イシグロセッコツイン

石黒接骨院

交通事故対応!ドクター、弁護士と提携!安心して通院できます。

交通事故治療

交通事故に遭い全身打撲、むちうちの治療のため、知り合いの紹介でこちらにお世話になるようになりました。
接骨院に行くことが初めてで、何も分からずでしたが、最初の問診から、これからの治療方針など、説明も分かりやすくこういう場合はこう治療したらこんな効果が得られる、といったアドバイスも的確、為になることばかりで自分自身、ケガのこと、体のこと、いろいろと勉強にもなりました。
院長はじめスタッフの方々の明るい、楽しい人柄が店内に溢れており、待っている時間から治療中も居心地がよく、とても落ち着いた気持ちで治療を受けることができました。
体の痛みを我慢して通うことも苦にならず、気持ちよく通うことができました。
自分の説明不足で伝えきれていなかった痛みも見抜き、治療していただきました。
結果、全身後遺症が残ることもなく元の生活に戻ることができました。
交通事故の知識も豊富で、事故後の対応などのアドバイスもしていただき、至れり尽くせりでした。
事故を貰ったことは不運でしたが、石黒接骨院に出会い、通うことができてよかったと思っています。

石黒接骨院からの返信

口コミ大変ありがとうございます。
事故の状況を聞いた時は、かなりの激しさで『命に別状がなくて本当に良かったですね〜』と思いました。
初診当初は、後遺症が、残ってしまうだろうと思ったのですが、一生懸命施術に通院して頂きしっかり治って頂いたと思い本当にうれしく思います。

また、何かありましたらいつでも相談にいらしてください。

助かってます

腕が痛くなり、通いはじめました
診断を受けると骨盤の歪み、背骨の歪み首の骨の歪みからくることがわかり
新藤先生に矯正してもらっています
院内の雰囲気もよく
コロナ対策もしっかりしているので安心して施術を受けられます

石黒接骨院からの返信

高評価ありがとうござます。

いつも忙しいと思いますが、体調には気をつけてくださいね。
もし、また体に不調を感じたら酷くなる前に見せて下さい。
お大事にしてください。

痛みがすっかり取れました!

膝が腫れて痛くてたまりませんでした。階段なんて、大変でした。他の病院では、湿布だけで、何ヶ月も、ちっともよくなりませんでした。一度施術してもらったら、痛みが引きました。何度も通うと、すっかり痛みが無くなりました!普通の生活ができるって、素晴らしいと実感しました。

通いやすい接骨院です

接骨院に行ったことがなく初めドキドキしていましたが、先生を始めスタッフの方も気さくに話しかけてくださり接骨院に対してのイメージが変わりました。その時の症状に合わせて、毎回解りやすく説明していただけるので安心して通えます。

生活の一部

10年ちょっと前にスポーツクラブの友人に勧められてから、今までずっと通ってます〜〜!!
身体の至る所が痛いやら違和感がある中、定期的にメンテナンスしているおかげで、大事にならずに済んでいて安心して生活できてます〜!
また、定期的に矯正しないと、身体もしっくりしなくて気持ち悪くなるので、これからもちゃんと通おうと思ってます。

今では石黒接骨院に定期的に通うのは当たり前の生活の一部になってます〜〜!!
(^。^)

安心して利用できます

施術の技術、とても良いです。症状についてもしっかりとヒヤリングしてくれて、先生間で情報も共有し、その日の適切な治療をしてくれます。特に進藤先生はお若いのに患者さんに向き合う姿勢が素晴らしいと思います。

親身になって相談にのってくれました。

背中が痛く病院に行ってもシップだけとかだったので知り合いのすすめで石黒接骨院に行きました。
受けてすぐ背中の痛みが取れて体が軽い感じになりました。
院長も親身になって話を聞いてくれたので病院に行くなら接骨院の方が良いなと思いました。

フレンドリー

週一回通ってます。スタッフのみなさんとても明るく優しく、笑顔で対応してくれます。気軽に相談できるので、癒しの場所です。施術後はとてもスッキリします。緊急時にもすぐに対応してもらって、いつも助かってします。

完璧です

友人の紹介で、膝の痛みを何とかしたくて行きました。院長に担当してもらっています。症状についての説明、確実な施術をしていただき、安心して通院させてもらっています。今後も石黒接骨院さんでお世話になろうと思っています。

初めての接骨院

初めて接骨院に行きました。これまでは整形外科に通ってましたが、なかなか治らず諦めていたところ、知り合いに紹介していただき、通い始めたところ、今の自分のからだを詳しく調べていただき、しっかりと説明していただきました!スタッフの方も気さくで話しやすく、気持ちがいいです!
とても大好きな接骨院なので、オススメです!

初めての接骨院

初めて接骨院に行きました。
腰が痛くて行ったんですが、整形外科にも前に行ったことがあるんですが、湿布をもらうだけでした。リハビリもなく、何かしてくれるわけでもなく、日にち薬と言われました。
石黒接骨院は違いました。しっかり話を聞いてくれて、今の身体の状態を詳しく説明してくれました。先生も明るく接してくれて、これからもしっかり通おうと思いました!
身体の痛みで悩んでいる方にはオススメです!

知り合いの紹介で...

バスケ仲間の紹介で石黒接骨院に通うようになりました!
膝が痛くバスケをするのも辛い状態だったのですが「なぜ膝が痛むのか」「今後の治療はどのように行っていくのか」分かりやすく説明して頂き納得した上で数ヶ月通った結果全く痛くなくなりました(*´ω`*)
骨盤矯正のおかげでひどかった生理痛もなくなり大満足です(*^^)v
色んな接骨院に通いましたが、石黒接骨院が1番です。

またよろしくお願いしますm(*_ _)m

haruka
haruka さん

すごく親身になってくれる接骨院です!

数年前から骨盤のゆがみや、膝が綺麗に伸びないことが気になっていたので、妹が通院していたこともあり診てもらうことにしました。
先生もすごく親身になって、話を聞いて下さいますし、今自分の身体がどういう状況なのか、これからどういう治療をしていくのか等、わかりやすく教えてくださいます。
長年気になっていた骨盤の歪みがなくなり、本当に嬉しいです。
これからもよろしくお願いします!

めまいもスッキリ

季節の変わり目にめまいがあり、年齢や疲れてのせいだと思っていました。腰の痛みもあり、骨盤や背骨が歪んでいると言われました。何処がどんなふうに歪んでいるか細かく説明してもらい矯正してもらうとスッキリ❗️今ではめまいもなくなりました。

ほんとにすごいですよ!

43歳男性です。昔からぎっくり腰になりやすく、姿勢も悪く肩こりがひどかったのですが、13年前にひどいぎっくり腰で三日ほど動けない時がありました。どこか良い接骨院はないものかと探していたところ、友人から当院をご紹介頂き早速行きましたら、なんと帰りには歩けるまでに回復!
以来、定期的に通院し、腰痛も改善し今では空手やジョギングなど運動を楽しめるまでになりました!
「どの接骨院でも変わらない……」と思ってる方は一度是非!お試しくださーい!

長年の肩こりが・・・

仕事の長い空き時間でどこかないかなと調べて、フラッと行ってみました。
職業柄悩まされていた眼精疲労からの首、肩こりでガチガチだったのですが、院長先生に施術して貰ったら、効果テキメン! ズーンと重たいものが取れたみたいに改善されました。
聞いてみると三代続く院だそうで、確かな技術があるからこそなんだなーと実感しました。

夜遅くにありがとうございました

身体の歪みがヒドく腰痛に悩まされていました。丁寧な治療で痛みも大分良くなりました。ありがとうございます。

素晴らしいと感動したのが院長のどんな症状でも治すという強い想いです!
少しでも不調と感じたら行ってみる事をお勧めします!

石黒接骨院からの返信

口コミありがとうございました。
東京からお疲れ様でした。
ぎっくり腰が良くなって嬉しく思います。
月の半分こちらに来ると言う事なのでしっかり施術していくことを
お勧めします。

昨日お伺いしました。

ひどい腰痛、足の痺れ等に悩まされており、先日友人の紹介で初めてお伺いしました。

店舗前に広い駐車場があり車が停めやすかったです。

入ってすぐにスタッフの皆さんの元気な挨拶に好感が持てました。

院長さんを含めスタッフの方々が5人ほど。

わりと混雑してましたが、スタッフの皆さんがテキパキと動いていたので待ち時間もそれほどなく良かったです。

施術もとても上手く、最初はひどい腰痛で少し前屈み気味にしか歩けないほどでしたが、施術後は痛みがかなり和らいでいました。

過去に他の接骨院 整体院いろいろ行きましたが、一度の施術でここまで痛みが和らぎ回復が実感できたのは初めてだったのでとても感動しました。

これから徐々に骨盤の歪みの矯正等々していっていただけるとの事なので、しばらくお世話になろうと思ってます。

友人等にも是非オススメしたい接骨院さんです。

石黒接骨院からの返信

口コミありがとうございます。
院に入って来られた時めちゃくちゃ痛そうな姿勢をされて息子さんに担いで来られたのでかなり心配でした。
施術後に体の動きがかなり改善されていたので良かったのですが、
ys1984さんが大声出して喜んで頂いたのですごく嬉しくなりました。

再発防止のためにも来院お待ちしております。
お大事にしてください。

ありがとうございます!

私は最近首の痛みに悩まされていました。この前、朝起きた時に痛みが酷くなっていた為、知り合いに相談した所、石黒接骨院を紹介して頂きました。
他の接骨院にも行ったことはあるのですが、大体痛い所に電気を当て、マッサージして終わりでした。石黒接骨院は違いました。痛みが出ている場所だけでは無く、全身を見て判断して頂けるので、自分の体の現状を知ることができました。また、スタッフの方も気さくに話しかけてくれるので初めての方にもオススメです!

丁寧な説明と適確な対応!

いつもお世話になりありがとうございます。
左腕も上がらず骨盤の痛みで歩く事もままならない状態で受診。
身体の歪みが招く不調を分かり易く丁寧に説明して下さり治していくのは自分自身(日々の姿勢その他)の努力も必要だと教えられ院長先生はじめ諸先生方の適確な対応と熱心な施術、笑顔が素敵なスタッフ、皆さんのお陰で痛みも和らぎ日増しに回復していき今では日々快適な生活を送っております。
通院には少し遠く時間がかかりますが身体の不調の折にはお邪魔したいと思っております。
今後ともよろしくお願いします。

石黒接骨院からの返信

口コミ大変ありがとうございます。

喜んで頂いて大変嬉しく思います。
腕の上がりが、かなり悪く色んな所に行ったけど良くならず半年以上諦めていたと聞いて治療家魂に火が付いてしまい、施術をガッツリやってしまいました。
また、何か有りましたら遠慮なく相談してください。

体のあらゆる不調を改善してくれます

週2回通っています。
他の病院で治らなかった手や足の不調も治していただきました。
体の症状に合わせて施術してくださるので、ここに通うようになってから、風邪をひかなくなりました。
先生もスタッフさんも親切な方ばかりなので、お年寄りの人も安心して通えます。

石黒接骨院からの返信

口コミありがとうございます。
仕事が大変そうでいつも気にかけてます。

御身内のご紹介もありがとうございました。
喜んで頂く笑顔を拝見することが何よりの報酬でございます。

何かあったらいつでもご相談ください。

愛知県一宮市浜町5丁目19

一宮駅から車で10分  バス浜町5丁目から徒歩3分

• 浜町五丁目から120m (徒歩2分)