マコトセイコツイン

まこと整骨院

ネットで見て行かせてもらいました。

ネットで見て行かせてもらいました。
機械等の設備も整っているような印象を受けました。
ハイボルトがよく効いたみたいで、体の鈍痛がマシになりました。
場所も行きやすい所にあるし、気軽に通院しやすい感じがいいですね。

患者に寄り添う医院

急な腰痛で、整形外科を4件、整骨院も4件通うが改善する事もなかった。そこで、見つけた、ハイボルトの、まこと整骨院。医者に見放された腰痛だが、先生は根気よく親身に、ハイボルト・楽トレーニング治療をしてくれ、漸く、回復傾向に‼️その他、ガタガタになった65歳の身体。50肩も数回で善くなり、今は、首の治療。こんなに、患者に寄り添ってくれる先生は、今までなかった。今では、ホームドクターとして、頼りにしてますよ😃‼️

痛み

からだの痛みについて、親身になって一緒に考えてくれる先生です!予約せいで、静かに落ち着いて治療していただけます!前にいってま接骨院は時間に追われてガヤガヤうるさいところだったので静かに落ち着いて治療したい方にはおすすめです!

的確なアドバイス

スポーツによる痛みの治療目的で来院しましたが、なぜこの痛みが出るのかの説明と根本的な解決方法(身体の使い方)を提案いただきました。
すぐに治る痛みではないらしいので継続して治療が必要とのことでしたが説明も丁寧で分かりやすく、こちらの疑問にも的確に答えてくださるので安心して任せられました。
長くスポーツを続けていきたいので今後もお世話になろうと思います。

ご来院、口コミありがとうございます。
日常の何気ない姿勢や動作が体に及ぼす影響って意外とあるんですよね。
まずは無理せず、思いついたときから始めて徐々に習慣化できるといいですね。
また様子をみせに来てください。

丁寧な対応でした

痛みのきっかけや症状等、細かく丁寧なヒアリングがあり、きちんと説明しながら治療して下さったので、安心してお任せすることが出来ました。
生活する上でのアドバイスもあったので、治療が終わっても痛みの予防も心がけながら暮らせるのがありがたいです。
また何かあればお世話になりたいと思います。

ご来院、口コミありがとうございます。
痛みを改善していくうえでいかに日常の負担を減らしていけるかが重要ですね。
様子を見ながらストレッチもしてみてください。
何かあった際はご連絡お待ちしております。

すっきりしました。

産後、反り腰と背中の張りが気になり利用しました。施術後、当日の揉み返し(?)が凄かったですが、2日後にはとてもすっきりして、それだけ凝ってたんだなと感じました。体がとても軽くなり、施術を受けて良かったです。

まこと整骨院からの返信

ご来院、口コミありがとうございました。
育児でなかなかご自身のお身体のケアができないですよね。
お子様連れは大歓迎なのでぜひまたご来院ください!

まこと整骨院

部活で激しく動いたり、ずっと座っていると腰が痛くなって痛みが続いていましたが、楽トレと骨盤矯正をやっていく内に痛みがだいぶ和らいで今はほとんど痛みを感じなくなってきました!効果を実感できています!
特に高校生は楽トレをすると安く効果的に治療できるのでおススメです!

ご来院、口コミありがとうございます。
腰の痛みで満足のいくパフォーマンスを発揮できなかったり、授業に集中できなかったり辛い思いをしていましたね。
成長期である中学、高校生は根本から治療していくと非常に効果的です。
部活に思いっきり打ち込めるよう、身体作りを頑張りましょう。

野球肩

野球肩で痛みがひどく、全然投げれませんでした。電気の治療により、筋肉がほぐされる感じがすぐに実感できました。最初は肩が全然上がりませんでしたが、腕が振れるようになったので、再度通院したいと思いました。

ご来院、口コミありがとうございます。
肘が下がる投球フォームは気になりますね。
オフシーズン中に不安感なくしっかりと投げられるようにしたいですね!
またのご来院をお待ちしております!

猫背矯正と楽トレ

姿勢が良くなり肩こりが軽くなりました。
楽トレは横になってるだけでお腹回りのお肉が少しずつ減っていってるので楽して痩せたい私にはピッタリでした。先生も気さくで話しやすいのでイロイロ相談にのってもらうとベストな治療が見つかると思います。

ご来院、口コミありがとうございます。
身体の変化を実感して頂いてよかったです。

ひとりひとり症状も違いますので、しっかり話をして、患者様とベストな選択をできるよう心がけております。

会社の仲間に勧められた治療法

朝一、ぎっくり腰になり歩くこともままならず!仲間に勧められた治療法がハイボルトでした
最初は名前からして大丈夫なんだろうか心配でしたが症状が良くなるならと思い連絡してみました
電話対応がとても良く雰囲気的にも何か安心感がありました
恐る恐るベッドに横になりハイボルト治療を初体験しました。
さすがハイボルトと言うだけあり刺激が凄い!の一言でした!
ですが帰りにはしっかりと歩くことが出来るほど回復してました

ご来院、口コミありがとうございます。
症状がよくなって何よりです。
名前の通り刺激的な体験ができたでしょうか(^_^;)
今後はウォーキングや筋トレを再開して頑張ってください!

腰の痛い原因を、親身に相談にのってくれました。

1年前から腰が痛く、レントゲン、MRIを撮っても異常か無く、騙し騙し生活してました。
もう我慢の限界で、先生の所に行きました。
ハイボルト療法で、まずカチコチの身体を元に戻してもらい、その後、話を聞いて頂き、骨盤の傾きが腰に負担がかかる事、反り腰の原因で腰が痛くなってる事を、わかりやすく説明してくれました。
日常生活の、立ち方、座り方など教えて頂きそれを実践したら腰の痛みが無くなり、2日後の通院では腰が治っていて、最後にストレッチの仕方、寝方を教えて頂き、通院は終了しました。
あんなに腰の痛さに悩まされた事が嘘の様です。
もっと早く、先生の所に行けば良かったなぁと思いました。
とても感謝してます。

ご来院、口コミありがとうございます。
大変ありがたいお言葉感謝いたします。
わたしが指導したことは一つのきっかけでしかなく、あとは実践して頂いた努力の結果だと思います。
また辛くなってきたらお早目の来院を心がけてください。

安心して相談出来る院長です。

もともと姿勢が悪いこともあり、背中の張りなど悩みが多かったのですが、院長に相談したところ、私にあった治療法を提案してくれました。中でもハイボルト療法の効果が絶大で、同じ電気治療に比べ、すぐに効果を実感でき、身体がとても楽になります。また、私がスポーツをやっているのに身体が硬いことを相談したら、ストレッチも指導してくれ、こちらも信じられないくらい、改善します。さらに先日突き指をして、腫れも内出血もなかったのですが診療していただいた際に、マレット骨折の疑いがあると言われ、整形外科を受診したら、診断通りの骨折でした。とにかくこちらの院長は若い方ですが、経験もあり安心して任せられる方です。今後も継続してお世話になっていこうと思います。

ご来院、口コミありがとうございます。
指の調子はいかがでしょうか?
不自由な生活が続くと思いますが、頑張ってください。
柔軟性を付けるには継続が大事になります。
自宅でも頑張ってやってくださいね!^^

すぐ効果有り!!おすすめ!

野球で痛めた肘と腰の治療をして頂いたのですが、すぐ楽になりとてもよくなりました!
定期的に通いたいと思います!!

いろんな整骨院行きましたが、肘はそこまでよくならなかったので、まこと整骨院は効果が感じられたのでこれから通って治して行きたいと思います!

まこと整骨院からの返信

ご来院、コメントありがとうございました。
効果を実感して頂き嬉しく思います!
肘に痛みがあっても原因は実は違うところにあったりもします。

思い切って投げれるように一緒に頑張っていけたらと思います。
またのご来院をお待ちしております。

腰痛で

今月の頭ぐらいから腰が痛くなり、
色々ネットなどで職場近く整骨院を探していましたぁー
そしたら歩いて5分程で通える場所に整骨院があったのです!

治療法はハイボルトと言う電気を使い痛い箇所に当てていく治療法です

今まで針など色々やってきましたが、電気でも良くなってきているので、継続して通いたいと思います。

場所札幌市東区北45条東15丁目3-22リアルN45 1F

平日9時から12時
14時から19時

水曜日は午前診療

日曜日が定休日

田名部

田名部さま
この度はインターネットを見てのご来院、ありがとうございます。
当院では、ハイボルト療法をはじめ、患者様ひとりひとりのお悩みにそった
施術をおこなっております。
ご満足いただけて大変うれしく思います。
またのご来院お待ちしております!

背中の張りが1回で♡

清潔感のある整骨院です。
背中の張りが続きマッサージしてもらいたく伺いましたが勧められたのがハイボルト治療。
治療中は僅かな痛み(イタキモチイイ感じ)はありますが、ウソのように張りが取れました。
帰宅時には何も感じないくらい効果がありました。
個人差はあると思いますが1度試す価値はあると思います。
若い先生ですがとても感じのよいかたでした。

まこと整骨院からの返信

このたびはご来院ありがとうございました。
ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
またつらい症状でお困りの際は、いつでもご相談ください!

野球で肩が痛い

30代後半の男性です。
野球歴は30年 肩の痛みは10年以上付き合ってます。この度まこと整骨院で治療をお願いしました。今までリリースの瞬間指にボールが掛かると痛くて塁間もまともに投げれませんでした。整形外科にも行きましたが「異常ありませんね。リハビリで様子見ましょう」なんて言われました。なんか痛みを理解して貰えてない感じでした。ショックでした。このまま野球人生終わりかな?と思ってましたが奇跡が起こりました。ここの先生は野球経験者でとても理解してくれてピンポイントでした。こんなに嬉しいことはありません。理解してくれる人がいるのですから。多少痛みはありますが痛みが怖くなく投げれます。痛みから解放されるとこんなに晴々しいくなるんだなと痛感してます。もっと早く行けばよかったです。

まこと整骨院からの返信

ご来院ありがとうございました。
長年のお悩みから解放され、野球も思いきり楽しんでいただけると思います。
同じ野球経験者としても、ますますのご活躍を期待しております。
また何かございましたらお気軽にご相談ください!
次回のご来院お待ちしております。

とてもよい整骨院です!

とてもよい整骨院です。
身体の事を一緒に考えてくれる姿勢が
とても親切です。
様々な整骨院に行きましたが、
雰囲気や清潔感等地域で1番良いので
通っています。
(チェーン店に多い流れ作業的な感じが苦手な方にはとてもお勧めです。)
駐車場も3台駐車できます。

まこと整骨院からの返信

このたびはご来院いただきありがとうございます。
また、嬉しいお言葉ありがとうございます。
患者様ひとりひとりのお悩みに寄り添った施術を
心がけております。
地域に根差した『選ばれる整骨院』をめざし、
今後も努力して参ります!

肩凝り頭痛のため来院

初めて電気をかけての治療法を体験しました。電気の痛みは人によりけりとのことでしたが、わたしは痛みはなく、また電気をかけて欲しい!という感じでした。

治療終了後は、首肩が軽くなったように思います。

先生も親身になって話を聞いてくださり、リラックスしながら治療してもらうことが出来ました。

また通いたいと思います。

ご来院ありがとうございます。

デスクワークでの姿勢を意識してみましょう。
電気の刺激は病みつきになるタイプですね(笑)
ひどくなる前にまたのご来院をお待ちしております。

体が楽になりました

現在妊娠中でお腹が重くなるにつれ、腰に痛みが出るようになりました。歩くのもつらくなってしまい、こちらに来院しました。痛みの出る原因を丁寧に説明してくださり納得した治療を受けることができ大変満足しております。歩くのもだいぶ楽になったのでまたお世話になろうと思ってます!

ご来院ありがとうございます。

楽に歩けるようになってよかったです。
元気な赤ちゃんが産めるようにしっかりとケアさせていただきます。

ハイボルトすごいです!

腰が痛くて近所のまこと整骨院に行きました。
前屈後屈が痛くてできなかったけどハイボルトという電気をかけると痛みなく前屈後屈ができるようになりました!今まで経験したことがない刺激で衝撃でしたが痛みがなくなってよかったです!

ご来院ありがとうございます。

腰の痛みがなくなり動けるようになって何よりです。
今回の症状は日ごろの姿勢の影響が考えられるので、日々のセルフケアも頑張って一緒にお身体をよくしていきましょう!

またのご来院お待ちしております。

北海道札幌市東区北45条東15丁目3-22リアルN45 1F

地下鉄東豊線「栄町駅」1番出口より徒歩5分

• 北44条東16丁目から40m (徒歩1分)

4,000円以下のメニューも◎本格的な施術が受けられる<割引特典あり>。

整体&リラクゼーションサロン体La-Kucing

• 栄町駅(札幌)から徒歩45分 (3.6km)

夏季休業のお知らせ

◎◎年末年始のご案内◎◎

受付再開のお知らせ

交通事故施術のプロ◎札幌市内6店舗展開の地域密着型整骨院

骨盤整骨院 札幌市東区元町院

• 栄町駅(札幌)から徒歩16分 (1.3km)

交通事故の通院・お悩みは当院で解決できます!

ゆあさ整骨院札幌元町駅前

• 栄町駅(札幌)から徒歩29分 (2.3km)