セイタイイン ユウ

効果を実感!

新しくきれいで駅から近くて便利です。
慢性的な肩こりと繰り返す腰痛で整骨院に通って電気とマッサージをしてもらっていました。
してもらうと楽にはなるものの時間が経てば元に戻りスッキリ治らないので困っていました。
ここは単純にマッサージをするのではなく、なぜ肩がこるのか、腰が痛くなるのかということをわかりやすく説明して下さり、どうすれば治るのかということを教えてもらいました。
説明を聞いて電気やマッサージをしてても治らなかった理由なよく分かりました。
続けて来ることで今まで感じていた肩こりや腰痛がに気にならなくなって良かったです。
これからは教えてもらった体操や身体の使い方を気をつけようと思います。

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。

肩コリや腰痛が気にならなくなりよかったです。
身体のコリや痛みはその部分をこらす使い方、痛める使い方をしているからなんです。
だから、電気やマッサージをして筋肉をほぐしても、結局こらす使い方や痛める使い方は変わらないので繰り返します。
日ごろから自分の身体に意識を向けて体操や使い方を意識して頂ければ、コリや痛みのない生活ができると思います。
日々を楽に過ごせる身体にしていきましょう。

おすすめです

とても綺麗な整体院で、子供が遊べるおもちゃなどもあり子連れでも気兼ねなく通えました。
先生はどうすれば良くなるのかを丁寧にわかりやすく説明して下さり辛かった腰痛もなくなり体も楽になりました。

家でのストレッチを色々と教えて頂いたので頑張って続けたいと思います。

整体院 裕からの返信

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。

辛かった腰痛がなくなり身体楽になって良かったです。
単純にマッサージやストレッチなどを受けるだけでなく、どうすれば良くなるかがわかれば長年続くような痛みも時間に関係なくなくなります。
家での体操を日々少しずつ頑張ってくださいね。

膝の痛みがマシになりました。

産後に放ったらかしにしていた膝の痛みがマシになりました。身体のメカニズムを教えて下さるので、普段の姿勢や歩き方など自分で見直すことができました。
子どもが泣いてご迷惑をおかけしましたが、丁寧に対応していただきました。
赤ちゃん連れの方は安心して通うことができると思います。

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。

産後放ったらかし..産後自分の身体を後回しにされる方が多いですからね。でも、膝の痛みがマシになって良かったです。
育児で大変だとは思いますが、これからも自分の身体を見直す時間を少しでも持つようにしてくださいね。そうすれば痛みを繰り返しにくくなりますので。
赤ちゃんは泣いて当たり前ですので気になさらずに!

出産前のデニムが入るようになった

新しい整体院で、とてもきれいなところです。産婦人科の近くにあり、通いやすく子どもを連れて行っても遊ばせるところがあり、赤ちゃんを乗せておくバウンサーがあり、安心して施術を受けることができます。先生も育児の相談に乗ってくれたり、気軽に接してくださるので話しやすく、ストレス解消できます。私は体の悩みを一回の施術で実感することができました。

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。

一回の施術で履けなかったデニムが履けて良かったです。
私が育児に携わっている中で分かることはアドバイスできるかと思いますので、身体の相談だけでなく育児の相談も気軽にして下さいね!

産後の腰痛と膝の痛みが治りました!

産後の腰痛と膝の痛みで悩んでおり、お世話になりました。

駅から大通り沿いに面しており、近くてわかりやすい場所にあります。

施術は、痛みの原因を分かりやすく説明して下さるところから始まり、実際に筋を緩めたり、体の動かし方を改善するだけで痛みが消えたので驚きました!
自宅で出来る体操や正しい姿勢、体の動かし方を教えてもらい、施術回数を重ねるうちに痛みが改善していきました。
産後ずっと痛くてしゃがむのが辛かった事が嘘のように膝の痛みが消えました!
腰痛はたまにぶり返しますが、そんな時は教えてもらった姿勢を意識して立ち方を修正する事で劇的に痛みが無くなるので助かってます。

生後5ヶ月の子供と一緒に通院していましたが、バウンサーやおもちゃ、時には抱っこして寝かしつけてくれる等、本当に優しい先生です。安心して子供と通院できるし、痛みが出る原因と改善方法を身につけられるのでおススメです!

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。

腰と膝の痛みが治り良かったです!痛みや不調に悩まず育児に専念できるように、痛みのでる体の使い方と姿勢の関係を忘れず、気をつけて育児を頑張ってください!
開脚も180度まで開くように毎日少しずつ体操を続けてみてくださいね。
お子さんは私のことを嫌がることなく寝てくれたので嬉しかったです。

ビックリです。

産後の股関節の痛みで受診しましたが、一回目で出産前から悩んでいた肩の左右の高さの違いがわからなくなりました。
他院だと10回程の施術が必要と聞くので、4回で整うのか心配でしたが、家でできる体操など教えてもらえて股関節の痛みもなくなり本当に4回で終わることができました。

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。

股関節の痛みがなくなり、なおかつ肩の高さの違いも整って良かったです。
当院ではなるべく4回で終われるようにプログラムを組んでいます。しかし、ただ施術を受けるだけだと10回は必要になってくると思います。4回で終われるようにゴールに向かって順を追って体操や日々気をつける点を教えていきますが、それを患者さんがいかに実践をするかで結果が変わってきます。
4回で終われたのはゲストさんが頑張ったからだと思いますよ。
また、不調や悩みなど気軽にご相談下さいね。

産後の腰痛トラブルの為通いました。

駅から近いのでアクセスは大変便利です。
外観、内装は木の温もりを感じられる落ち着いた且つ明るい雰囲気で、リラックスして受けられるのではないでしょうか。
普段の身体トラブルから骨盤矯正まで見てもらえます。産後の方、赤ちゃん連れOKです。

一人一人向き合ってその人にあったトレーニングやストレッチを教えてぬださるので、施術後でも家で頑張ったぶん、痛みの治りが早かった気がします。

お値段は一回5000円程で4〜6回通うのを目安とされています。

個人的には満足で⭐5つつけたいですが、初めての整体で基準が分からないので4つにしました。

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。

痛みが早く治って良かったです。ゲストさんがしっかりトレーニングやストレッチをされたからですよ。これからも続けて痛みの出にくい身体を作るためにがんばってください。
また気になる症状や悩みへのトレーニングやストレッチの方法など気軽に聞いて下さいね。

問題点が明確

産後腰痛で6ヶ月のときに初診でみてもらいました。初診で問題点をはっきり伝えてもらえたこと、筋肉の使い方やセルフトレーニングを続けやすい範囲で指導してもらえたことで、継続して自分で行え、当初4回の予定が3回で終了することができました。簡単に続けられるトレーニングなので、状態の維持もしやすいと思います。
腿に見られた太さの左右差が気にならなくなりました!先生もとても親切で優しく、気楽に話しかけてもらえたこと、子供を連れていってもベッドなどの用意があったことで助かりました。

整体院 裕からの返信

にゃおんさん口コミ投稿ありがとうございます。

痛み・悩みが早く改善して良かったです。
問題点(痛みの原因)を明確にすることが改善への一番の近道です。単純に姿勢が悪い、身体が歪んでいるでは治るのに時間がかかることが多いです。当院では問題点の明確化と共有することで早期の改善を心がけています。トレーニングも症状に合った簡単かつ効果的なものを考え指導させていただいています。
また痛みや悩みが出た時はご相談下さいね。

親切です

新しいとっても綺麗な医院です。
丁寧なカウンセリングとともにゆっくり時間をかけて施術してくれます。
体の歪みをきちんと原因を探り、普段の生活から整えられるように体操なども教えてくださいます。
小さな赤ちゃん連れでも大丈夫です。

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。

体の歪みは普段の生活の中の癖がほとんどです。体操を日々の習慣にしていただいて歪みの少ない身体作りを心掛けてくださいね。
また、気になる症状や悩みがあれば気軽にご相談下さいね。
症状や悩みに対応したセルフケアの方法もお教えしますので。

産後にオススメです!!

産後膝の痛み、腰痛、腱鞘炎で悩んでたんですけど
今はほとんど痛みはなくなりました!!
子供の抱っこがすごく楽になって行ってよかったです!体の悩みも相談できて丁寧に説明しながら
家で出来る簡単な体操も教えてもらえるし
子育ての合間や寝る前にやってると起きた時すごく身体が軽くなりました!
子供も連れて行って泣いてても優しく遊んでくれて
すごく優しい先生で産後で赤ちゃんいてもオススメです!

整体院 裕からの返信

jpnpx579さん口コミ投稿ありがとうございます。

悩まれている症状が改善して良かったです。
体操も身体を鍛えるのではなく身体を楽に使えるようにするための体操なので、日々の習慣にしていただけると身体に無理に負担をかける事が減りますので続けてがんばってくださいね。
また、悩みや不安なんことがあった時は気軽にご相談下さいね。

産後の体型戻しにオススメ!!

産後、姿勢が悪くなり肩こりがひどくなったり、腰痛や膝の痛み、産後太りと…そろそろヤバいと思い通う事にしました。

施術はとても丁寧で気持ち良く、寝てしまいそうになるほどでした。
一回してもらうだけでスッキリ感がすぐに実感出来ました。
簡単な運動も教えて頂けるので、効果がさらに倍増です♪
履きにくかったパンツもスッと履ける様になり驚きです!!

お店は新しくとても清潔感があり、子供が遊べるスペースも充実していました。赤ちゃんと伺ったのですが、施術中も隣で寝かせられるので安心して受けられます。

先生も優しく、丁寧に説明してもらえるのでオススメです!
子育ての相談にも乗ってもらえますよ♪

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。

施術の効果を実感していただけて良かったです。
パンツもスッキリ履ける変化がでて嬉しいです。でも、それは運動を頑張られている結果ですよ。日々の習慣にしてください!

当院ではお子様・赤ちゃんが安心できる環境づくりをしています。
また、アドバイスなど頂けるとありがたいです。
産後は色々な悩みがあり我慢されている方も多いです。産後の悩みは遠慮なく相談して下さいね!

行って良かった!

育児による首から背中にかけての痛みに半年以悩んでいましたが、丁寧なカウンセリングと気持ちイイ施術で、帰る頃には姿勢も気分もシャキンとしました。簡単な体操も教えていただき、子育ての合間に続けています。
背中の痛みが取れたおかげで子供に肩車ができるようになりうれしいです。これからも思いっきり子育てできるように、しっかり体をメンテナンスしていきたいと思います。

お店もとてもキレイだし、先生もとってもフレンドリーです。子供も同室で一緒にいられるので安心です。
本当に行って良かった!ありがとうございます。

整体院 裕からの返信

ゲストさん口コミを投稿していただきありがとうございます。

半年悩んでいた痛みがなくなり本当に良かったです。
痛みで子どもにしてあげたいことができなくて半年間もどかしかったと思います。
同じことを繰り返さないようにしっかり体操をしてメンテナンスを頑張ってください。
また、痛みや気になることがあれば早めにご相談下さいね。

子連れでも大丈夫

産後の骨盤矯正でお願いしました。子供を2人連れてだと難しいだろうなと思って今まで諦めてましたが、こちらは子連れOKなので助かりました。施術は痛みもなくホームケアの指導も丁寧で肩凝りや頭痛も元々あったのですが楽になったように思います。

整体院 裕からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!

肩こり・頭痛が楽になったように感じていただけて良かったです。
骨盤が整うともっと身体が楽になっていきますので続けてやっていきましょう。
下のお子様が少し不安そうだったので、お子様の負担をもう少し減らせるように工夫していきたいと思います。なにか良い意見などありましたら気軽におっしゃってくださいね。これからの参考にさせていただきたいと思います。

オススメです!!

職業柄、肩こりに悩まされ、産後の骨盤矯正にも行ったことがなく、初めての整体でしたが、通って1ヶ月でものすごく楽になりました!!
先生もとても優しく、家でのメンテナス方法も教えてくださいます。
店舗も新しく、とてもきれいでオススメです(´∀`)

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。

身体が楽になるのを感じていただけて良かったです。
さらに筋力の弱い部分や使い方の癖などを調整し、うまく身体を使いより良い状態を維持できるようにしていきましょう。
自宅でのケアの仕方など遠慮なく相談して下さいね。

初めての整骨院行って良かった。

新しく出来たばかりの整骨院。駅からも近く駐車場も完備。中はとにかく綺麗で優しい先生が丁寧に指導、施術をして下さいます。産後太り、骨盤のズレ、毎朝の手の痺れで悩んでいた私が身体のバランスが整い、身体が少しずつ引き締まってきました。手の痺れもなくなりました。こんなに悩んでるぐらいならもっと早く行けば良かったと思ってます。週一通いで無理なくしかも施術後スッキリします。是非オススメです。

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。

三年間悩んでいた手の痺れがなくなり本当に良かったです。身体のバランスも整って奇麗になってきましたし、後は産後太りですね。無理なく引き締めトレーニングをがんばってください!
また他にも悩みなどありましたら遠慮なく相談して下さいね。

綺麗なお店です!

できたばかりと言う事で、とても綺麗で清潔感があるお店です。雰囲気もいいです。
先生もとてもフレンドリーで優しく、話しやすいです。
施術も丁寧で、説明も分かりやすいです。
行こうか悩んでるのなら、ぜひオススメします!
初めての骨盤矯正ですが、腰周りかわスッキリした感じや、体の軽さは早くも実感してます!まだ通い始めたばかりなので、とりあえず☆4です(*^^*)

整体院 裕からの返信

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます!

産後の骨盤矯正の効果を実感していただけて良かったです。
その効果を身体に覚えさせ、より良い状態を維持できるよに一緒に取り組んでいきましょう。
また、何か気になることがあれば遠慮なくご相談くださいね。

以前は朝、起き上がれない程の腰...

以前は朝、起き上がれない程の腰痛に悩まされてましたが先生の施術を受ける度に改善されて今は痛みが出なくなりました。その後も肩こりや姿勢の矯正等月2回のペースで通院中です。毎回施術後の身体の軽さを実感しています。穏やかな優しい先生です。些細な気になる症状でも相談しやすいので安心して通っています。

整体院 裕からの返信

R.Tさん口コミ投稿ありがとうございます!

施術効果を実感していただいていて良かったです。また、安心して通っていただけてうれしく思います。
これからも何なりと遠慮なく相談してくださいね。

整体院は初めての経験です。座骨...

整体院は初めての経験です。座骨神経痛で痛みを感じてから2ヶ月たってからの施術でした。
整形外科では満足な説明がなく治るまで我慢するしかないのかなぁと思っていましたが、痛みの原因を丁寧に説明して頂き、まるで魔法のような施術には感激しました。
いかに自分のメンテナンスを怠ってきたかを痛感しました。

整体院 裕からの返信

ユリちゃんママさん口コミの投稿ありがとうございます!

座骨神経痛の症状が緩和してきた良かったです。しっかり痛みの原因を見つけ施術すれば良くなります。
これからは、しっかりメンテナンスしていつまでも健康な身体でいましょう!

丁寧にしてもらえます。

不調のもとを探って調整してもらえて、きちんと説明もしてもらえます。
筋肉の弱いところなどは、自宅でのトレーニング方法も教えてもらえるので、少しずつですが、癖になった姿勢や立ち方が変化してきているのが実感できています。

どこかが痛い時だけでなく、なんとなく違和感がある時などにも、いいと思います。

整体院 裕からの返信

ななさん口コミ投稿ありがとうございます。

姿勢や立ち方が変わってきているのを実感していただいて良かったです。
人それぞれ癖があり筋肉の強いとこ弱いとこがあるので、そのバランスを整えることで身体がより良い方向に向かいます。トレーニング頑張ってください。

また、気になる点など言っていただければアドバイスさせていただきますので気軽におっしゃってくださいね。

変化におどろき‼

仕事でパソコンを使うことが多く肩こりがひどく、整骨院でマッサージをうけても一週間たつとまたパンパンになっている状態でした。

ところがこちらにお世話になりだして、その症状がかなり改善しました。
痛みのある箇所以外もその時の状態をチェックしながら、的確な原因をさぐりあて身体の歪みも矯正してくださいます。
施術は優しいので「これで治るのか?」と半信半疑でしたが、帰りにはその効果が実感できております。
2〜3週間に一度くらいの通院でよく、駅から近いのもおすすめです。

痛みや違和感で悩んでらっしゃる方は、是非一度受診されてみてはいかがでしょうか。

整体院 裕からの返信

micchoさん口コミ投稿ありがとうございます。

どうしてもみなさん痛みのある箇所ばかりに目が行きます。しかし、いかに痛みのない場所の本当の原因を見つけるかが大事なんです。
強い施術はかえって痛みを強くしたり、コリがひどくなることもあります。なので、当院は押してほぐすというよりも筋肉が緩む強さの刺激で施術しています。優しい施術は身体もリラックスでき筋肉が緩みやすいのです。
これからも身体を良い状態で保てるようにしていきましょう!

堅田駅より徒歩3分

• 堅田駅から300m (徒歩4分)

背骨の歪み・関節の動作不良に着目!正しく整える効果的な手技

せた整骨院

• 堅田駅から徒歩193分 (15.4km)

9時~19時まで・土日有・予約で随時施術可☎579-0690

伊藤接骨院 日吉台本院

• 堅田駅から徒歩69分 (5.5km)