はじめて行ってみたのですが、駅からも近いですしお休みの日に行かせていだだいております。仕事の研修先で耳垢がひどくて飛行機に乗るときに頭痛がしていたのですが、耳垢を取っていだだいてとてもすっきりしたのと頭痛がなくなりました。
清潔感のある綺麗な院内でした。・
予め口コミで調べた通り、診療ポリシーに共感しました。
スコープで診察して喉でなく、胃腸からの胃液と診断されました。
結果他の病院に紹介状を書いて頂きました。
丁寧な対応有難うございました。
外観は好感が持てますが、治療はだいぶ残念です。
思い込みが強い医師のようで、相談するには向いてないと感じました。
慢性的な鼻詰まりの一時的な解消程度の治療を希望されてる方にはうってつけかもしれません。。。
リピーターです
ここはネット予約が出来るので、混み具合も一目瞭然だし、順番が近くなるまで近くの商店街などもぶらつけるので助かります。
最初は先生がぶっきらぼうでちょっと怖かったけど、3回目にはニコニコと話してくれ、ホッとしました。
むやみに薬を出さない。というモットーに惹かれ、子供たちのかかりつけはここに決めました。
態度が悪い
18時30以降は予約制って書いてあるから電話してるのに予約は承ってないだの言われ、声も暗く語尾を伸ばすような話し方で終始面倒くさそうに対応され大変不愉快でした。もっと丁寧な対応をした方がいいと思います。
もう少し親身になってほしい
新しくて綺麗な診療所で好感を持てましたが、診察は少しがっかりしました。
もう少し症状を聞いて患者の声に耳を傾けてほしい。
薬も沢山出されて普通より高額だっただけに、もう少し先生からの説明がほしかったです。
病気の人はただでさえ、気持ちが弱っているものです。
お医者さんの一言一言は救いにもなるし、薬にもなります。
その言葉使いに優しさがないと、時として毒にもなります。
どのような言葉を使うかによって、そして思いやりある態度はそれだけで元気をもらうものです。先生の患者さんに対する思いやりや暖かい気持ちが少しでも感じられれば良かったのにと思います。
よく子供の調子がわるいと連れて行きます。
先生もそうですが、スタッフも優しくてうちの子供も行くのが楽しいみたいです。
確かにつれていくのは手間はかかるけど、先生のおっしゃるとおり通院することで薬がなくても良くなっていくのを実感すると今まで怒られたり、怒鳴られて子供が怖がる耳鼻科のイメージがないのが本当にいいですね。
医院では保育所であうお母さんによくあうので仲良くもなれますし、本当におすすめの耳鼻科です。
まず子供の患者が多いこと、ふつうは泣いて入り口でいやがる子供がおおいものだが、意外とにこにこと入っていく子供がおおい。
中は暖色系の内装であまり緊張をしない感じがして子供も結構はしゃぎ回っている。一応張り紙をしてあるが、あまり医院自体がうるさく注意することはないようだ。
特にびっくりするのが、あまりいやがらずに自ら進んでいく小さい子供が多いことには驚かされる。特に艶福をきている子やそれより小さい子供でも一人で入っていくのは驚かされる。中から泣いてもいいよって院長の声が聞こえ、子供はなかないと明るく笑っている声が聞こえてくる。
処置を終えた子はとーぜん泣いている子もいるが驚くことにあまり多くない。どちらかというとわらっていたり、すっきりしたと言いながら吸入の機械に一目散にかけだしていく感じが本当にここは耳鼻科なんだろうかって感じるほどである。
なんかほめるばっかりで仕方ないが、特にこれといって今までの耳鼻科のいらいらした言葉のつよい嫌悪感がここには感じられない。
是非このままそのスタイルを貫いてもらいたいものだ