ホウエイドウインポホンテン

印鑑

名前の印鑑を作って頂きました。一生物なので大切にします。すごく丁寧な作りで見た目も立派です。ありがとうございます

安心親切なお店です。

印鑑や運氣のことを色々と教えていただけます。
安心して任せられるお店です。

口コミ有難うございます。
先日は会社の実印作って頂き、有難うございました🙇🏻‍♂️
お若い社長様ですが、新しい事にトライされるお姿に頭がさがります。
今ご注文頂いている角印も真心込めて作らせて頂いてますので、楽しみにお待ち下さい😌

とてもお気に入りです。

2社目の法人設立のため3点セット、個人の実印を作っていただきました。
予算に応じて相談をしてくださりとても親身でした。
判子の書体もとてもかっこよくてお気に入りです。

人生の羅針盤

両親に連れられて縁談の相談に行ったのが始まりで、人生の岐路に立った時や、自分では決めかねる選択を迫られた時に家族共々助言や相談にのって頂いてます。
迷ったり決めかねている時に、背中を押してもらってとても助かっています。

口コミ有難うございます。
ご両親様からお付き合いが始まり、4代にわたりお世話になり有難うございます。
店舗リニューアルの時もお志し頂き、感謝しております。
お母様のお身体大切になさって下さいね。
これからも末永いお付き合い宜しくお願いします🙇🏻‍♂️

豊栄堂で明るく楽しい人生設計を

祖父の時代から、自分そして今回は、長男の子供の名前を決めてもらうのと印鑑の作成をまたたのみました。それ以外にも家や車の購入や転職の時期や方角などの相談にもいつもすぐに回答いただき未来不安を取り除いてもらいたすかります。

口コミ有難うございます。
お互い若い頃にお知り合いになり深いご縁を感じております。
当店に無料の優待券を頂いた事を懐かしく思い出します😌
お身体の調子はいかがですか?
無理しなく頑張って下さいませ!

職人が手掛ける印鑑

職人さんが一つ一つ、繊細な作業で
丁寧に仕上げた印鑑は、一級品の
仕上がりです。

店内の内装も綺麗で、従業員の方も
非常に丁寧な対応で親切でした

姓名判断等の相談を承っていることから
多数の助言を頂き、子供に良い名前を
付ける事ができました。
家族全員、豊栄堂印本舗さんの印鑑を
揃えました。

口コミ有難うございます。
この度は二男様の3本セット有難うございました。
お若いのにしっかりされたお父様で感心しています!
長い道のり色々あると思いますが、迷われたら豊栄堂を思い出して頂き、何なりとご相談お待ちしてます。

姓名判断・印鑑作りはここ!

代々、お世話になっているお店で、
子供の命名の際には、入れたい字などお伝えすると画数の良い名前の候補をいくつか出して下さいます。
自分たちでは、思いつかなった名前(読み・漢字)に出会えて子供に素敵な名前をつけることができとても感謝しています。
子供の名付けでお悩みの方はぜひ!!

口コミ有難うございます。
お子さんの良い名前が決まり、当店も安堵しています。
お若い奥様ですが、ご主人・お子さんの事を考えられ、素晴らしい方だと感じています!
これからも仲の良いご家族でいてくださいね☺️

素敵な印鑑屋さん

初めて姉妹で実印と銀行印を作りに伺わせていただきました。印鑑を作るにあたり,今後の人生を鑑定していただくこともでき驚きました。
印鑑の作成のみならず,気さくに真摯に私たちに向き合って下さりとても感謝しております。
印鑑登録もご使用始めとして出していただいた本日行って参りました。これから大切に使っていきたいと思います。ありがとうございました。

口コミ有難うございます。
ネットでの当店が初めてのお客様でしたが、私の話を真剣に聞いて下さり、そしてとても明るくお話しやすい方達でご家族の仲の良さを感じました。
ご姉妹の大切なところに使って頂く印鑑なので、一生懸命こだわって彫刻いたしました。
これからお母様とご姉妹で力を合わせて頑張ってくださいね。
また何かございましたら、いつでもご連絡お待ちしております。
有難うございました🙇🏻‍♂️

実印を作って頂きました

とても丁寧に説明していただきました。
作った印鑑に対しての説明だけではなく、自身の今年の運勢等も説明していただけたのも良かったです。実印以外の印鑑はどうかわかりませんが、その後のアフターサービスで無料で運勢や、子供の名付けの画数なども教えていただけるそうです。

豊栄堂印舗本店からの返信

口コミ有難うございます🙇🏻‍♂️
とてもお人柄の良い方で、私共の話を真剣に聞いて下さり、さすが老舗のご子息様だなと感心いたしました。
プライベートの方も順調良く進まれてる事をお聞きして、大変嬉しく思います☺️
また何かご相談事ございましたらご連絡お待ちしております。

ご縁を感じられたら是非

実印を作りたくて伺いました。
完成までは約2ヶ月。
店主さんは気さくな方で、とても丁寧に印鑑の知識、自分の名前の名前や生年月日から導かれることを教えていただきました。

初めはお値段に驚いたのですが、本当に作っていただいてよかったです。
掘っていただいた自分の名前がとても美しくて、名前に誇りが持てます。
鑑定書の和紙も文字もまた美しく、家族は驚いていました。

一生大切にさせていただきます。

この度は素敵なご縁をいただきありがとうございました。

豊栄堂印舗本店からの返信

心温まるコメント有難うございました。
こちらこそご遠方からお越し頂き、素敵なご縁を大変嬉しく思います。
一生物の印鑑ですので、大切に時間をかけて彫刻させて頂きました。
お話していて、ご家族皆さんとの仲の良さが伝わってきました。
彫って終わりではなく、これからもご相談等お待ちしております。
こちらこそ良いご縁を頂き有難うございました。

実印の製作

自宅の近くで判子屋さんがないかとインターネットで探していたところ、豊栄堂印舗本店さんを知りお伺いしました。大変丁寧に気さくに接してくださり、さらには判子に関する説明や生年月日や名前などからの鑑定までしていただきました。製作いただいた実印も一画一画どういう風にくずして彫っているのかなども説明してくださり、その字体も大変気に入っています。これから先も作っていただいた実印を大切にしていきたいと思います。また、家族が増えた際にはよろしくお願いいたします。

口コミ有難うございます。
ネットで初めてのご来店でしたが、実印のご注文有難うございました。
一生懸命こだわってお作りしましたので、気に入って頂きとても嬉しく思います。
お若いのに、私の説明をしっかり聞いて頂いたり、丁寧なお話の仕方など感心いたしました。
お聞きしたお車楽しみですね。
ご家族が増えましたら、近いところですのでまたのご来店お待ちしております🙇🏻‍♂️

実印作成

実印を作って頂きました。印鑑の説明だけでなく、生年月日などから鑑定をして下さいました。当初はお支払いをして、印鑑を受け取るだけかと思っていたので驚きましたが、非常に丁寧な説明のおかげで、印鑑に対する気持ちが大きく変わりました。生涯、大切に使用したいと思います。ありがとうございました。

豊栄堂印舗本店からの返信

先日はご来店有難うございました。
お土産まで頂き、有難うございました。
私どもの話を真剣に聞いて頂いて、印鑑が大事なものと感じで頂けたことが大変嬉しく思います。
お客様のお仕事に対しての姿勢も、とても感心いたしました。激務なお仕事ですので、お身体を大切に頑張ってくださいね。
またのご来店お待ちしております🙇🏻‍♂️

大事な節目には!

春から社会人になる息子の印鑑を作りました。
生年月日からどのような性格か、どのような将来が待っているのかなど丁寧に教えて頂きました。 文字の作り方、印鑑の押し方も教えて頂きました。改めて印鑑を作る大切さも知りました。
やはり、値段も高いかと思ったのですが、息子に合った文字の彫り方、また鑑定書も付き、ここまで細かく丁寧に説明して下さったので安心してお任せすることができました。
これから一社会人として良いご縁が繋がっていくことを願っています。

口コミ有難うございます。
この度は息子様の印鑑を作って頂き、有難うございました。
一生使って頂く印鑑なので、お値段は少々張りますが書体、彫り方、材料もこだわって作らせて頂きました。
息子様が私どもの説明をしっかりと聞いて頂き、嬉しく思っております。
新社会人とのことで、これからのご活躍楽しみにしております。
またのご用命お待ちしております🙇🏻‍♂️

大事なときには必ずご相談。

家族でお世話になっております。二十歳の時、父からの贈り物でこちらの印鑑を頂きました。引っ越しや結婚のこと、仕事ことなど、大事なことを決める時、必ずご相談させて頂いております。先日は屋号を決めるため、ご相談に伺いました。たまたま出した候補全て良い画数でしたが、その中でもご相談させて頂き、1番お気に入りを決めることができました。その他、良し悪し回避方法など含め全て包み隠さすお話頂けます。かつ、説明もとても丁寧です。いつもご親切にしてくださり、ありがとうございます。これから事業が上手く行き、会社として立ち上げる際は、印を作りたいと思います。これからも家族揃ってお世話になるかと思いますが何卒よろしくお願いいたします。

豊栄堂印舗本店からの返信

嬉しいコメント有難うございます。
祖父母様からお付き合いが始まりご両親、ご兄弟皆様の印鑑を作らせて頂き大変感謝しております。
この度はご結婚の日にち、屋号の名前を拝見させて頂き、すべて良くこれも日頃の行いや運の良い方の表れだと思います。
いつも当方の話を真剣に聞いて頂き、ノートに書いて勉強して頂く姿に頭が下がります。
その姿に仕事も上手くいく事まちがいありません。
これからもご家族皆様何なりとご相談お待ちしております。
祖母様のお身体大事になさって下さいね。
有難うございました🙇🏻

とても親切にしていただきました

数年前母から豊栄堂さんの印鑑を贈っていただきました。丁寧に説明等してくださるのですごく信頼できます。
今回、結婚を機に彼の印鑑をお願いしたのですが
本当に立派で彼もかなり喜んでおりました。
入籍日も親身に相談に乗ってくださり
ピタッと彼と思った日にちがあったのでその日に決めました。
細かな事でも丁寧に対応してくださるので
本当にお願いして良かったです。
また、家族が増えた時にお願いします♪

豊栄堂印舗本店からの返信

心温まる口コミ有難うございます。
この度はご結婚おめでとうございます!
大事なご主人様の印鑑なので、より一層気持ちを込めて彫らせて頂きました。
喜んで頂き大変嬉しく思います。
これからお二人で力を合わせて幸せなご家庭を築いて下さいね。
心より願っております。
また何なりとご相談お待ちしております。

丁寧で安心でした!

印鑑各種つくっていただきありがとうございました!
丁寧にヒアリングしていただき私の状況や今後の展望もふまえて良いものをすすめてもらいました。はじめは分からないことばかりでしたが、印鑑がなぜ必要なのか、どんな意味をもってつくるのか分かりやすい教えてくださり、また手彫りで心を込めてつくっていただけるということで納得安心して決めることができました。大事に使わせていただきます!

とても気に入っています。

これまでも何度もお世話になり、子供の名前も付けて頂きました。
周りからの評判もとても良く、本人も名前を気に入っていると言っておりました。(現在28才)

今回、開業するにあたり屋号を悩んでおりましたので、相談させて頂きました。いくつか候補を挙げてその中から1番良い名前を選んでもらいました。

挨拶周りの訪問先の同業者さんから「いい名前だね!」と言って頂き大変嬉しかったです。

印鑑も丁寧に作って頂き感謝しています。大切に使わさせて頂きます。

これからもお世話になりますが、よろしくお願い致します。

豊栄堂印舗本店からの返信

嬉しいお言葉有難うございます。
早いものでお名前を付けさせて頂いたお嬢様も近々ご結婚ですね。おめでとうございます。
私共も微力ながら応援させて頂きたいと思っています。

そして独立開業おめでとうございます。
お客様であれば明るい笑顔と話上手な方なので、会社が良くなっていく事間違いありません。頑張って下さいね。
これからもご用命、ご相談お待ちしております。

老舗の印鑑屋さん

印鑑は手で丁寧に彫って下さるため注文してから二か月ぐらいかかりましたが、いい印鑑が出来上がりました。印鑑を受け取る際、印鑑に対しての丁寧な説明がありました。とても満足のいく印鑑が出来上がりよかったです。

豊栄堂印舗本店からの返信

先日は有難うございました。
大切なお孫様の印鑑ですので、時間をかけて一生懸命彫刻させて頂きました。
早いもので30数年たち四代にわたって印鑑を彫らせて頂く事を嬉しく思います。
沢山の方をご紹介してもらい、大変感謝しています。
今まで懸命に頑張ってこられた事に頭が下がります。
これからは少しスピードを緩め、又末永いお付き合いをよろしくお願いいたします。
またのご用命心よりお待ちしております🙇🏻

印鑑作成

家族全員の認め印、実印の購入をしました。
見積もりから契約まで親身に対応していただき、よい買い物ができました。

担当者のかたも勉強熱心なかたで、いろいろな側面から提案されていたので、納得して印鑑を作成することができました。

豊栄堂印舗本店からの返信

口コミ頂き有難うございます。
皆様の印鑑を作らせて頂き、大変嬉しく思います。
またのご相談ご用命、心よりお待ちしております。

ご親切に対応して頂き有難うございます

結婚して会社の書類に銀行印が急遽必要で訪問させて頂きました。一緒に実印も作ろうとは思ったのですが、どんな名前で作ればいいのかわからず、予算も含めて色々と相談に乗っていただきとても感謝しています。印鑑は一生物なのでいいお買い物ができて良かったです。出来上がるのがとても楽しみです!

愛知県一宮市大宮1丁目3−21

真清田神社正門より西へ徒歩1分

• 一宮スポーツ文化センターから28m (徒歩1分)