ミナミヨノセイタイリョウイン

南与野整体療院

施術前に入念な検査、伝統の手技で早期回復

人に紹介したくなる整体療院

首が全く動かなくなり飛び込みで受診いたしました。起き上がれないほど痛かった首が古山先生に施術していただいたところ動くまでに回復しすごく楽になりました。また、施術前後にしっかり診察していただきどの部分がどのぐらい悪いのか、どんな影響を与えているのかも説明していただけたことで不安も払拭することができました。

自信を持ってオススメできる整体療院です。

やっぱりここしかない。

今日は首の骨のズレと肩、鎖骨のズレを主に治してもらいました。首の症状がかなり酷かったのですが、治療してもらってから、9割良くなりました!とどめの1発を、近いうちにもう一度行こうと思っています。かなり楽になりました!ありがとうございました。
毎回ここに来ると思うのが、北斗の拳に出てくる「トキ」の様な人は空想の世界ではなく、本当に実在するんだなと実感します。本当に凄すぎる…。

お得に使える回数券をゲットしました!

近頃肩の調子が悪くて伺いました。
施術は東洋医学の癒し系でとてもよかったです!
一回でかなり改善され、数回通院して時間をかけて治してもらいました。
回数券も20%offで今回施術プランBを購入して、家族で共有して使えて大変お得です!

産後の娘にも南与野整体療院さんの骨盤矯正をお勧めしたいです!

説明が分かりやすく効果絶大

2980円のマッサージではさすがに良くならなかったので…沖縄とか様々なキーワードにひかれ、初めて伺いました。
とても優しい先生で説明も分かりやすく、上がりづらかった腕は痛みがとれ自然に動くようになりました。
全体のバランスを整えて頂き、腰痛をはじめ、気になっていたところが一回ですべてよくなりました。
久々に本物な先生に出逢えました。

心もほぐされた。

ゆったりと施術をしていただいた。
整体院は初めてだったが温度を気にしていただいたりととても感じの良い男性の方!!
施術後片足立ちがバランスが取れて首の痛みが緩和されとても気持ちがほぐれました(*^ω^*)
スタンプカードももらったので今度は父にも勧めてまた行ってみよう(^_-)

初めての整体

初めて整体に来ました!
お店へも入りやすく、問診も初心者にもわかりやすく、丁寧でした。
施術内容ももちろん素晴らしく、感じる感覚が変わるほどでした!
特に肩から首にかけての違和感がなくなり、辛かった症状も改善されたので、また来ようと思います!

本物の整体師

色んな整体に行きましたが、南与野整体療院の古山先生はまさに本物の整体師です!
東洋医学だけではなく、西洋医学のことも詳しいし、あらゆる内臓や自律神経などの病気は、骨盤とすごく深い関係にあるということで、色んな事を細かく教えてくれます。
あとこちらが、ここが痛いと言う前に、首から背骨を触ってもらうだけで、何処が痛いのか当ててくれます!自分でも気付いてなかった部分も逆に先生に教えてもらうほど!バキボキっていうのは一切なく、むしろ撫でるような感じの治療なので、全く痛くないし、自分でもみるみるうちに良くなってくると実感します!
治療してもらった帰りは、すごく調子が良くなりますよ!自分の場合、便通が良くなりました!もし、体の調子が悪いと思う方、もしくは医者に通ってても良くならないという方は、どんな症状にしろ、まず専門医に行く前に南与野整体療院をお薦めします!

肩凝りが良くなりました。

数年前から肩凝りが酷くなり、色々通いましたがスッキリしないまま過ごしていました。
そんな時に南与野整体療院を紹介していただき通うようになりました。
通っているうちに肩が軽くなっていき、肩凝りが良くなりました!
肩凝りの悩みが無くなり、毎日快適に生活しています。

腰痛が良くなるだけでなく心もリフレッシュ

埼京線「南与野」駅 徒歩1分程の一見、整体院ぽくない古民家風の店構えですが、中に入るとちゃんと、整体院でした。

慢性的な肩こりと腰痛でいつも辛かったのですが、こちらに通うようになってから最近は、とても身体が軽くなりました。

身体の調子が良くなるのはもちろんですが、先生得意の三線を楽しく教えて頂く事で頭も心もリフレッシュする感じです。
音楽教室とは違い趣味で楽しく弾けるようになるだけなので、気軽に楽しめます。

膝の痛み治りました。

何年か前から趣味で友人や職場の人とマラソンはじめていました。ところが膝に痛みが出てきてしまい、曲げ伸ばしが苦痛になり通わせてもらいました。今は痛みもなくなり、時間を見つけてまたマラソンも続けています。

五十肩と長年の腰痛が解消!全身しっかりと治療してもらえました!

お店の外観店内は、THE昭和の一軒家って感じです!
懐かしいけど、新鮮!
しっかり丁寧な施術とお店の雰囲気に毎回癒されております。
駅からも非常に近く、遠方からお邪魔している私には、非常ありがたいです!

いくつか他店も試しましたが、こちらの施術が、私の身体には合っているようでして、今は痛みや違和感に悩まされる事なく生活出来ています。
またお邪魔させて頂きますm(__)m

埼玉県さいたま市中央区鈴谷2丁目1217−13

南与野駅東口より徒歩1分

• 南与野駅西口から110m (徒歩2分)