びしゅううどんはじめ

尾州うどんはじめ

心美
心美 さん

うどんランチ

相方とお昼のランチで利用させていただきました
ランチメニューは、3種類あり、冷やしたぬきうどん・かしわ天うどん・ピリ辛うどん
たぬき以外は、温・冷も選択出来るし、うどんは小盛~大盛まで無料
ご飯は、中大に+50円ずつで変更出来ちゃいます
私は、冷かしわ天うどん。相方は、ピリ辛うどんの大盛&大に変更
それぞれ、小ライス・いなり1個・ミニサラダ・ミニ牛乳寒天を選ぶことが可能
牛乳寒天もおいしそうだったので今回はそちらにしました。
揚げたてのかしわ天は、ちょっぴり衣が太めだけどサクサクしていていい感じ
さりげなくピーマン天もあるのも嬉しい計らい
コシのあるうどんは、自家製のだしの利いたつゆとの相性が良く、おいしかったです
牛乳寒天も、甘みが少なくミカン缶も入っていて懐かしくて良かったです
相方の、ピリ辛うどんは、そぼろ・キムチ・きゅうり・もやしが盛り付けしてあり
コチュジャンのタレでした
ピリッとしておいしかったーと満足していました
意外とボリュームもあるのに、1000円以下というのもお値打ち

お店は、そんなに広い方ではありませんが清潔感があり
居心地良かったです。
味噌煮込みうどんや鍋焼きうどんもあるようなので、次は母も連れて行きたいと思います
松竹住宅のすぐそばにあるので、友達も一緒に食べに来ても楽しそうです

店内は狭いが

江南市の西アピタから少し行ったところにあります。
暖簾が「一(はじめ)」と大きくあるので見つけやすいと思います。

名の通りうどんの店ですが、とても美味しいです。私が印象的だったのはダシの味などとても健康そうな味でした。
なのでどんな時でもツルツルと食べてしまいそうです。

美味しいです

たまにランチで行くことがあります。
素材も確かで無添加にこだわっており味はダシもしっかりとってあって美味しいです。
ランチなどもお得でコストパフォーマンスもかなりいいと思います。
ただ大将が一人で中を切り盛りしてるので忙しい時間帯は少し待つかも。
味はかなりオススメですので(個人的にはランチと豚味噌ピリ辛の鍋焼き)いちど足を運んでみる価値ありです( ´ ▽ ` )ノ

お気に入りのうどん屋さん

小さなお店ですが、とってもおいしいのでよく行きます。

うどんもだしも天ぷらも、どれも温かみを感じる優しい感じです。
店主もいつも一生懸命な感じで、接客もいいと思います。

ちょっと細い道沿いなので穴場的な感じです。

愛知県江南市松竹町米野53

• ヴィアモール前から160m (徒歩2分)