サロン・ド・テ・クローバー

カパルのトリックアート

マルイから駅に向かう所に、期間限定(多分)カパルのトリックアートがあります。
ゆるキャラ1位取る前は、マルイにカパルのイメージは無かったんですけどね。

食品売り場はまぁまぁお値段します。
セリアは狭いのに人気だからレジに並ぶ客で、店舗を縦断することは珍しくありません。
志木駅に電気屋がなく、ようやくマルイに出来たと思ったらそこも狭いです。

マルイ全体は清潔です。トイレも出入口も。
古さは全くなしです!

駅近で便利です。

駅近で駐車場ありで便利です。
GODIVAやくらづくり本舗・ルピシアなども入っているので手土産品の調達もできます。
また食料品売場には大川水産・BIGBIGの牛肉お肉はおススメです。スーパーより多少価格は上がりますが納得できる品質だと思います。

手頃なお店。

志木駅から通路で繋がっている丸井です。丸井でも気軽に入れるお店が多く店内に参入しているので良く利用しています。
私は車で行く事が多いのですが丸井専用の駐車場の他に市営の駐車場も利用出来ます。
一番良く利用するのは1階の食遊館という食品売り場です。生鮮食品や色々な専門店が沢山入っていて目移りしてしまいます。惣菜も甘い物もここで揃ってしまいます。食品売り場はいつ行っても混んでいて繁盛している様です。

良い買い物ができました

友人が海外に移住するということで、何かプレゼントをしてあげたいと思いこちらに探しにきました。身に着けていられるものが良いかなと思い、ネックレスを選びました。刻印もお願いして、細かい要望にも応えてくれたの嬉しかったです。

ファミリーなだけに丁度いい価格帯のマルイ

全体的に百貨店ほど広くはないですが、食料品から衣類、雑貨まで、ファミリーで訪れるのには丁度いいお店です。
駄菓子屋さんも充実していて時間を忘れて真剣に選んでしまいますし、ちょっとした手土産を買うのにも、和雑貨屋さんも高すぎずオススメです。
志木駅からすぐなので、便利な上、開放的な外が見えるエレベーターに、子供は大興奮。
また、駅に続く二階の遊歩道も開放的で、天気の良い日は気持ちが良いです。
最近は1階にマツキヨも入ったので、更に便利になりました。

レストラン街もランチタイムはお得なので、たまに利用します。

百貨店ほど気張らずに、何か買いたいな〜気軽にみたいな〜という日には訪れてみるのもいいかも(n‘∀‘)η

埼玉県志木市本町5丁目26-1

• 志木駅東口から52m (徒歩1分)