フジモトシンキユウセイコツイン

藤本鍼灸整骨院

腰の痛み、膝の痛み解消への、道しるべ

初めての来院でした。腰と膝の痛が、少し楽になりました。
丁寧に体の流れ、筋肉、骨、神経などの作りを教えていただいて、ためになりました。
もう少し時間をかけて通いたいと思っております
継ぎ足し針灸治療をしてみたいと思っています。

行って良かったです

2週間程右のお尻から足にかけてピリピリ痛みがありました。施術してもらってすっかりではないですがだいぶ楽になった気がします。肩も痛かったのですが、こちらも楽になりました。
来て良かったです。何日かしてほとんど痛みも良くなりました。

小さな子供も丁寧にみてくれました。

受付の方も親切でとても感じがよく、話しやすかったです。
先生も痛みが無くなるまで、丁寧にみてくださいました。

午前中は女性の先生もいるそうなので
私も肩凝り、腰痛があるので、子供の治療が終わったら通おうかと思います。

痛みがらくに・・

最近昔の交通事故のムチウチの痛みがひどく困っていたところ、母がとてもいい先生だから!と
強い薦めがあり伺ってみました。 首の痛みで伺ったのですが、骨盤やその他にも色々と歪みがあり先生には日々のメンテナンスの大事さを教わりました。オステオパシーの施術はやさしくソフトなタッチで痛みもなく眠気がおそってくるほど心地よい施術にもかかわらず首の痛みや頭痛も消えとても楽になりました。これからも通っていきたいと思います。

肩甲骨、首の痛み

肩甲骨と首の痛みが毎日1年半前から痛み、痛みがひどいとめまいにつながる為、今までも鍼や整体と行った施術を受けてきましたがその場で痛みが取れた事もなくしかたがないと諦めていました。
そんな時こちらのHPを見させていただきまして、もう1度この治療にかけてみたくなり来てみました。
今、どこも痛みや違和感はありません。
改善を目指してしばらく通ってみたいと思います。

初診治療

部活中突然の痛みで動くのがつらくなってしまい治療院を探していました。
部活が終わるのも遅く、治療院がみつからずにいたのですがこの藤本鍼灸整骨院さんをみつけました。
分かりやすい説明と施術のおかげで起き上がることも座ることもつらかったのが、すぐに効果がでて起き上がりや座ることがとても楽になりました。
筋肉のことなども教えていただけたのでとても参考になりました。
定期的に来たいと思ったし、痛みが出たらすぐに診察を受けたいと思いました。

持病があり、2年近く通っています

今般、簡単な講習で資格をとり、すぐに治療院を始める方も多いですが、こちらの先生は、多種の資格と積み重ねた知識と経験で、安心して施術していただけます。

20代の頚椎捻挫や難産による不調で、これまであちこちの鍼、整体、カイロプラクティック等に通いましたが、何十年も抱えてきた症状のせいか、どこも継続的な症状の改善には至りませんでした。

こちらは、オステオパシーという耳慣れない治療(自由診療)ですが、全身の状態を改善することで、気になる症状に近づいていきます。毎回、これまでのカルテと照合して今の状態をチェック、患者の声に耳を傾け、それにあった丁寧な治療をしてくださるのは、やはり長年の臨床経験がないと出来ないことです。専門ではありませんが、漢方の知識もありがたいです。

もうすぐ通って2年になりますが、苦痛だった耳鳴りやめまいが改善し、弱かった筋肉が強くなっています。鍼だけではその場限りでものたりず、骨をいじる整骨、型通りの整体だけでは大雑把。ようやく自分にあった治療法に出会えた気がします。

初めてのオステオパシー。驚きの連続でした

初めて受診しました。行く前から胃のむかつきと呼吸が少し苦しくかなり具合が悪い感じだったのですが、施術を初めてから少しして、胃のむかつきが無くなり胃の動きが活発になってきたのかお腹が鳴り始めたのにはびっくりです。呼吸も苦しかったのが胸の辺りがすっきりして、スムーズに呼吸ができるようになり、またまたびっくり。寝不足などがあると呼吸が苦しくなる事が昔からあり、これはずっと付き合っていくのかなと半ば諦めていましたが、原因が判り、なんでこうなるのか詳しく説明していただいて光が見えてきました。他にも首、肩、腰などボロボロに疲れてましたが、1回で体がだるく重かったのが少し軽くなりました。これは続けていけば楽になっていきそうと確信したので通いたいと思います。今まで色々な整体や接骨院等に通いましたが一時的でよくならなかったのですが、ようやくたどり着いた〜という明る気持ちです。なかなか良くならない方、一度試しに行ってみるのはおすすめです。

初オステオパシー

先生の説明が丁寧で、施術内容 痛みの原因や理由も教えていただき 痛みもなく気持ちよく受けることが出来ました。施術後も 腰の痛みもひき、今後 座る際 姿勢に気を付けるアドバイスも もらうことが出来、実行しようと思います。

信頼できる先生です。

職場の同僚の紹介で通院を始めました。
仕事中に腰を痛め、歩くだけでも痛みを感じる状態だったのですが、先生の施術を受けると、その日のうちにかなり痛みが和らぎ、歩くのも苦痛ではなくなりました。
体の歪みから、様々なところに痛みが出るようで、その歪みを発見し、矯正してくれます。また歪みを生まないための日頃からの姿勢や、ストレッチの重要性など、その場その場で必要な知識まで丁寧に説明して下さいます。
スタッフの方たちも、いつも気持ちの良い対応をしてくださり、とても好感が持てます。

安心感

初めてで、おっかなびっくり来院しましたが、スタッフの方も優しく丁寧にして頂いて安心して受けられました。先生の説明も分かりやすく、施術の後は腰の痛みだけでなく身体全身が軽くなりました。しばらく続けて通いたいと思います。

家族で、自由診療での体のメンテ...

家族で、自由診療での体のメンテナスにお世話になっています。
とくに父は、腰の圧迫骨折が原因で、慢性的な痛みや冷え、痺れがとれず、歩行困難な状態でした。2年前には整形外科から、手術が必要と診断されていました。
父ッテ…運動バカなので、やり過ぎを心配していましたが…地道に無理せずプールでのリハビリと、藤本先生の定期的な施術で、今では歩行時の杖もなくなり、身体の姿勢。大変よくなりました。
ナノデ…また父のやり過ぎが少し心配です

母は、それなりに膝や肩等アチラコチラ痛みがあるそうです。母の場合は私と同じく、20時以降の夜の診療でお世話になってます。施術を受けたあとソノママ自宅で安静にしてシッカリ睡眠(‐д-)zZZ!!

辛い痛みの予防や軽減。日中の時間がナカナカとれない方。自分の身体と相談しつつ、悪くなる前に、施術後ユックリ休める!!
夜の自由診療はオススメです?

藤本先生またヨロシクお願いします(^^ゞ
長文失礼しました_(._.)_

藤本鍼灸整骨院からの返信

ご家族の皆さん基本的に精神的健康者ばかりなので、体が楽になるとすぐ元気に飛び回ります。それで転ぶとすぐ来ます。元気者親子です。夜は9時受付というのも有りますよ。

遠方ですが、お世話になってます。

どこへ行っても治らなかった肩こり、頭痛。仕事に支障もでるようになり口コミで藤本接骨院へ伺いました。数々の資格をお持ちの先生でもちろん保険も適用されますが、私は自由診療のコースを選びお世話になっています。施術後1〜2日は体が少しだるくなりましたがその後ぐんぐん調子がよくなり整形外科で肩こりがひどいとき飲むように渡された薬は全く飲まなくなりました。とにかく肩と頭痛がひどくそれだけ治っただけでもありがたかったのですが不思議と便秘や生理痛も治り、ストレスがたまると飲食が乱れることがあったのですがそれもなくなりました。本当に感謝しています。自宅から接骨院まで2時間弱かかりますが、体調には代えられません。しっかり通院して健康を維持しようと思います!今後ともよろしくお願いいたします。

藤本鍼灸整骨院からの返信

良かったですね、オステオパシー施療ではたえず全身を対象に考えて施療していきます。

凄く助かりました!

歩くのも辛い状況でしたが
院長や助手の方々が親切にしてくださり
治療もしてもらい凄く楽になりました!
本当にありがとうございました!
駅から近いということもあり
通うのも楽です。
これからもお世話になるつもりです。

藤本鍼灸整骨院からの返信

痛みが出てから来院までが短期間ほど痛みは取れやすいのです、良かったです。

親切でした。

酷い痛みで辛かったけれど、治療していただいてすぐに楽になりました。
話をしっかり聞いてくださり、親切で良かったです。
若い男性の先生が格好良くて気さくにお話をしてくれて楽しくて気持ちよかったです。
おすすめです。

藤本鍼灸整骨院からの返信

ご来院有難うございました。満足していただきとてもうれしいです。次回ご来院の際にも全力で対応してまいります。お待ちしています。

心愛
心愛 さん

良かったです。

ここは保険治療ができるお店です。腰痛があり紹介で行きました。細かく原因を考えてくれ、姿勢を正して身体をマッサージしてくれました。治療後はだいぶ楽になりとても良かったです。2日ももち仕事も楽にでき助かりました。ありがとうございました。

藤本鍼灸整骨院からの返信

ご近所の方なら保険治療でも良好です。難治症の方、遠くにお住まいの方、忙しくてなかなか来院できない方には自由診療が好評お勧めです。費用は結局同じ位になるかと思います。

埼玉県川越市霞ケ関東2丁目7−14

霞ヶ関駅より徒歩3分、的場駅より徒歩13分、川越ICより車で約10分「かすみ自動車教習所」横

• 霞ヶ関駅南口から170m (徒歩3分)

あかつき鍼灸接骨院 南大塚院

• 霞ケ関駅(埼玉)から徒歩50分 (4km)

初回割引キャンペーン実施中★整体60分コース<3,000円>

ひまわり 全身もみほぐし

• 霞ケ関駅(埼玉)から徒歩52分 (4.1km)

GWの営業について(R2)

年末年始の営業日について

自費施療の受付時間が夜9時までになりました。

自費施療の受付時間が夜9時までになりました。の写真

丁寧・安心な施術が特徴☆保育士常勤☆子供連れ歓迎

こもれび整骨院・鍼灸院

• 霞ケ関駅(埼玉)から徒歩44分 (3.5km)

あかつき鍼灸接骨院 南大塚院

• 霞ケ関駅(埼玉)から徒歩50分 (4km)