花を購入

こちらのマルエツで花を購入しました。なにしろお彼岸でしたからね。入り口のところで小分けにした花束を打っていますので。あ、売っていると言っても専門店になっているのではなく、ふつうのものを購入するのと一緒でカゴに入れてレジに入れて清算してもらうかんじです。なので気楽に購入できるのがいいですね。ところで久々にマルエツ与野店にいったらセルフレジでもバーコード決済ができるようになっていました!うれしいです便利!(以前はバーコード決済したい場合は友人レジしかなかったので)セルフレジでもバーコード決済できるようになったことは喜ばしいです。

いろいろそろう

入ってすぐの左側のところにお花(生花)を売ってるコーナーがあって、お彼岸のころいったら仏花がいろいろ売っていて種類の多さにスーパーなのにびっくりしました。

ここは2階に100均も入っていたのでその隣には洋服コーナーや文具もあってなんでもそろうのがいいなと思いました。

ここでいつもカルボナーラうどんの冷凍を買っていました、売っているところ少ないのでわざわざコッチのほうまで行っていました。

焼き芋1/2本

北与野駅からやや歩いた所にあります。

お店はあまり広くはありませんが、野菜などは所狭しと陳列されておりまあまあの品揃えかと思います。
一の市はお安く売っているので、野菜や果物、お肉を買いに行く事があります。

何より嬉しいのは、焼き芋を1/2本のサイズで販売しているところです。もちろん1本でも売っていますが、1人で丸々1本は大きいので半分で十分です。他のスーパーては半分のサイズの販売は見たことがないので、マルエツさんありがとうございます!

他の店舗では、有機野菜を販売していたのですが、こたらでは取り扱いが無いとのこと。いつか取り扱ってもらえると嬉しいです。

引きこもり中
引きこもり中 さん

お惣菜とパン

北与野駅から八幡通りを新大宮バイパス方面へ。
中央通りと交差する場所にマルエツがあります。
すぐ近くにイオン与野店、ビッグ・エー上落合店、
セブンイレブンがありますが、なかなかの健闘をしているお店です。

1階は食料品とインストアベーカリー。
2階が衣料、傘などの雑貨、種類は少ないけど靴、
日用品、薬などの売り場があります。
一の市や中の市で果物が安かったりするので、
こちらの方へ来る場合は寄っています。

インストアベーカリーのパンは、
ごく普通に何段かの棚に並べられています。
でも、ガラスのケースに入った状態というのが、
人が行き交う売り場ですので、とても好感が持てます。
表に出されているパンもありますが。
イートインはありません。

お店に向かって左側前に4列ほどの駐輪場。
平置きの駐車場が右側にあります。
風除室には簡易ベンチがあり、
休憩できるようになっています。

2階へは上りのエスカレーターがありますが、
下りのエスカレーターやエレベーターはありません。
足腰の弱っている高齢者にはほんの少しキツイ角度の段、
ややカーブしているまっすぐ階段があり怖いそうです。
高齢者と一緒に行かれるときは、その辺を留意されるといいです。

巨大店の目と鼻の先

住宅地に隣接した少し大きめのマルエツ単独店です。
駐車場は必要分備えており、クルマでの来店も問題無し。
フロア面積はさほど大きくは有りませんが1F食料品・2F衣料・日用品の2階構成なので品揃えは良く日常的な利用で不満は有りません。
目と鼻の先に巨大なイオンモールが有るという実に厳しい立地ですが、24時間営業やパッと買い回れる便利さを武器にキッチリ戦っている様子は純然たるスーパーのイジの様なモノを感じますな。
建物はクラシカルなマルエツの雰囲気を残しており、レトロスーパー好きとしては肩入れせざるを得ないお店です。

一日の「一の市」

いつも利用していますが、深夜までやっているのでお酒や足りなくなった食材を揃えるのにも便利です。2階には薬局や雑貨などがあり、大きなスーパーに行きたくない時につかっています。石焼き芋がおいしくてつい買ってしまいます。毎月の「一の市」は全体的に安くなっているのでお買い得だと思います。(^_^)¥

便利なマルエツ

とにかく深夜でもやっているのがいいです。
遊び帰りにどうしてもトマト食べたい!って思うことがあり買いに行きます。
赤くて美味しいのが残っているなんてことはないのですが、あるだけいいです。
しかも、周りに遅くまでやっているスーパーがないので利用客も結構います。
深夜でも駐車場には車が止まってますね。

何かないって時にはコンビニよりもマルエツ派です。

おすすめ

マルエツが個人的に好きなのですが、ここのマルエツは地元から少し距離があって車でしか行けないのですがたまに行きます。

好きなマルエツの1つで、2階があり24時間開いてるのでうちから1番近いマルエツが閉まってどうしてもマルエツに行きたい時助かります\(^o^)/

埼玉県さいたま市中央区上落合4丁目9−9

• 与野霧敷川から100m (徒歩2分)