時から芸術的に良いものに触れられる
環境に感謝です。
これからもずーとこの場所に有ることを望みます。

素晴らしい

美女と野獣を観てから劇団四季の虜になりました。それから劇団四季のほぼ全ての公演を家族で観てきました。私が子供の頃は、札幌に四季劇場が無かったのですが、今ではこの様な場所が出来て幸せに思います。素晴らしい舞台をいつもありがとうございます。

劇団四季劇場

ミュージカルに興味のなかったのですが、母親に誘われて一緒に劇団四季を見に行きました!
会場内は思ったよりも広く、グッズショップや飲み物、軽食を買えるショップもありました。
美女と野獣、ウィキッドを観に行きましたが同じ俳優さん、女優さんでもまた違った感じで面白かったです。

オペラ

座の怪人、美女と野獣の公園で行きました。アクセスは大通駅なら地上、地下共に歩いて行ける為、便利です。
場内は広く、売店もあります。
小さなお子さん連れの方も、親子観覧席がありますので、泣いてしまっても安心です

見やすい劇場

ちょうどよい広さで劇場としては見やすい良さがあります。観客として楽しく観劇できました。トイレの数も適度にあって、ほかの施設と比べても利用しやすかったです。後ろのほうの席でもよく見えるかんじです。売店もあります。

楽しめます!

ミュージカルに興味のなかった私ですが、ミュージカル大好きな友人に誘われて
劇団四季を観覧しました。
友人が詳しいので、いろいろ解説もしてくれて、すっかり劇団四季の生の演劇に
引き込まれてしまいました〜。
また、見に行きたいと思います。

劇団四季。

随分前は公演の度ににテントを建てていましたが、今は常設専用劇場になり、館内が充実しています。アクセスも良いですよ。
舞台のセットの緻密さは秀逸で、演技はさることながら、ついつい細かい所まで魅入ってしまいます。
鑑賞後に見るお土産屋さんも楽しめます。

いい!

ステージのセットを細かいところまで
丁寧に作っていて、見るたびに雰囲気、印象がちがってらみえるところが、本当に素晴らしいです。
またスタッフさんの演技力もすごいです!また次回行けたら必ず行きます\(^o^)/🌟

行くたび違う!

たびたび、チケットが取れたときに行くのですが、行くたび舞台のセットが違うし、なかも綺麗で楽しいです。
また、スタッフのみなさんもとても丁寧で、笑顔が素敵!!

いつも楽しませてもらっています!

いま公演中の劇も面白いので是非是非見に行ってみてください!!

北海道の劇団四季劇場です

札幌の中心繁華街、大通からも近くてアクセスはいい劇場です。
東京の劇場と比べてフラットで、やや小さめでしたが、これは観客数に合わせているようです。その分、一体感を楽しむようにしています。もう少し観劇前や観劇後の雰囲気作りがあると、さらに楽しいように思います。

すばらしい!

高校生の頃、授業で見に行きました。感想は、「すばらしい!」。この一言につきます。最初から最後まで、夢中で見てしまいました!すごい寝不足のはずだったのに(笑)眠気も忘れてしまうほど、世界観に引き込まれてしまいます!今度はぜひ家族を連れて行ってあげたいです。

最高!!

ミュージカルなんて全然興味なかったけど。。。

友達に誘われて見に行ってみたら、もう引き込まれました!!

臨場感もストーリーも文句なし!
ホントに楽しかった!

高いけど価値はある!

高校生も黙ってお行儀良くしてる中、
年配の方のマナーが悪く残念でした。

携帯電話は電源切りましょうね。
お喋りは帰ってからしましょうね。

役者さんに失礼です。

他のお客さんに迷惑です。

北海道札幌市中央区北1条東1丁目2−5

• 札幌ターミナルから110m (徒歩2分)