ローソンサイタマシントシンケヤキヒロバテン

ローソンさいたま新都心けやき広場店

togep080
togep080 さん

隣が

隣がゥェルシアです。店の前には、ゴミ箱がたくさんありました。分別して
入れられます。また、座る場所もあり、そこでかった物を食べることができます。残念なことに入り口は、プッシュタイプなため触らないていけないので、コロナが心配です

なむー
なむー さん

けやき広場1階

さいたま新都心駅のけやき広場1階にあります。
小さめの店舗ですが、スーパーアリーナでイベントがある時は劇混みです。
普段は朝やお昼時は混みますが、その他はそれほどでもありません。
出入口が二ヶ所あるので、お客さんの流れは混んでいてもスムーズです。

親切な店員さん

さいたま新都心のけやき広場1階にあるローソンです。小さな店舗ですか、新都心駅を利用していた時は良く寄り便利でした。

何年も前になりますが、ジブリの森のチケットを買おうとした時に親切に店員さんアドバイスしてくれたのを覚えています。
また、これも何年も前ですが煙草をカートンで買うと、ワンカートンに一つおまけでライターが付いてきました。百円ライターではなく、特典のライターの余りでしっかりしたおしゃれなライターでした。今は煙草を止めたので、ライターが着いてくるかは分かりません。

駅からまっすぐ

駅からまっすぐ行ってすぐのところにある店舗です。
こちらに勤めていたときによくこちらでコンビニスイーツを購入していました。
おすすめは、レアチーズのもっちりどら焼き。しっとりしたどら焼きに酸味の効いたレアチーズが相性抜群です。お店のアクセスも良くてイベントがアリーナであるとかなり混雑します。

雨に濡れません

さいたま新都心駅のけやき広場の下にあります。

雨にぬれずに利用できます。

さいたま新都心でイベントがある時には

とても混雑するので大変ですが、それ以外は

利用しやすいのでいいです。

店内はこじんまりとしています

心愛
心愛 さん

良く利用します。

ここはやや狭いお店ですが、電車にすぐに乗れるくらいのアクセスができるのでとても助かります。また、近くのアリーナでイベントをやっているときは買いやすい場所なのでとても助かります。また利用したいと思います。

頻繁に利用させていただいてます

さいたま新都心のけやき広場から降りた通り沿いにあるLAWSONです。

車で行くと利用しづらいですが、新都心の駅付近でコンビニといったらよくここに行きます。

一般的なコンビニよりもちょっと狭い印象を受けると思いますが、あの辺りではアクセスがいいのでおすすめです。

狭いけど助かります

さいたまスーパーアリーナに一番近いコンビニです。
お店の面積は狭いですが、この立地にコンビニがあってくれるのはとても助かります。それだけに、イベントの時はとても混雑します。
チケットの購入、発行などもできるので重宝しています。

埼玉県さいたま市中央区新都心10

• さいたま新都心駅から25m (徒歩1分)