スウィートバジル

スウィートバジル

母の友人の行きつけの店。私もつれていってもらった

スイートバジルは母のお気に入りのお店で何度も電車でこの店に(母の友人と母とで)誘いあっていっていたようでした。
なので私も気になってこないだ母といってみました。
ランチタイムにいきましたがたしかに店内は清潔感ありマッタリしやすい空間で奥様たちが気に入りそうなお店でしたーそしてランチにいったらマダムがお客さんでいらしてる割合も高い印象でした^^
私は2500円のランチコース食べましたがパスタもデザートもおいしかったです!もりつけもきれいだったですし。

このあたりの地元の人に実は人気のお店

実はこちらのスウィートバジルさんというイタリア料理のお店は、この店舗でなく八幡通のほうに行ったことがあありました。でもそちらの八幡通の方のお店はなくなっているのがわかったんですが。その後与野駅にスウィートバジルがあると聞いて友人と伺いました。なので、その八幡通の店舗がこちらのいてんしてきたのか、それとももともとこの与野の店舗があり、八幡通は支店で、支店のみ撤退したのが疑問でしたぁ~誰か知っていたら教えてください。ところであとで気づいたんですが私は私で行ってましたが、母も自分自身の友達と何度も利用しているお店だったようです。けっこう地元の人に気に入られてるお店のようでした。ちなみに私はこちらのお店にいくときは友達と必ずいっています~カウンター席がなくテーブル席だけだからお1人様でいくより友達との報が入りやすいので^^豚のロースカツレツが凄いおいしかったです

隠れた名店だと思います。

数年前から好きでちょくちょく食べに行ってます。
基本的に何を注文しても美味しいんですが、個人的にはガーリックトーストと4種のチーズピザがやみつきです。
4種のチーズピザは行くと必ず注文します。
スタッフの対応もいいので居心地もいいです。

お手ごろ

お手ごろ価格で、ボリューミーなレストランです。
パスタセットもピザセットも1000円未満で食べられるのはうれしい限りです。
そのなかでもおすすめは自家製のパンです。
ふわっふわ、もっちもちでおいしかったです。

安いので男性にもおすすめのお店です。

埼玉県さいたま市中央区下落合1031-1

• 与野駅東口から230m (徒歩3分)