ライライテイ ニシヤマテン

来来亭 西山店

豊富

かなりのラーメンの種類、セット・定食の種類が多いのでどの組み合わせにするか迷ってしまいます。
飲茶や揚げ物、ご飯物などたくさんあります。
どれも美味しいですよ。駐車場は店前に割と多く停めれるので安心。

ライス

来来亭のラーメンが、好きなんです!
通りがかったときにこの店がありお立ち寄りしました。
メニューがタッチパネルだった事から、ゆっくりとメニューを見る事ができました!平日昼間は単品の注文だとご飯ついてきます!
安定の味でした。

元気のいいお店です

店に入ってすぐに店員さんの元気な挨拶にびっくりしますが、接客が丁寧で気持ちよく食事ができるお店です。
来来亭の背脂こってりラーメンが売りですが、好みでスープや背脂を調整できるので、あっさりしたラーメンも食べられます。
メニューが豊富なので家族でも行きやすいお店です。

ラーメンがおいしい!

ランチで利用しました。
ラーメンに背脂がういてチャーシューもけっこう入っていて、こってりしてそうでしたが、最後までおいしくいただけました。
年のせいか、最近はラーメンが最後はくどくなるのですが、こちらのラーメンはそうなりませんでした。
麺が細めで、汁にしっかり馴染んでました。
これも年のせいだと思いますが、ラーメンのおいしいのとそうでないのと、はっきり分かれるようになりましたが、こちらのは、おいしかったです。
昼は、ラーメンを頼むと、ご飯が無料でつきました。
テーブルに梅干しがあったのが、嬉かったです。
餃子も丁寧な感じで、おいしかったです。
チャーハンは濃い目の味付けと見た目でした。

店員さんがとても元気でよかったです。

yuki
yuki さん

店員が元気なラーメン屋

休日のお昼に行くといつも混んでいるので、少し早目の11時半頃いったら余裕で座れました。
店員がいつもすごく元気いっぱいな挨拶をしてくれます。
頼んだのは普通のラーメン650円です。麺の硬さ、ネギの量、背油、しょうゆ味の濃さなどこだわりも聞いてくれます。わたしはとくにこだわりは言いませんでしたが、普通に頼むとラーメンは背油がたくさんスープに浮いていますが、その割にはそんなにこってりしていないと思います。わりとあっさりいただけます。わたしはこってりがダメなのでちょうどいいです。

愛知県春日井市西山町1553−4

• 西山口から140m (徒歩2分)