メンヤショウキ

麺や彰貴

どんぶりー

とんこつベースにごまがたくさん入ったごまとんこつが売りの店です。中太のちぢれ麺との相性が良く、ごまがよく絡んで美味しいです。チャーハンなどの一品物も充実していて、個人的なおすすめはピリ辛の挽き肉とネギが乗った彰貴丼です。

きゅうぴぃ
きゅうぴぃ さん

納得な味

春日井の友人に勧められて、母を連れて行って来ました
色々な種類のラーメンがある中、赤彰貴・サイドメニューの餃子・もやし炒め・炒飯も注文
赤彰貴は、辛さはあるけど、コクがありいい感じでおいしい
チャーシューも柔らかくて味がいいですね
餃子も、パリパリしていています
もやし炒めは、シャキシャキ感がありました
チャーハンも、自分好みのパラパラご飯にしっかり味付け
どれを取ってもおいしくて満足いきます
母も「おいしい」と完食していました
たまには、母と二人で、がっつりと食べるのもいいな。
また行きたいと思います
店員さんの接客も申し分ないくらい素晴らしいです

春日井でオススメのラーメンみせ

みなさん、書かれているとおり
白、黒彰貴ラーメンが一番オススメですが、
それだけでなく、しょうゆラーメンもシンプルながら印象的で、後味が良いので、すごくいいです。がっつりから、あっさりまであるので、家族で行ってもみんなが満足してます。

店員さんの対応が良かったです

鳥居末にある彰貴さんには、たまにうかがいます。
お気に入りは黒ごまタンタン麺の黒彰貴ラーメンがお気に入りです。
こちらのお店はラーメンの味も満足ですが、私は店員さんの接客がとても気に入っています。店員さんによって違うかもしれませんが、私が行った時はいつも同じ店員さんだったので、とても良い接客をしていただきましたよ。

うまい!

春日井市の章貴にいってきました。
今回は数あるメニューの中から基本の「章貴らーめん」を頂きました!

胡麻の風味がかなり強め。 そして僕好みのこってり! チャーシューも柔らかく、刻まれた海苔がスープととてもマッチしてます!

今日は単品(もちろん大盛り☆)でしたが、ランチもボリュームがありそうなので次回は是非ランチを食したいと思います!

黒彰貴が大好き!

自宅にほど近いこちらのお店は、月に2〜3度は訪れるお気に入りのお店です。主人は白彰貴ラーメンがすきですが、私は黒ゴマたっぷりの黒彰貴ラーメンが大好物です。店員さんは元気が良くさりげない気遣いをしていただけるので、子供連れでも安心できますよ(*^。^*)春日井ではおすすめのお店です!

とんこつだからこってりなのにさっぱり・・・。

先週テレビで放映されていたので行ってきました。

テレビでやってたのはカレーラーメンだったと思いますが、とんこつに挑戦してみました。
とんこつラーメンから揚げセット¥950を注文。

他にも白彰貴ラーメン、黒彰貴ラーメンとあるようです。
麺は普通の味でしたがスープがとても美味しかったです。
とんこつなのにさっぱり。看板が矛盾してるなぁ。
と思ったんですが、食べて納得。

味わいながら飲んでいたんですがいつの間にか飲み干してました。
から揚げも良い感じでした。ラーメン屋のライスにはいつも期待していないのですが、ここのライスは美味しいと思います。炊き立てだったからなんでしょうか。いつもこの味ならいいなぁと期待します。
19時ごろ行ったのですが、次は仕事後にいってみたいと思います。
24時までやっているようです。

ごまごま☆

しょうきラーメンを食べましたが、ごまがたくさん入っていてラーメンだけどヘルシー!?な感じで、私はスープを全部飲んでしまいました。通いたくなるラーメン屋さんです。
一緒に行った子は赤しょうきラーメンを食べていましたが、激辛っ〜〜!だけどおいしいといって完食していました。

愛知県春日井市鳥居松町2丁目239

• 鳥居松二丁目から29m (徒歩1分)