アユミブツクスミズエテン

あゆみBooks瑞江店

駅近くの書店

東京メトロ瑞江駅のすぐそば西側にある書店。

店内の通路は広めに取られており、キレイなお店でした。
本だけではなく、店舗に入ると右手側に文房具や粘土などが扱われています。
また、小さなお子様の利用客が多いのか、絵本や幼児書などの展開面積が多いように感じました。

駅前の便利な立地

都営新宿線の瑞江駅の駅前にある割と大きめの本屋さん。
雑誌や文庫・漫画などの本はもちろん、雑貨や文具なども豊富に取り揃えられています。
漫画はアニメなど映像作品になったものをまとめてコーナー化していたり、レイアウトは比較的わかりやすい配置かと思います。

駅前にある本屋さんです。

瑞江駅の駅前にある本屋さんです。
店内が明るく清掃が行き届いていて、
児童向けの本も多いですが雑多にはなっていないです。
また、雑誌や漫画・専門書などのラインナップもしっかりしています。
是非ご利用ください。

文具もあり

駅前の書店で店内が明るく広く清潔になります。
ちょっと前より文具コーナーが広くなった気がします。
話題の方はもちろん雑誌などマニアックなものも多いです。
児童書も豊富なラインナップがあるので子供とくることもあります。

駅近くて貴重な本屋

職場が瑞江なので、仕事が早く終われた日に立ち寄っています。駅から本当に近くて便利です。店内も広くゆったりしているので、つい時間を忘れて色んな本を見て回ってしまいます。夜も遅くまで営業してるみたいなので便利だと思います。

駅の近くで助かります

駅の近くでお店も大きく、品揃えも良い方かと思います。
営業時間も夜遅くまでやっているから助かってます。
ネットで探せない本ってあるからこれからも利用します。
ただお店の前に自転車がいつも多くて停められませんのでこの評価にさせて頂きます。

ゆったりとおしゃれな本屋さんです

駅の南出口から徒歩30秒です。
全体にガラス張りなので入りやすいです。
また中も広くゆったりしています。

雑誌、教材、文庫本まで幅広く揃っていますし、特に新刊本の紹介、展示に工夫されています。
遅くまで開いているのも魅力です。
駅近の貴重な本屋さんです。

夜遅くまでやってる

夜遅く(24:40)まで営業しているので、仕事帰りによく寄っていました。都心の大型店舗でもなかなかこの時間までやってるところは少ないので助かります。
品揃えも少なくなく、大抵のものはこちらで買えますよ。昼も夜もお客さんで賑わってる本屋さんです。

町の便利な本屋さん

瑞江駅のすぐそばにあり仕事帰りによく利用します。

店内は明るく清潔感があり非常に落ち着いています。

私はだいたい漫画を買いますが、雑誌や専門書も充実していて非常に便利です。

先日も新しくなにかスポーツを始めようと思い雑誌コーナーを見ましたが趣味のスポーツ関連の雑誌が豊富にあり迷ってしまいました。

わざわざ大きな書店まで行かなくともここで大抵のものがそろうので非常に重宝しています。

駅前の本屋さん

都営地下鉄新宿線 瑞江駅から徒歩1分弱です。
ワンフロアですが広く清潔感のある店内です。

小説・コミック・雑誌が充実している印象ですが
コンピューター関連の専門書籍なども幾つかありました。

ちなみに都内中心にチェーン展開されているので
職場や自宅の近くの別店舗も利用するようであれば
ポイントカードがお得かもしれません♪

綺麗で明るい本屋さんです

主に仕事帰り利用しています。

お店が明るく綺麗な雰囲気なので気分良く買い物出来るところがお気に入りです。

他にはいつも店内にお客さんが沢山いるので人気のある本がしっかりと揃ってるんだろうなとも思います。

私は大体漫画を買いますが、ビジネス書や小説をお探しの方にもオススメ出来ます。

fpohki
fpohki さん

朝9時開店

朝早くから営業してくれるので便利です。

資格取得のコーナーも種類は多くないものの、ある程度手に入ります。

スポーツも充実していますよ。

駅からいちばん近い本屋さん

瑞江では希少な駅近の本屋さんです。ビジネス書や専門誌は置いてありませんが、マンガやファッション雑誌など、大抵のものは手に入ります。土地柄か、下町をテーマにしたコーナーがあったりして、けっこう楽しめます。

東京都江戸川区瑞江2丁目5−1

• 瑞江駅から83m (徒歩2分)