クオリティー高い

かなり美味しくクオリティーが高かったです!
それにサーブの方々もハイレベルな接客で素晴らしかったです、フルサービスのレストランに奮発していった甲斐がありました。
お料理も1つ1つが綺麗に美しく盛り付けをされていてそれだけで目の保養にもなりましたしね。
一軒家レストランですしシャンソンも流れてて優雅な気分で過ごせました。
またここでコース料理食べたいです〜、前菜のテリーヌがとくにおいしかったなあと。
いやメインも美味しかったんですけど何故か前菜のあのテリーヌのおいしさがずば抜けててそればかりが記憶に残っているのですよ!それぐらいのおいしさだったのです

与野公園駅の隣の老舗

シャンソニエさんは、与野公園駅の隣の老舗もう20年以上も前から営業していて、私が子供の頃からやっているフランス料理のお店で、憧れのお店でした。記念日に食べにいったんですが、最初に出てくるパンが凄くおいしく、おかわりもできたので、どんどん食べてしまいました。前菜で出てきたテリーヌも(テリーヌと言う料理を、このお店にくるまで知りませんでした)物凄くおいしく、見た目も、盛り付けがきれいだったので、衝撃を受けました。なにしろはじめて食べたフランス料理だったので…!!お店の外観もオシャレで、はじめて行ったときは夢のように感じて感激でした。

美味しい

誕生日に孫に連れて行ってもらいました

子羊のメインやデザートの味付けもよく美味しいです。

昔からある店で雰囲気もよくさすが老舗と思える雰囲気です

混んでいたので予約がお勧めです

またきたいとおもえるお店でした

ここでしか食べられない、抹茶のケーキ

シャンソニエのパティシエさんが考案した
テーベールという抹茶のケーキがあります。

お上品な味で、とてもしっとりしています。
甘さも控えめで、抹茶の苦味が程よいです。

私はいつも、テーベール1個と
違うケーキを1個買って楽しみます。

スフレチーズや梨のタルトなども美味しかったです。

テーベールは、
何ヶ月かに一度、無性に食べたくなるケーキです。

miyu
miyu さん

おいしい

○冷静オードブル 3種盛

カボチャとキノコのゼリー寄せ、鯖のマリネ、マグロのカルパッチョとアボガドの3種類、これにスタッフが栗拾いでとってきた栗の渋皮煮がついてきた。ゼリー寄せは一口で食べた方が美味い料理。カボチャの甘さと塩味のキノコのバランスが丁度良かった。マリネは鯖の味を残しつつ、程良い酸味と歯ごたえ、マグロとアボカドは生ハムメロンのマグロ版のような感じだった。中でも栗の渋皮煮は素晴らしい出来。程良い甘さとみずみずしさ、ゼリーの様な食感で美味かった。
 オードル盛り合わせの方はこれに菊のゼリー寄せ、サツマイモのフラン、イチジクのコンポートが付いてくる。菊のゼリー寄せが同伴者には好評だった。

○カボチャのポタージュ

ごく普通のカボチャのポタージュスープだが、なかなかの味。

○鯛のクルミのせ焼き

鯛のポワレにクルミ、ドライトマトが添えられている。ソースはホワイトソース。付け合わせはサツマイモとブロッコリー。ソースはごく普通のホワイトソースだが、鯛がしっとり目の焼き加減でクルミやドライトマトと相性が抜群だった。

○仔羊のマスタード風味焼き

メインは仔羊のロースト。付け合わせは茄子、エリンギ、ハッシュドポテト。仔羊は臭みも無く丁度良い脂の乗り具合、粒マスタードとの相性も良く美味かった。

○自家製ケーキ アイスクリーム添え

コースの締めはデザートとカフェ。本来のデザートは特性抹茶ケーキ アイス添えなのだが、同伴者がこれが食べたいと交換されてしまったため、シェフお薦めデジュネーのデザートを食べた。

ブルーベリーのエクレア、チョコレートムース、ティラミスにアイスクリームがついて来る。アイスは一風変わった味で甘いゴマ豆腐の様な風味。デザートは盛りつけも美しくしっかりした甘さで紅茶とよく合う味だった。

抹茶ケーキは県内の菓子コンクールで金賞を受賞したケーキ。併設のケーキショップでおみやげに買って食べたが、程良い甘さの中にかなり抹茶の風味がしており大人の味だった。

パンは柔らかいフランスパンが1種類、暖められて出てくる。バターも個人毎に付いてくる。

埼玉県さいたま市中央区本町西2丁目6−6

• 西与野コミュニティホールから200m (徒歩3分)