セイブホンカワゴエペペ

西武本川越ペペ

よくいきます

ペペにはよくいきます、特にここ最近はよくいってますね。
ファストフードも洋服店もレストランもあってなんでも買えるし食べれるし使い勝手がいいので。
駅直結っていうのも便利ですし。
こないだはここで服を買った後に地下のファストフードによってハンバーガー食べた後、おみやげに1階のくらづくりで和菓子かってかえりました。
エレベーターのふきぬけがかなりいいかんじですよ

ランチで!

本川越駅の改札をでて直ぐ目の前にある駅ビルです。
雑貨や衣料品などのショッピングでたまに立ち寄らせて頂いています!
ランチが出来るお店もあり、美味しいスイーツもありますのでお土産も選べます。
駅に直結していますので立ち寄りやすくとても便利な立地にあります。

おみやげも

本川越ぺぺは基本的になんでも揃います。ちょっと高めのものが多くてそこは難点ですが。なんといってもお土産類は豊富です。お菓子系がかなりあり、見ているだけでも楽しいです。エレベーターがおしゃれなのもポイント。

いろいろあるところ

食料品売り場、衣料品や100円ショップ、鉄道模型の専門店など、いろいろなお店があります。
1階にあるテナントの小物売り屋さんがいろいろ種類があって面白い。
和菓子、ケーキ屋、ミスタードーナツもあり。
ネコグッズ専門店もあって、ネコを飼って人にはいい店だとおもう。

来店ポイントも楽しみです

西武新宿線本川越駅に直結している駅ビルです。地下のスーパーから本屋さんや無印などの雑貨屋さん、服屋さんなど色々なお店が入っていて便利です。喫茶店やレストランもあるので、待ち合わせにも使えますし、お土産を買うのにちょうどいいお菓子屋さんも入っていて普段使いから食事まで何でも使えます。西武鉄道の系列で、西武ライオンズが勝つとポイントがもらえるのでちょくちょく足を運ぶと、結構ポイントも貯まるのでお勧めです。

地下食料品売り場

地下食料品売り場の野菜と果物は、品質が良く、価格も安く、お買得です。新鮮ですし、時間によっては、タイムセールもあり、タイミングが良ければ、よりお得です。つい買い過ぎてしまい、食べ過ぎてしまいます。近くにスーパーなどもありますが、かないません。

本川越駅に直結!

本川越駅に直結している駅ビルのペペです。

スーパーマーケットもカフェも雑貨屋さんも入っています。
駅に直結だから、本川越駅の改札を出て、そのままペペの中に入ってブラブラすることが多いです。
洋服はカジュアル系のお店が多くて、デザインも可愛くて値段も手頃ですよ(*^^*)

川越の老舗和菓子屋さんも入っているので、川越土産も購入できます♪♪

西武本川越駅前

本川越駅を利用する時は駅前なので便利で綺麗なのも手伝いつい寄り道します。ビル入口横には川越のインフォメーションセンターも有るので初めて川越観光をする方はそこにも寄って下さい。
ビル内には女性向け服屋、化粧品店、雑貨屋に、100円ショップからスーパー、電車モデルを走らせれる店もあり。駅前入口と反対側には健康食品やお菓子屋さんもあり。私のお勧めはその入口の亀屋で好きなお菓子をバラ売りで購入し、お店で頂く事です。お菓子代金のみで美味しいお茶サービスで一個からイートイン出来ます。

ぺぺ大好きです!

よく利用しています(^O^)地下の食品売り場はとても活気があって明るい感じが好きです♪お刺身も種類が多く他ではなかなかないものもあります(≧∇≦)お肉屋さんの唐揚げがとても美味しいし食べごたえあります(o>ω<o)前はもっと大きくて安かったからそこは少し残念ですが、味は変わらず美味しいです(^人^)野球チームの西武が連勝したりすると、来店だけでポイントがもらえるのも嬉しいです( 〃▽〃)一階のケーキ屋さんも美味しいし書いたらきりがないです!!これからも利用させていただきます☆

miitan
miitan さん

本川

ペペは昔よく行きました~
今は店舗が少なくなり寂しいですね。
1人でも気軽に行けるデパートとゆー感じしない。。
駐車場はプリンスホテルと繋がってて広いです。
夜閉まったらどこから入っていいか分からなかった(*_*)

川越ではトップ3に入る位のデパートです

川越にはアトレ、丸広とうがありますが、みんな川越駅よりなので本川越方面にしか洋画無い時は助かります。
地下には食品があり他の階では100円ショップや本屋、衣類等を販売している店舗が多数あるので全てここで事足ります。
トイレもキレイで「駅内のトイレはちょっと・・」と言う方はこちらの方を利用された方が良いかもしれませんね。

ぺぺ

西武新宿線を利用したときに良く行くお店です。
西武本川越駅に入っているので、とても便利です。
川越なのにそれほど混みあわず、良いですよ。
衣料品から食品、文具など幅広く扱っています。
シンプルで良いですね。穴場です

昔からの

埼玉県の川越市にあるデパートです。
昔からのデパートでいまでも大勢のお客さんがいます。
やはり川越といったらやっぱりここのデパートで買い物をします。
店内も非常に広くておしゃれなところです。
近くに行ったらよく利用しています。

小江戸川越の玄関口

西武の本川越駅の駅ビルです。
本川越駅と直結しています。
一体化になっているという感じです。
駅の改札口を降りてすぐのところに入口があります。

地下1階から5階までがぺぺです。
生活雑貨、ファッション、アクセサリー。書店、食品、飲食店などの専門店などが入っています。
無印良品や100円ショップも入ってます。
フィットネスクラブも入ってます。
歯医者さんや、音楽教室まで入ってるんですね〜

西武ライオンズのコーナーもあります。

川越プリンスホテルもくっついてます。

色々揃ってる駅ビル

ここにはよく自転車で行ってました。
前の広場みたいなところに止められます。
雑貨屋さんやパン屋さん、飲食店、服屋などいろんな
お店が入っているので、幅広い年代の方で賑わっています。
本川越の駅前なので、帰り際にちょっこっと寄るのにも
便利だと思います。

本川越駅の駅ビルです

本川越駅の駅ビルで雨の日も雨にぬれずに買い物にできます。比較的かわいい小物雑貨が充実しているので、女性のウインドウショッピングは楽しいと思います。また、無印良品が入っているので、文房具類などの購入でよく使わせていただいてます。

埼玉県川越市新富町1丁目22

• 本川越駅から63m (徒歩1分)