Dr.関塾広畑校

個別指導がありがたい!

以前に学校の授業のようなやり方の塾に通わせていたのですが
学校の授業で分からないところが「塾の授業でもわからない」ということで
先生にもよく質問に行っていたようですが、

先生も忙しいようで、十分な解答を得られないままになっていました。

そこで個別指導という点を重視してこちらの塾に入会させました。
本当にそれぞれのレベルに合わせて授業してくださるだけでなく、
わからないところへのフォローが徹底していて、最近では成績も上がってきています。

集団で授業を行う塾はどうしても自分で分からないところをわかるようにする無理が生じていましたが、
個別指導ならいくらでも質問できるので本当におすすめです!

完全個別

息子が友人から紹介された、とのことでお世話になりました。
入塾時点で受験生だったこともあり、「今からで間に合うのか」という不安もありましたが、完全個別ということもあり、非常に熱心に志望校選びから協力していただき、無事合格することができました。

下の子もいよいよ小学校高学年になるので、またお世話になろうかと思います。

成績が上がりました!

中学生の息子を関塾に通わせていただいてから、苦手な数学の成績がすごく良くなりました。分からない問題の解説を分かりやすく丁寧に指導してくれるそうなので、息子も満足しています。子供をどこの塾に通わせるのが良いか迷っている方は、ぜひ関塾をおすすめします!!

通って良かったです!

同級生のお母さんから紹介してもらい入塾しました。
しっかりと勉強の質問にも乗ってもらうことが出来たようで、家での勉強習慣もつきました!

成績も入塾した時よりも上がり、親としても満足できています!
定期的にある懇談では子供の苦手な所を分析し講習などを提案してくれているので大きな休みには苦手な教科の対策や普段取っていない教科の対策ができてありがたいです!

学校ではなかなか聞かない情報も丁寧に教えてくれました。
教室も広くてきれいなので雰囲気が良く落ち着いて勉強できる空間作りがされていると思いました!

他の方にもおすすめしようと思い書き込みました!
勉強に困っている方はぜひ!

vbvwm833
vbvwm833 さん

嫌がらずに通っています♪

勉強嫌いな子どもで、塾に行こうと何度言っても嫌がって通わなかったんですが、
関塾の体験授業を受けて、「通いたい!」と言ってくれました。

続けて通っていますが、今も嫌がらず、言わなくても自分で宿題をするようになったことは嬉しいことです!
子どものやる気も出してくれて感謝しています♪

tskmj866
tskmj866 さん

きめ細かな丁寧な指導

生徒ひとりひとりそれぞれに必要な学習カリキュラムで勉強出来るようサポートしてもらました。
そのおかげで苦手だった数学が、分かってきてテストの結果も上がりました。
先生がすぐ答えを教えてくれるのではなく、こちらが考える時間を作ってくれる指導により理解力が身につきました。

兵庫県姫路市広畑区東新町1-11

• 東新町から38m (徒歩1分)

120位順位上昇!個別指導塾の強みを最大限に活かす塾!

s-Liveひょうご姫路網干校

• 広畑駅から徒歩51分 (4km)

個別指導WAMには個別指導25年の実績とノウハウがあります!

個別指導WAM 姫路駅前校

• 広畑駅から徒歩82分 (6.5km)

個別指導WAM 津田校

• 広畑駅から徒歩37分 (2.9km)