ここは、パーソナルジムの良いところが詰まっているなと思います。
トレーニングはトレーナーが付きっきりで指導してくれるところ、食事をコンサルティングしてくれるところ、完全個室で人目が気にならないところ、共用部が綺麗なところ。
無人のジムとかにも登録したことがありますが、やっぱりあんまり清潔に保たれていないので、私の場合はやる気が削がれました。
潔癖気質の人は絶対パーソナルジムの方がいいと思います。笑
トレーナーとの相性が多分過去一良いです!
メニューの組み方やペース配分などが、自分の体力に合っていて、
次の日に疲れが残らないのに体はしっかり絞れています。
何か所かパーソナルジムには行ってきましたが、
やっぱりトレーナーによってやり方が違うので冒険するのも面白いですね。
初めてのパーソナルジム。
効果はどんなもんじゃいと思っていましたが、1か月で腹筋に縦線が入り、横腹のはみ肉も少しマシになってきました。
そんなに簡単に見た目に変化は出ないだろうと甘く見てましたが、思ったより効果抜群ですね。
ここのパーソナルジムはおしゃれな感じとかじゃなくて、ガチガチのトレーニングジムなので、本格的に筋肉を付けたい人に向いているんじゃないかなと思います。トレーナーもしっかりムキムキですし、モチベーションは保たれやすい環境だなと思いますね。笑
会社の最寄りが阿波座駅で、帰る前に1時間だけトレーニングをして帰る生活を4月から始めました。健康にもいいし、ダイエットにもなるし、一石二鳥とはこのことだろうと、なんだかんだ今のところ一度もサボらずに通えています。担当トレーナーとの波長が合うのかも?キツイけど楽しいとも思えてますね。あと、寝つきが良くなった。ベッドに入ってすぐに入眠できるのが最高に気持ちいいです。
当初は体重を落とすだけのダイエット目的でしたが、現在はいかに自分が綺麗だと思える体にできるかを重点に置いてトレーニングに通っています。阿波座でここのトレーナーと出会うまでは、典型的な不健康生活だったので、人生が変わったとすら思いますね。今の方が毎日が楽しいです。
ダイエット=体重を落とす。っていう認識で通い始めましたが、長く続けているうちに、体重より見た目という意識に変わっていきました。筋肉はどうしても重いですからね。どんどんダイエットの知識が増えていくのも楽しいです。阿波座周辺にあるジムの中では上位にいいんじゃないかなと思いますよ。
なんとなくパーソナルジムって、人の目がある場所が苦手な人には向いてないシステムなのかなと思っていたんですが、実際通ってみたら、見られてるってよりは一緒にやっている感覚になるので、案外いけました。ダイエットも本格的にできて、ひとつ苦手を克服したような気持ちにもなって私にとっては一石二鳥な結果になってます。(笑)
パーソナルジムは私のようにサボり癖がある人にも向いてますね。
行きたくねぇ~と思っても、行かないとトレーナーさんに申し訳ない…っていう気持ちになるので、重い腰を上げやすいです。笑
効果も心持ちも一人でやってるのとは全然違いますよ。
初めてパーソナルジムに通ってみてます♪
トレーナーさんが常に傍でサポートしてくれているので、言われた通りにやっていれば確実に結果はついてくるだろう!というのが一番のモチベーションになってますね~
一人で黙々とやるよりずっと楽しく続けられています。
久しぶりのパーソナルジム通いです。前のところではなかなか変化と効果を実感できず、途中で心が折れてしまったんですが、ここではトレーニングの後、筋肉がいい意味で悲鳴を上げていて、やった感があるというか、ちゃんと効いてるんだなというのが分かります。おかげで、モチベーションが保ちやすいです。
今回初めてパーソナルジムに通っていますが、体の変化、見た目の変化が思ったよりもだいぶ早く出ていて、プロの指導のすごさを身に染みて感じています。自分はどちらかというと痩せ型で筋肉が付きにくいタイプだったので、日々理想の細マッチョに近づいている実感が嬉しいですね。
スタイル維持のために通ってます。
初心者の方ほどパーソナルジムはおすすめかなと思います。
細かく教えてくれてるし、自分が納得した上でトレーニングできるのが
自分のスタイルに合ってるなって思います。
トレーニング終わった後の解放感すごいのが好きです。
初めてパーソナルジムに通って思ったのはこれまで自分でやってたトレーニングはなんだったんだろうと思うほどの短期間での効果。
ご飯も結構食べられてるし、空腹感もあまり感じず。
トレーニングはしっかり効かせたいところに効いてる感覚があります。
疲労感も残らず毎回スッキリして帰れてるのがすごい👏
パーソナルジム自体は初めて。普通のジムには通った事あったけど
やっぱりトレーナーさんいるとトレーニングの質が違うなって如実に身体の筋肉痛で感じます(笑)
ケガのリスクも減りますし、初心者の方には特におすすめです。
目標達成に向けて最後まで走りぬけます!!
過度な食べないダイエットも過去にしたことありましたが、
その時はもう体調もメンタルも最悪で痩せれたとしてもリバウンドするし良いこと無し。
今回は健康的に痩せるためにこちらに通いました。
パーソナルジムだと周りの目線を気にしなくて良いし、
聞きたいことはすぐに聞けるし、何より専門家の指導の下でトレーニングをするので間違ったことはしてないって自信からちゃんとトレーニングに向き合えたかなって思います!
数値としても満足の結果💪頑張って良かった~✨
実際にやってみてマンツーマンの良さが身に染みて分かりました。
ギリギリまで頑張れるし、その都度フォームも見てもらえるし怪我の予防にもつながる。安全性からみても効率から考えてもパーソナルジムにして正解!
約3ヵ月間、ありがとうございました!
迷ったけどパーソナルジムにして大正解でした!!!
数字でも見た目でもしっかり変わってくれて頑張って良かった~!
体重が下がりきらない時も励まし続けてくれたトレーナーさんに感謝です!
身体のメリハリが欲しくて筋トレをすることにしたんですが
何をしていいかもまったくわからない状態だったので
こちらのパーソナルジムに通うことにしました。
詳しく丁寧な指導とうまく動かせない自分にも粘り強くフォームを矯正してくれるトレーナーさんで助かってます( ;∀;)
良いジムだと思います!
事前に決めた目標達成です!
始める前は少し目標高いかなって思ってたけど最後の絞りきりの時に目標を高くしておいたおかげでしっかり粘れたような気がします♪
専門の方に見てもらいながらやりトレーニングは体感から違うと思いました。
しっかり短期間でやるならパーソナルジムはおすすめの選択肢です。