セイジョウイシイルミネカワゴエテン

成城石井ルミネ川越店

高級スーパー

ルミネ川越内にある高級スーパーの成城石井です。規模はこじんまりとしていますが品揃えが良く、店内は多くのお客さんで賑わっていました。日中でしたが一部値引きシールが貼られている商品があり、デザートや総菜を安く購入できました。

駅近!

川越駅の改札前にあるお店です!
待ち時間や乗り換えついでにも立ち寄れてとても便利です。
あまり大きなお店ではありませんが、スイーツが思った以上に充実していてとても美味しいですのでお勧めです!
チーズケーキが濃厚で特にお勧めです。

ワイン買うなら

ルミネに入っています、成城石井。ここの店はワイン、しかもそれなりに?ちゃんとしたものが所狭しと並んでいます。値段は正直安くないのですが、珍しいものが多いのでよく買っていました。
東京にいたころは成城石井をほとんど利用しなかったのですが、ありがたみを感じています。

便利です。

駅直結のスーパーになるので、どこかに出かけようとする時にちょっとしたものを買いたいな、という時などによく利用します。
ドリンクやお菓子もちょっとオシャレな海外のものとかも置いてあり、自分は海外のチョコレートなどか好きなのでよく買ってしまいます(笑)
ちょっとオシャレなスーパーとしては凄くいいと思います。

JR改札口の目の前

JR川越駅改札目の前、ルミネ内にある成城石井です。店内には所狭しと色々な品物が陳列されています。特に弁当やスイーツ、パン類の品揃えと量は、かなりの充実ぶり。駅からだとコンビニも少し距離があるのでドリンク類もリーズナブルな価格設定なので、ここでの購入をオススメします、是非。

川越駅直結のお店

川越駅改札出口近くにある成城石井ルミネ川越店に行ってきました
ここは他のスーパーに置いていないお酒やパン、食品が沢山あります
ボリュームがあるお得な商品が入り口に置いてあったりして品揃えも豊富です
スタッフさんの対応も良いです
お勧めです

改札目の前

川越駅の改札を出ると、目の前にあります。
お昼時に伺ったら、入り口の目の前にはお弁当が沢山並べられていました。コンビニで買うのとはちょっと違うおかずが入っていたので買ってみました。お米、野菜の味など、さすが成城石井の品質なので美味しかったです。お値段もほとんどコンビニと変わりません。
ついでにハーブティーを買って帰りました。珍しいハーブも揃っているので、探す手間が省けてよかったです。

便利なお店

成城石井では、一般のスーパーでは手に入らない、
お洒落な輸入品や健康的な物や
味に拘った食品がお手軽な価格で購入出来るのでとても便利です。
私は、ホットケーキやピザ等を焼く時に健康のために混ぜる
全粒粉を購入します。
普通の小麦粉だけより、味も栄養もアップするのでお勧めです。
クレジットカード利用出来るし、レジ袋不要で2円引きで
店員さんの対応も良く楽しく買物出来ます。

気軽に立ち寄れる

川越駅の中にあって、買い物忘れなどあったときに気軽に立ち寄れて助かります。
お酒や美味しそうなパンや食材が沢山あっていつもなにを買おうか迷ってしまいます。
店内は少し狭いですが、品揃えは結構良いと思います。

miitan
miitan さん

成城大好き!

駅から近く、狭いけれどすごい種類があります!
海外のお菓子など。

私のおすすめはチーズケーキ!
チョコ派だけど何故か買ってしまいます。
高いけれど魚も美味しいし、すごくいい買い物ができます!
ビニール袋は持参がいいかも!

入口から想像つかない広さ

入口を見るとそれほど大きく感じなかったけれど
店の中に入るとけっこう広い細長く広い
あまり見た事のないようなお酒などもの凄い数で
並んでいる お酒好きな人に送ったら喜ばれそうなお酒が
ズラリ並んでいる他にも

韓国の惣菜?なども数多く並んでいますキムチとか
そのなかでチャンジャがとても美味しそう
他では見ないチャンジャで少し値段もよかったけど
これは買って食べてみたいなと思うような物ばかり並んでいる
入口から想像できなかったけれど
珍しい物や美味しそうと思う物が
とにかく沢山あってびっくりした
この店はで家族にも知り合いえの土産にと
十分使える かなりおすすめ出来るお店だと思う

この日は
プレミアムチーズケーキを二つお土産として
買って行き 知り合いにあげたら
とても喜ばれました

ちょっとしたぜいたくをしたいときに

駅の構内にあるスーパーで会社帰りに使用しやすいです。店舗は少々手狭な印象ですが、陳列されている商品は、他のスーパーに比べセレブレイト(笑)特に外国のお酒の多さには目を見張るものがあります。外国かぶれしている会社の上司に、ウイスキーとおつまみのオリーブを日頃のお礼に買って渡しました。

お土産探しにぴったり!

値段も雰囲気も他の同店と変わりはありません。
都心と比べると混雑はしてないです。普通のスーパーと変わらない感じです。
改札を出てすぐということもあって、ベーグルやインスタント食品の店頭販売をよくやってます。シーズンごとのイベントがある時もよく店頭販売しています♪

ちょっと食品をお土産に持っていきたい時にはピッタリです!

埼玉県川越市脇田本町39-19ルミネ川越店 2F

• 川越駅西口から91m (徒歩2分)