イシグロセッコツイン

石黒接骨院

交通事故対応!ドクター、弁護士と提携!安心して通院できます。

交通事故治療

交通事故に遭い全身打撲、むちうちの治療のため、知り合いの紹介でこちらにお世話になるようになりました。
接骨院に行くことが初めてで、何も分からずでしたが、最初の問診から、これからの治療方針など、説明も分かりやすくこういう場合はこう治療したらこんな効果が得られる、といったアドバイスも的確、為になることばかりで自分自身、ケガのこと、体のこと、いろいろと勉強にもなりました。
院長はじめスタッフの方々の明るい、楽しい人柄が店内に溢れており、待っている時間から治療中も居心地がよく、とても落ち着いた気持ちで治療を受けることができました。
体の痛みを我慢して通うことも苦にならず、気持ちよく通うことができました。
自分の説明不足で伝えきれていなかった痛みも見抜き、治療していただきました。
結果、全身後遺症が残ることもなく元の生活に戻ることができました。
交通事故の知識も豊富で、事故後の対応などのアドバイスもしていただき、至れり尽くせりでした。
事故を貰ったことは不運でしたが、石黒接骨院に出会い、通うことができてよかったと思っています。

石黒接骨院からの返信

口コミ大変ありがとうございます。
事故の状況を聞いた時は、かなりの激しさで『命に別状がなくて本当に良かったですね〜』と思いました。
初診当初は、後遺症が、残ってしまうだろうと思ったのですが、一生懸命施術に通院して頂きしっかり治って頂いたと思い本当にうれしく思います。

また、何かありましたらいつでも相談にいらしてください。

ありがとうございました

腰が痛くて通わさせていただきましたが、骨の歪みからきているとの説明を受けました!腰が痛いと足も痛くなっていたのですが、腰の歪みから足にも痛みがくると教えてくれました(^-^)昔から腰が痛かったのを、骨の歪みを治していただきとても、楽になりました!それと昔から足の長さが違い膝の高さが違うのをとても気にしていたのですが、それも一緒に治していただきました!とても感謝しています。ありがとうございました

石黒接骨院からの返信

口コミありがとうございました。
いつもひどくなってからしか来院されないので、ついボキボキしてしまいます。

ちょっとおかしいな〜
と思ったらすぐ来院して頂くとすぐに楽になりますので、お気を付け下さい。

iqkwz007
iqkwz007 さん

すごくいい接骨院です!

腰が痛かったり肩こりがひどく
みてもらいましたが
体がすごく歪んでいることを
初めて知りました。
初めての接骨院で不安でしたが
先生方は 親身になってくれて
相談ものってくれる優しい先生方
だったので安心しました。
腕も本当にいいので 他の人にも
ぜひ通ってもらいたい接骨院です!!
交通事故の方にもオススメの
接骨院です。

石黒接骨院からの返信

口コミありがとうございます。

若いのになんでいつもそんなに歪んでるの〜
といつも思います。
しっかりメンテナンスをしていればからだのパフォーマンスをあげれますので、
少しでも悪いときは、すぐに店に来て下さいね。

今度は、お母さんも連れて来てあげてくださいね

長年悩んだ腰痛

永らく悩んだ腰痛が良くなりました!正直、いくつか接骨院は行きましたが、何処もマッサージや電気だけで効果もよし悪し?でもう持病と付き合うしかないのかと思っていました。が、ここの接骨院は違いました。原因である根本治療を期待できます!体の調子も良くなり、また院内の雰囲気も明るく良く、今では通うのが楽しみの一つです!おかげで、自分の体と初めて向き合うことができました!

石黒接骨院からの返信

マッサージはその場は気持ちいのですが、腰が良くなるとしての観点だと変わりません。
一般的な病院、接骨院は、機能を変える施術のみです。

私共の接骨院は、構造を変える施術を心がけております。

根本から良くなって、仕事・家族を大事に頑張りましょう!!

いつもありがとう

いつもお世話になります。
15年前からお世話になっております。
前の院長はおじいちゃんで引退したらしいのですが、よく怒られました。
サバサバして良かったです。
今の院長は説明をしっかりしてくれて安心できます。つまらんギャグをよく言うのですが、親しめます。スタッフも気さくに話してくれて、いいと思います。
生活上いろいろ痛くなるのですが、その都度しっかり見てくれるので、安心して通院してます。またなんかあったらよろしくです。

石黒接骨院からの返信

まだまだひよ子の時代からご愛顧大変ありがとうございます。
父と私がけんかしている姿を見て怒ってくれて今となっては、感謝しかありません。
自信がなかっただけなのですが、プライドが邪魔して素直になれず反省しております。

また何かありましたら、何なりとお申し付けください。
精一杯施術させて頂きます。

初めての接骨院

もともと腰が悪く今後の心配はしていました。ただまだそれ程違和感も無く通院することもなかったのですが、縁があり施術をうけることとなった者です。どこが痛いと聞かれ、「どこがというと腰が…」という感じでした。施術が終わり、車に乗った時に「全然違う!すごい楽‼」って感じて今まで違和感に慣れてしまってたんだと思いビックリしました!院長先生も気さくだし、スタッフさんもすごく優しく丁寧わかりやすいのでめちゃくちゃオススメです!

石黒接骨院からの返信

口コミありがとうございました。
喜んで頂き幸いです。
そんなに症状はないと思われたのですが、座る姿勢や、前屈 後屈した時にすごい傾いていたので、気になってしまい矯正させて頂きました。
まだ若いので痛みは少ないと思いますが、年齢を重ねると心配です。
通院されることをお勧めします。

スイカご馳走様でした。
すごく美味しく頂きました。

交通事故に遭い…

交通事故に遭い、病院で診てもらい「特に異常無し」と言われたので普通に日常生活を送っていました。しかし、数日後首から肩にかけての重だるい感覚や頭痛が起こる様になり、夜布団の中でも寝苦しくて睡眠が上手く取れない状態になりました。

そんな時に石黒接骨院にお世話になりました。 私は初めての事故だったのでどんな症状が出るかも知らない状態で、「事故の衝撃も軽かったし大丈夫」と思っていました。
院長はどの様な症状が出るか、症状が遅れて出ることもある事などを丁寧に説明して頂き、その後の保険会社への対応も教えて頂き非常に助かりました。

症状も治療回数を重ねるごとに良くなり「事故前より良いのでは?」と思えるほどです。
交通事故後の体調不良に悩まれている方に絶対おすすめです。

石黒接骨院からの返信

口コミありがとうございます。
喜んで頂き嬉しく思います。
病院に行っても骨折や脱臼がなかったら「異常なし」で終わってしまいます。

その後起き上がれなくなったり痛くなったりしてしまいます。
なぜかと申しますと骨には異常がなくても骨の位置に異常が出たり
筋肉、靭帯に傷がついてしまいます。
そこから内出血が起こりだんだんはれてきて痛くなったり関節がゆがんで神経を圧迫して痛みが出たりします。

手の感覚で歪みを見つけたりテスト法(関節の動きをみる)によって将来出てしまいそうな症状を調べることが出来ます。
tfpus880様のように後々起き上がれなくなる方が多々おられます。
早期に分かって本当に良かったと思います。

法律的にも不安だったとおっしゃっていたので弁護士さん紹介させて頂きお役に立てて幸いです

ゴッドハンドです!

一宮市で軟式野球をしています。チームは結成10年で昨年まで4階級中2番目に停滞しておりました。
エースが肩を痛め、肘、膝、腰等を痛めるチームメイトが続出しトップリーグへの昇格を諦めかけていた頃、そのエースが石黒接骨院さんに通うようになりました。みるみる回復していくエースを見た私含むチームメイトも続いて通うようになりました。
痛めた箇所の丁寧なケアと体の歪みを整える施術で運動能力を最大限に引き出していただいたように思います。チームメイトの回復と共に試合結果も顕著に表れ昨年夏から総得点50総失点5で2大会優勝し念願のトップリーグ昇格も決まりました。石黒打線爆発といっても過言ではありません(笑)
野球は左右のバランスが偏ってしまいがちなスポーツだと思います。痛めたら治療することは勿論のこと痛めにくくバランスのよい整った体の構造を作り維持していくことの大切さを身をもって痛感しました。他のスポーツをされている方や体に不調がある方にもおすすめの接骨院です。是非通ってみて下さい。思った通りに体が動いて毎日絶好調になりますよ。石黒先生にはチーム一同本当に感謝しています。これからもよろしくお願いします。

石黒接骨院からの返信

ご返信遅くなり申し訳ないです。
チームの方々のご紹介感謝します。

肩関節の動きが、だいぶ良くなてきたな〜と思って来た所に後ろから追突されたときは、私もショックでした。
ずいぶん良くなってきたのに、以前よりかなり悪くなってしまいました。

マイナスからの再出発ですが、一緒に直していきましょう。

交通事故のむち打ちで気持ち悪い時

交通事故にあって閉まった時に
名古屋へ仕事に行き
むち打ち治療専門で名高い石黒鍼灸接骨院さんで
治療を受けました。

私も接骨院をしているのですが、
自分のカラダはなかなか治せるものではなく、

交通事故にあってから、

・気持ち悪い
・吐き気
・頭痛
・一日だるくて眠たい
・夜寝ると眠れない

と言う状態でした。

石黒鍼灸接骨院さんで
診ていただいたところ、
とすぐに気持ち悪さは半減し、
頭痛は感じないくらい楽になりました。

帰るときはすごく疲れている感じがしましたが、
その日は朝までぐっすり眠れました。

名古屋、一宮市で交通事故・むち打ち専門治療を
受けるなら断然、
石黒鍼灸接骨院さんをおすすめします。

治療技術もすごいと思いますが、
親切で安心感のあるお心遣いの数々、
感激しました。

痛みはしばらくして完治しましたが、
一宮に行った時には、
カラダのメンテナンスもお願いしようと思っています。

これを読まれた方にも『違い』を体感してほしいです。

オススメです!

ぎっくり腰をした時と、交通事故をした時にもお世話になりました!丁寧な説明と丁寧な治療で大変満足しました。今まで治ることはないだろうと、諦めていた体の痛みもやわらぎ、驚いています。知り合いにも紹介しましたが、気に入ってくれたようです。

石黒接骨院からの返信

口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。

ご満足いただけたようで、当店としても嬉しい限りです。

ナイツ様にまたご来店いただけるよう、さらに腕を磨いてお待ちしております♪

PS:いつもナイツ男子のご紹介ありがとうございます

愛知県一宮市浜町5丁目19

一宮駅から車で10分  バス浜町5丁目から徒歩3分

• 浜町五丁目から120m (徒歩2分)