ブックデポショラク

ブックデポ書楽

北与野選書

こちらの本屋さんに寄ったら「北与野選書」というのやってました。
やっていたというか、選んだ本にPOPを手書きでかいてあって、紹介してくれてました^^
1Fで北与野選書っていうのをみつけて、2Fにいったんですよ〜
今はこちらの書楽、2F構造運営に戻したみたいです。
こういう本屋さん独自のいいですね。
POPも手書きのを店員さんが書いたんだな〜と思うと、こちらもなんか買って読んでみたいなって思っちゃいますし。
で、結局かってかえりました!
まだ序盤しか読み始めてませんが、マタギってなにか知らなかったのもあり、読み進めるの楽しみですー

リニューアルオープン

けっこう久々に足をはこんでみたら書楽がリニューアルオープンしてたよ。
しばらく前から1階のみの、つまりワンフロアーのみの営業になっていたけれど。
今回いったら1階の半分と2階のフロア全部の営業になっていた。
つまり面積は増えてた!
文具売り場も見やすくなってうれしい。
1Fの隣半分には別の店が入るみたいだが、けっこう書楽は品ぞろえもいいし頑張ってるね。
クエッションカフェは2階のフロアー部分と思っていたら違ったのかな?
でもコミックが上になってたから少し探してしまったw
正直不動産を買って帰ったよ

久々にいったら配置が変わっていた

コピックを買いに行った。
ココは書店だけどその一角に文具コーナーがあって、オフィス用品だけじゃなく画材もすこし売ってるんよ。
このあたりだと大宮駅までいくかココで買うかってかんじかな。
ほしい色があってよかった。
ところで、店内のレイアウトをかえたみたいで行ったらレジが中央に配置されてた!
でもさらにまたレイアウトこれから変えるみたいだよ、1Fと2Fにまたがる形のレイアウトにするらしい!

書楽で写真サービスもやってました

もう10年以上前ですがここで写真とってもらいました。
証明写真をとるサービスも書楽でやっていたのですよ、今はやってないのかな?
最近いってないから今もやっているかどうかわからないのですが。
2回ほどとってもらい、ネガを渡してもらったのですが、当時のそのスタッフさんが超親切だったのも覚えてます〜
ちな文具者謝恩券はいまも使えるようです!

検索機で自分で探す

けっこう大きめの書店でしたが少し店舗縮小したみたいですがそれでも沢山本がありました。
今回は乱歩賞の本をかいました。
この本屋さんの左手前にcafeもあるので買った本をそこで読むという事もできましたよ!
ところでこの書店は検索機で自分で探したい本を印字してだいたいの棚をさがすことができるシステムがいいなって思いましたね〜

カレンダー

ここのお店にカレンダーを買いに行きました。
書店ながらわりといろんな種類のカレンダーを取り扱っていました。
私が購入したのは縦に4つ記入する欄があるクリーム色のカレンダーです。
使いやすくて気に入ってます。
あと店員さんが茶色のエプロンなんですが、その茶色の色かげんがいいですね、このお店は。

大型書店

北与野駅ロータリー向かいにある大型の書店です。売り場面積は小さいけれど文具コーナーもあります。

端末でセルフで本の場所を検索できたり、便利です。
一般書はもちろん専門書もそろっており、重宝します。医療系の書籍が数多く置いてあるので助かります。

ボードゲームも楽しめる

3年くらい前から利用していますが、ちょくちょく売り場が変化していて、当初は二階にも本や文具がおいてありましたが、いつの間にか二階はボードゲームスペースになっていました。
本や文具は一階に集約されましたが、それでも大型書店と言えるくらいに本は揃っています。
カフェと直結しているので購入した本をカフェで読むのもいいかもしれません。

立ち読みに寛容な書店です

とにかく立ち読みに寛容な書店です。
北与野駅前という好立地である上に、一階にはカフェ、地下一階にはスーパーとダイソー、二階には文具売り場と飲食店があり、便利です。
その上、店長を始め、店員さんは立ち読みしていても一切と嫌味のある態度をしないので高く評価できます。
なので、他の書店にありがちな、立ち読みすると近くに寄って嫌味な態度する様な事は一切とありません。
多くの本をじっくりと選択したい方、埼玉県最大級で有名な書楽北与野店に是非とも立ち寄ってゆっくり本を選んでは如何でしょうか。
ただ、最近店員さんがコロナ禍のせいか、客足が少なく、苛立った態度をして、一人言ブツブツ、舌打ちしている態度が目立ち、残念に思えます。
なので評価は2にしました。

便利で大きい書店・子供はオススメしません。

10年以上前から、本が必要な時は購入しに行ってました。
子供が産まれてからも、絵本を選びに…小学生になったら、参考書を買いに…。
でも、児童書売り場にはイスもありパズルや子供が手にとり楽しんで、いつか誕生日や祖父母に頼んだりするだろうな…と想像出来る楽しめる場所だったのに、いつのまにか店員さんが注意し、目を光らせ、子供は遊べない場所になりました。
うちも下の子は習い事後に毎週寄る場所でしたが、今は行きません。
汚されたり、ぐちゃぐちゃにされるのがイヤなのであれば、見本や展示はせず椅子も撤去すべきです。
子供は目にし手に触り、遊んで楽しみます。
小さい子にきつい注意の仕方をしていた店員さん…ほんとに残念です。

20年近く前にできた大きめの書店です

私が高校生の時に新しくできた大きめの本屋さんです。(この書楽が入る前は、4回まで最初は長崎屋(だったかな?)が入っていて、その後ダイエーが入ってました)大きな本屋さんはこのあたりになく、大宮の押田健文堂に行くか、浦和の須原屋さんに行くしかなかったんので、この駅に大きめの本屋さんができて助かっていました。20年弱、ずっとお世話になってます。初期の頃は本を買うと、買った金額に応じて文具割引券を貰えたので、大学で使う専門書なんかも、わざわざこの書店で注文して買っていました。(注文だと時間ががかるので、おかげで大学では1カ月以上 本なしで講義を受ける羽目になりましたが^^;)そのサービスはすぐに廃止されて、文具を買うと文具割引券を貰えるだけになりましたし、ここ3年くらいで だいぶ規模も縮小しての営業になってしまいましたが、それでも品ぞろえ豊富ですし レイアウトも素敵なので、愛用しています。

駅前の大きな本屋さん

北与野駅でてすぐ正面にあるとても大きな本屋さんです。ここはとても豊富な種類の本が置かれているので長くいても飽きが来ません。ちょっとした文房具屋や雑貨も置いてあります。
駅が近いし中に飲食店もあるので待ち合わせ場所としても利用したりしています。
この近辺で一番大きな本屋さんだと思います。おすすめできます。

大型書店

北与野駅のすぐそばで、さいたま新都心駅からも近いブックデポ書楽さん。
専門書なども取り扱っている1〜3階までの大型書店です。
車で行く方は、駐車場もありますが店舗の上にあり入り口がちょっとわかりづらいです。

首都圏でトップクラスの広さ

場所は北与野駅から歩いてすぐ、駅からも看板が出てすぐにわかります。
とにかく売り場面積や来場者数がハンパない書店で大勢の客がいて店内が賑わってます。
なかなか他店では手にすることができない専門書等を購入するためにたまに来てます。
帰る途中2階のレストランで食事もします。これがまたおいしいです。

本の数。

北与野から歩いてすぐ、駅からもその看板が確認出来ます。

店内は明るく広く清潔で本をゆっくりと堪能したくなります。

店員さんも総じて愛想がいい。
お客から探し物などは良く受けるだろうと思うが嫌な顔をせずに対応していただいた。

もちろん、大型店舗のため蔵書数もかなりの数なので本の探し物の際にはよく利用させてもらう。

専門書を探すならここ

北与野駅すぐにあります。

雑誌、楽譜、文房具、CDなど本以外にもいろいろ置いています。

専門書の種類が多く、医療系や哲学の本やPC関係の本など入門編から難しい物までなんでも揃っていると思います。

最近売り場が縮小されているので少し悲しいです。

良いです。

北与野駅前の本屋です。ここはとにかく大きいです。参考書など専門分野に関しても種類が豊富でした。
マンガ本や雑誌も沢山あり県内でもトップなのでとても助かります。
私はレジャーガイドをさがしましたが種類の豊富さにビックリ!一度行ってみてください!

駅近くで、立体駐車場もあります

駅前にあるので、電車でも便利だし、
広い立体駐車場もあるので、車で行くときも便利です。
本を買うと、無料駐車券がもらえます。

1階から3階まで、書籍がコーナーごとにわかれているので
目的の本がどこにあるのか、探しやすくなっています。
レジは、各階ごとに会計するようになっています。
特に、2階にある児童向け書籍・絵本などは充実しているので
子供と一緒に楽しく選べると思います。

2階にレストラン・3階に文房具とCDショップ
地下にスーパーと100均ショップが入っていて、
本だけでなく、買い物にも便利です。

心愛
心愛 さん

良いです。

雑誌や漫画、小説などほとんどの本が揃います。また、国家資格などの参考書も幅広く学生の頃はよく買いにいきました。最近は雑誌などをかいましたが、サッカーマガジンやサッカーアイなどお勧めの本も必ず置いてあります。
地域で一番広い本屋なので一度は行ってみてください!

すごく広い本屋さんです

北与野駅徒歩1分の大型な本屋さんです。3階まであります。
店内には、食べるお店もあり、近にはスーパーや100均も入っていて便利です。
とても規模が大きいので、近隣の本屋さんでは手に入らないような本も数多く置いてあります。
小説コーナー・雑誌コーナー・漫画コーナー・参考書コーナーなど分類がきちんとしてあってわかりやすいです。

埼玉県さいたま市中央区上落合2丁目3−5

• 北与野駅から55m (徒歩1分)