だいこく

大穀川越店

うなぎ!

落ち着いた雰囲気の店並みは和のイメージにぴったりでゆったりした時間が過ごせます。
和食メニューが豊富にあり、鰻が美味しいですので記念日や家族・親戚などの集まりにもお勧めです。
少し人数が多くても安心して来店できました!

お仕事終わりに

お仕事が終わった際に前もって予約をして行かせていただきました。
注文を受けてから焼いて下さるので少しお時間かかりますが、鰻がふわふわしていてとてもおいしかったです!
うなぎを食べたい時は今度から大穀にしようと思いました。

お正月に利用

お正月に利用しました。
親戚一同、15人くらいで、お座敷席を予約しました。
大きな部屋を、仕切りで仕切っていました。

おいしいうなぎでした。
こちらのお店でうなぎの骨をはじめて食べました。
子ども用のメニューはやや少な目です。
和風デザートもおいしかったです。

うなぎが美味しい

初めて入ったお店です。
店内がとても明るく、座敷の席も椅子のテーブルで足がしびれないです。普通のテーブル席もゆったり座れ、和の雰囲気がとても良かったです。
メニューも多く、色々な組み合わせでうなぎが美味しく食べれました。

Nyancome
Nyancome さん

ダイコクさま

「大穀」川越店です。初めて訪れました。
地元では有名なうなぎのお店です。法事や宴会などで利用されています。
店内はひろくゆったりとして落ち着いた雰囲気です。
2〜30名までの個室もあり、和の空間で日本料理を食べられるのはなんと幸せなことでしょうか。
せいろそばと小うな重をいただきました。
たいへんおししゅうございました。
また寄らせていただきます。

ウナギがふわふわ。

我が家は皆ウナギが大好き。
特別な日には、このお店でウナギを食べるのが通例になっています。
今回は私の誕生日祝いで来店しました。

ちょうど敬老の日と重なってしまい、団体客が数組来店していました。私が来店した時に丁度帰る所だったらしく、ほとんど待たされることなく席に着きました。

注文したのは、うな重の竹。このお店ではうな重はランクがあり、今回はちょっと体調が優れなかったので、ウナギが小さそうな竹にしました。
来たウナギはちょっと小さめでしたが、食べてみるととてもフワフワとして柔らかくて美味しかったです。タレも薄味で上品な味わい。
国産ウナギを使用しているので安心感も手伝い、満足の行くお食事でした。
ご飯少な目というお願いもスムーズに聞いてくれて、好印象です。

一緒に注文したお豆腐がとても柔らかくて口当たりの良い、高級そうな味わいでした。量は少なかったけど美味しかったです。

クレジットカードが使えるのも良いと思いました。

父親がきっかけ

父親の墓が近くにあります

納骨 法事 会場を探してたところ

亡き父親が 大穀さんの話をしていたのがきっかけ

さっそく打ち合わせして その時の関山店長さんが気にいり

使わせていただくことに

座敷が3っあり個室椅子席いろいろあり 送迎車も
駐車場も広く

従業員さんの躾が美しい

躾が見える会社は
オーナーさんの お客様に対する商を 利益でなく満足度を優先にしてる感じですね

利益は後からついてきますからね

時々ランチもお邪魔しますが

店長さんが変わると

異動先の店に行きたくなる気持ちですよ

まさしく店の器を使い
人が育った と思える店でした

懐石料理もいいですが

ランチに御家族3世代で来てもメニュー幅が広く 綺麗な店でした。

埼玉県川越市砂新田103

• 砂新田から170m (徒歩3分)

川越駅すぐ/川越第一ホテル館内■全席個室でくつろぎの時間

和食処まどい

• 新河岸駅から徒歩25分 (2km)