コマキシヤクショ シミンシキノモリ

小牧市役所 市民四季の森

憩いの場

場内にはさまざまな花が植えられているほか、ソリすべりの丘や遊具、またブタやヤギ、ウサギなどの動物が飼育されており、触れ合って楽しむこともできます。
小さな子どもが居るのであれば、一日楽しむこともできそうです。
弁当持参でピクニック気分で訪れると良いと思います。

平日

芝滑り場があります。めちゃくちゃ楽しいですが土日祝は整理券を取りに行く必要があります。1日に3回ぐらいしか配布してません。また、整理券取ったあと実際に滑れるのは早くて1時間後です。でも、めちゃくちゃ楽しいです!!行くなら平日がおススメ

自然の中で遊べる公園

小牧のはずれにある大きな公園です。
緑に囲まれた立地で、公園の中では芝生の広場や子供が遊べるような遊具が案内に複数あります。
そりすべりができたり、バーベキュー広場があったりと、子供から大人まで幅広く楽しめる公園なので、小さい頃から大人になった今でも何度か足を運ぶことが多いです。
バーベキュー広場は事前に予約しておくと、炭やお肉まで一式を準備してもらえるので、手軽にバーベキューができるのが便利でした。

公園

小牧市の公園
春秋シーズンは家族連れでにぎわいます
大きなそり場みたいなものがあり、係員付き添いで滑ることができます
今は感染症対策で人数と回数制限を行っています
近所の公園にはないような遊具が沢山あり、子供はとても喜びます

広い広い自然豊かな公園です

小牧市にある、とても広い自然豊かな公園です。1周歩くとすごい距離です。小さい子供が遊べる遊具の公園や、広い芝生、ミニ動物園などありますが、無料のそりすべりがとても人気です。子供が小さい時はよく遊びました。こちらのディスクゴルフが面白いです。大人220円で、18ホール、上り下りがあるので、全部回るとけっこうな運動量だと思います。用具は貸してもらえるので、動ける服装であれば、手ぶらで行けます。パターゴルフもあるので、そちらもいつかやってみたいです。

一日楽しめます

芝滑りが有名だとあとから知りました。
ヘルメットなどの防具も貸してもらえて、こどもたちもとても楽しんでいました。ただ、小さい子は大人と一緒でないと危ないです。
祖父母と一緒に行きましたが、大人も楽しめます。
あまり草花のない季節に行ってしまったので、次は陽気のいい日にピクニックに行けたらと思います。

芝滑りが楽しいです

広くて大きな坂があり芝滑りが楽しめる公園です。ヘルメットや膝ガードなども借りれます。その他、遊具のあるエリアからぐるーっと公園をひとまわりでき、名前の通り、四季を感じられる公園です。大人も楽しめます。

IBM2025
IBM2025 さん

楽しい公園

愛知県小牧市を訪れた時に立ち寄った公園です。
入園無料で、ポニーやヤギ、ウサギといった動物とふれあえる、ちびっこ動物村もあり、子供も楽しめる公園でした。
また、人工芝の上を滑降して楽しめる、ソリスベリの丘などがあり、楽しく利用できました。

無料でたくさん楽しめます

・小牧市の総合公園
・小牧の北部に位置
・無料でいろいろな物があるのでおススメ
 →遊具・芝滑り・ちびっこ動物村
・なかでもおススメは芝滑り
 →大人もできるので親子連れにおススメ
 →土日は列ができていることも多い
 →人工芝が結構スピードが出て楽しい
 →ヘルメット必須(無料貸し出し)
 →受付時間にご注意 受付終了でなくなく帰りました
・最近できたちびっこ動物村もなかなか楽しい
・リピートした公園の中の一つ

yuki
yuki さん

自然豊かな公園

軽く体を動かしたい時によく利用します。公園内を歩いて散歩したり、多目的広場でキャッチボールやバトミントンをしたりしています。公園内には池ありポニーやりすなどの動物がいて、あとパークゴルフ場などあります。パークゴルフは有料ですが公園は無料で入れます。花壇に花がたくさんありバラの季節にはバラもきれいです。自然の中でリフレッシュできる空間です。

愛知県小牧市大草5786−1

• 市民四季の森南から220m (徒歩3分)