べとこんらーめん しんきょう ほんてん

ベトコンラーメン新京 本店

もやしの大群!

お食事処や喫茶店、お花見スポットなど、
いろいろな穴場に連れて行ってくれるご近所さん。

そのご近所さんから、
どうしても連れて行きたいラーメン屋さんがあるとの事。
この方のおススメには、まずハズレがありません。
早速、主人と3人でいざ新京さんへ☆彡

さすがご近所さん、このお店の常連さんだけあって
良い時間帯に連れて行ってくれました。一番乗りでゆったりした気分。
後からすぐいっぱいになりましたが(汗)

『べコトンラーメン』(ベストコンディションラーメン)
お店に入る前にご近所さんから軽く説明を受け・・・
もやしもニンニクもにらも大好き♪ なんの問題も無し!!
と思っていましたが、もやしが予想以上でした。
食べても食べても麺に行きつかな~い(笑)

好きなんだけど辛さにめっぽう弱い私は、
頭皮にじわりじわりと汗を感じながら食べました。
でもやっぱりニンニクは最高ネ☆彡
いかにも、元気モリモリパワー全開になれそうな一品でした。
こりゃ人気あって当然だわ、と思いました。

ご近所さんおススメの『ゲソカラ』も美味しかったです♪

K&K
K&K さん

ランチがお得なお店

ベトコン発祥のお店と言う事でテレビで紹介されてたので、気に成って知立市から高速道路を使って車で片道940円の1時間30分掛けて行って来ました。
最初は夜の7時ぐらいにカーナビを使って行ったら、お店の周りをぐるぐるとわざと遠回りして一方通行の狭い道を走らされて、行き着く事が出来ずタイムアウトでした。
次に2日後の土曜日に再度ランチタイムを狙って明るいうちに行って迷子に成らない様にしたら無事に行き着くことが出来ました。
夜だと分かり難いですが、昼間だと明るいので、お店の前に駐車場が4台分有る事も発見できたので、初めて行く場合は、昼のランチ狙いにした方が無難ですよ。
駐車場に有るお店の名前を書いた看板は小さいので、落ち着いて見ないと発見出来ないから最新の注意が必要ですね。(写真をアップしてるので見てください)
お店は個人店なので、入り口が狭いから初めての人だと1人では入りにくいので、他のお客さんに紛れて私は入りましたよ(笑)
中に入ると、この字のカウンターテーブルが有り、入り口の右側にテーブル席が2つ有るので家族でも来てるお客さんが居ましたね。
カウンター内では、女性店員さんが2人と厨房に男性の店長らしき人が1人で調理を全部やってましたよ。
ランチタイムだったから、お客さんが結構引っ切り無しに出入りしてて、20人ぐらいは入れるお店は賑わってましたね。
メニューは何処に有るか探したら、カウンター席から奥の厨房に移動する際の上の壁に手書きで書かれたメニューが紙に書かれて沢山貼られてました。
色々有るのでややっこしくて、初めての私には解読不能で、ランチがとにかく2種類有って、ランチAは4品、ランチBは2品有る事は分かったのですが、4品何が有るのか分からなかったし、ベトコンらーめんを食べるのが目的だったので、2品のランチBにしました。
ランチBを注文したら、店員さんから、ラーメンの大きさと、チャーシュー丼の大きさを聞かれ、ラーメンは大サイズ、チャーシュー丼は小サイズにしましたよ。
注文した後に、もう一回メニューをしっかり見たら書いてる意味が分かり、確かに言った事と同じ事を書いてましたよ(笑)。
ランチBの大大1100円と大小1000円と小小900円の違いは、最初がラーメンのサイズで2つ目がチャーシューのサイズを表してる様です。
だから私の場合は、ラーメン大とチャーシュー小だから、メニューの大小1000円に該当ですよ(笑)
では、ランチA4の意味はと言うと、私には解読不能ですから、次回行く時が有ったら調べときますね(笑)

肝心のベトコンらーめんはどうかと言うと、大サイズが約17cmぐらいの器で、小サイズが12cmぐらいの器に成っていて、ラーメンの中身は、もやし、ニラ、豚肉と細麺のストレート麺の醤油ベースのもやしラーメンみたいな感じでしたよ。
ニンニクラーメンのにんにくは野菜と一緒にニンニク球を痛めた物で、生ニンニクを使ったベトコンらーめんの辛さにに比べると、唐辛子の辛さだけだからスープも一気に飲み干しましたよ。
ちなみに辛党の方には唐辛子の辛さも2倍とか選べるみたいですよ。
チャーシュー丼は、硬めのご飯にチャーシュー5枚の上に野菜がまき散らされていて、醤油ダレでの味付けが香ばしい食感でぺろりと頂きました。
これでランチタイムの1000円ポッキリは豪華でしたが、全て大サイズにしとくぐらいで丁度良い量だったかなと思うぐらい美味しかったですよ。
店内のお客さんは常連さんが多いのか、女性1人客、アベック、家族での食事の方が多かったかな。
にんにく丸ごと炒めだから、あまりニンニクの臭いがしないので、女性客も多いのがこのお店の特徴ですね。(笑)

ニンニクたっぷり入ったらーめん

小さなお店 カウンター席とテーブル席、中に人が
いっぱい、ベトコンラーメンとゲソカラを、たべてます。
ベトコンラーメンの中に、ニンニクたっぷり、ニラともやし
で麺が、見えないくらい、麺にたどり着くのに、時間がかかります。
でも、からくて、美味しい。ゲソのから揚げも、絶品、カラっと
揚がり、なんともいえない、美味しさ。また、並んでも、食べに行き
たいお店です。

ベトコンラーメンの元祖 発祥地!!!!

ベストコンデションラーメンこと、ベトコンラーメンです。
にんにく、ニラ、もやしが、山盛りで、めんが見えない、唐辛子が
入って、辛くて、みなさん、大汗を出しながら、食べています。
辛いけど、食べれないほど、辛くないです、最初食べた時は、
くちびるが、はれている感じですが、食べたら、止まりません
食べる価値は、おおいにあります、おすすめします。
辛いのが、ダメな人には、辛くないのもあります、またそのほかの
料理も、色々ありますが、何を食べても、美味しいです。私は、
必ず、食べるのが、ベトコンラーメンとゲソの唐揚げと鳥の
唐揚げです。鳥の唐揚げは骨つきのままで、大きく、1つ
食べたら、十分なぐらい、でも、もう1個食べたくなる、大変
ボリュームがあり、食べがいがあります、挑戦してみてください。
ゲソの唐揚げも、何回でも食べたくなります、いつも、混雑していますが、待ってても、食べたくなる、味です。昼のランチも
あります。お腹がいっはいに、なりたいひとに、おすすめします。
みなさんはベトコンラーメンの、本当の元祖の味を試して、
下さい。全然、ちがいますよ。何が違うかは、食べれば、
わかります、元祖の味を、どうぞ、食べる価値が、ありますよ。
夜は、8時過ぎなら、いいかもしれませんね。

• 山下病院から210m (徒歩3分)

カフェグランディ

• 名鉄一宮駅から徒歩48分 (3.8km)

カフェグランディ

• 名鉄一宮駅から徒歩48分 (3.8km)