ヒャクエンショップセリアカスガイヒガシノテン

100円ショップセリア春日井東野店

ショップ

春日井の郊外にある百均。
店舗型のお店で、店もでかいので品数も充実しています。駐車場も広いです。
シンプルな商品が多いイメージのセリアです。
バーベキュー用に使い捨て皿を購入しようと思いましたが、何回でも使えるものを数点購入しました。子供用に普段使いもできたので満足です。
セリアはいまだに現金のみのところがあるので、早い段階でキャッシュレス完全対応になってもらいたいです。

甥っ子

甥っ子が恐竜のおもちゃが欲しいってことで、100円均一ならなんかあるだろうと思い、短絡的に来ました。めぼしいおもちゃはあったので良かったのですが、甥っ子が全種類欲しいと言われ、困りました。いくら100円だと言えど……

五等分の花嫁

五等分の花嫁のコラボグッズが発売されたと聞いてそれ目的で買いに来ました。コラボグッズはあったものの、欲しい推しの子は既に売り切れで買えませんでした。買えなかったのは残念ですがまぁ色々散策できただけでも楽しかったかな?

先週に

先週に引き続き、ゆるキャン△のコラボ商品を捜しに来ました。またまたなかったのでニジガクのコラボ商品を買って帰りました。今回は歯医者のついでだったので、もののついでだったのでなんも買わずに帰ってもよかったのですが、まぁ収穫があるとうれしいですね。

ゆるキャン△

ゆるキャン△とセリアのコラボがやるということで、探しに行きましたが結果としてなく、仕方がないので五等分の花嫁のコラボ商品を買いました。ほかに買うものがあったのでまぁよかったですが、入荷が遅いと困りますね。

洗顔アイテムを探して

少し前に話題になった洗顔料でホイップ泡を作るアイテムを探しに行きました。バス用品だと思って探していたらメイク用品やトラベルアイテムの棚にありました。
種類も何種類かあって好みによって選べました。

百均の便利アイテムはクチコミとかでもいいって聞くので買えてよかったです。

一軒

一軒丸ごとセリアのお店。かなりの規模を誇り駐車場も高いです。いつもそこそこ混んでます。規模が大きければ品揃えも中々で、大体のものは揃います。がしかし、定番の商品ばかりで奇をてらった商品はあまりないのが残念です。

ダイソーよりセリア

最近ダイソーより勢いのある百均セリア

柏原線でカーマ春日井店のある交差点を東へ進むと
左手にあります。

駐車場が大きくないのですぐいっぱいになるかも知れません。

以前はホルマリンの匂いが強烈でしたが、
今は落ち着いてきて、匂いは全く気になりません。
新規開店だったからでしょうか。

駐車場が広いです

車の往来が多い通り沿いにあり、建物が独立していて、けっこう大きい店舗です。駐車場も広く停めやすいです。
こちらのセリアも、きれいに陳列されていて探しやすいです。
タンスのつまみやカーテンクリップなど、インテリア系は、これが100円?と思うような、おしゃれなものがあって、必要なものは、ホームセンター行く前に、必ずセリアで探します。
季節物も、かわいいものが多いので、いつ行っても、あきないです。
最近は、クラシックなフォトアルバムを見つけました。
オシャレな表紙で、重厚感があり、90枚ほど入り、中は黒台紙。
クオリティーの高さにびっくりしました。

駐車場が広くて便利です

お店の大きさに比べてとても広い駐車場があるのでとても便利です。
店内の品揃えは特に変わったものはないですが、整理整頓されて探し物が見つかりやすかったです。ダイソーとは一味ちがう雰囲気と商品に大変満足しています(^-^)

yuki
yuki さん

いつも混んでる

わりと大きな店舗で駐車場はいつも混んでいる感じです。
お店のまわりには春日井でおいしいパン屋さんバーゼルやカーマ、郵便局、ドラッグストアとお店がたくさんありますので、ついでに寄ることが出来て便利だと思います。

愛知県春日井市東野町2丁目16−9

• 東野町から55m (徒歩1分)