ミナミチタグリーンバレイ

南知多グリーンバレイ

楽しめる

施設もありますしお弁当の持ち込みも可でした。アスレチックは大人でも楽しめる感じなのでおススメです。別料金でバンジージャンプとスカイコースターという絶叫アトラクションも挑戦できます。こちらは大人気で終日並んでました。少し怖いですが特にスカイコースターはおススメです。

一日楽しめる

やりごたえのあるアスレチックです。
小学生以下はできない遊具もあるのですが、それでも楽しめると思います。
プールはアスレチック要素があり、小さな子でもすごく楽しめると思います。
一日楽しめる施設だと思います。

バンジージャンプがあります

バーベキューは持ち込み自由で、僕たちは朝から買い出ししてから行きましたが、食材付きプランもあるので、手ぶらでふらっと行っても楽しめそうです。
バーベキューが終わったらスカイコースターとかバンジージャンプもあるので、大人はそういった絶叫系を楽しんで、子供たちはフィールドアスレチックがたくさんあるので、みんなで楽しめました。

愛知県でアスレチックと言ったらここ!

アスレチックとプールとバーベキューを行うために行きました。

アスレチックを愛知県でやろうと思ったら、まずここが思い浮かびます。

プールも広くはないけど、ウォータースライダー的なものもありますし、一日楽しめます。

夏は暑いのでその対策だけはしっかりしたほうが良いと思います。

迷路もボールプールもありますし、大人にはバンジーやパターゴルフなどもあってたのしめます。

毎年一回は行くお気に入りの場所です。

元気な人なら楽しい

プールに行きました。
子どもにはほど良い深さで、浮板や
大きな浮き輪に乗って滑るスライダーもあって楽しいです。
基本、元気な人が自己責任で遊ぶところ、という印象で、バリアフリーとは無縁です。
駐車場からだいぶ歩きますし、更衣室はプールと少し離れていて段差も多いです。
でもプールサイドで弁当などを広げて飲み食いできるので、そういう利用のできるプールとしては貴重です。

小さい子どもは屋内ボールプールのところも楽しくて、なかなか出たがりません。
小さい子がボールの下にもぐると全然わからなくなりますし、そこに他の子が飛び込む危険もありますが、職員の監視はないので保護者が責任を持って見守る必要があります。中は暑いので飲み物の用意をお忘れなく。

子供向けのプール

家族でプールを目的に来ました。
プールには浮島を渡るものや、ターザンのようにぶら下がって水に入るもの、滑り台にチューブで滑るスライダーなど、子供が喜ぶしかけが沢山あります。
ウチの子供は何時間も浮島渡りをしてました。
連休中でもあまり混まずに適当に空いてて快適です。
小学生までの子供連れの夏のレジャーにとてもおすすめです。

楽しい!

子供と行きました。
バンジージャンプとか大きなブランコはあるのですが、
それよりもアスレチックや、ボールプールが、
子供たちには大人気!
特にアスレチックはいろいろな種類のものがあり、
大人も楽しめました。
家からはちょっと遠いのですが、
子供たちはまた行きたいと言っております。

バンジージャンプと本格的アスレチックなど

数種類のバンジージャンプがあって最初は怖かったですが、友人に誘われて飛んでみましたが楽しかったです。バンジーはしなくてもアスレチックが本格的で本ものの池を渡るターザンアスレチックやイカダもあって、屋根付きのバーベキュー施設もあります。食材もセットで販売しているのでファミリーやグループで楽しめます。またイチゴ狩りやブルーベリー狩りも季節によって体験できます。

愛知県知多郡南知多町内海打越77

• 古布消防詰所前から1.2km (徒歩16分)