妊活で悩んでる方に

病院での不妊治療ではなく、何か出来ることはないかと思いネットで見つけて通い始めました。
施術はもちろんですが、妊活するうえでの普段のちょっとした疑問や不安なことにも応えて頂けるので、一人で悩んでしまうよりストレスが減って良いです。家で出来るストレッチも教えて頂き、施術の効果もあってか基礎体温が以前と比べて安定してきたように思います。
先生の知識も豊富で、妊活や体調を整えるうえでの間違った知識も正すことができて、気持ちにも少しゆとりができました。妊活でお悩みの方におすすめです。

マタニティ整体

マタニティ整体でお世話になりました。
股関節が痛くなり歩くのも辛かったのですがマッサージしてもらい楽になりました。お腹も大きく出来る施術は少なかったですが、お腹のことを気にかけて無理なくやって頂けました。
家でのマッサージの仕方も教えてくださり辛いときやっています。
これからもお世話になりたいと思います。

よもぎ蒸し体験

今回、初めて体験させて頂きました。
始めによもぎ蒸しの特徴などの説明を詳しく聞かせて頂き、いざ本番です。
初めは5分くらいでジワジワ汗が出てきて、終わる頃には汗が凄い出ていました。デトックス効果ばっちりでした。
実際に、体験してみることで妊活にとても有効だなと感じることが出来ました。何よりも爽快感が良かったです。
また利用したいと思いました。

きめ細かいサポートして頂けます

妊娠しやすい体質になりたいと思い通い始めました。ソフトな施術にも関わらず体に変化が出始め、体調が良くなるのを実感してます。施術だけでなく食事、姿勢、ストレッチなど体の状態に合わせてアドバイスして頂けるので、コースが終了した後も役立つことがたくさんです。私の場合は、通い始めて数カ月後に妊娠が発覚し、今は妊娠中に特有の悩みに合わせた施術をしてもらっています。先生も穏やかな人柄でとても感じが良いかたなので、おすすめですよ。

安心してお任せできます

不妊に悩んでいて、ネットで調べていたところこちらの整体を見つけ、通うようになりました。

初めての時は緊張しましたが、先生もとても穏やかな方で、私の質問にもしっかりと答えてくださり安心してお任せできると感じました。
整体の施術も、とても優しい感じでリラックスできます。

整体だけでなく、食事のこともアドバイスいただけるので実践しています。

心の支えになりました。

不妊や妊活に関するクリニックが鷺沼にあると知り、お伺いしました。
鷺沼には妊活に関する整体等がすくないので、見つけてすぐ予約しました。

何より、カウンセリングに時間をかけてくださりとても嬉しかったです。
流産を経験しており、参っていた部分もありましたが、院長先生の優しいお言葉で前向きになれました。
旦那とお伺いしたのですが、旦那も一緒に妊活について学べる良い機会になりました。

これからも通わせていただきます!

鷺沼駅の妊活・産前産後専門整体院

東急田園都市線鷺沼駅から徒歩2分にある
妊活と産前産後専門の「整体院meguru」です。

知人の紹介で妊活相談に行ってきました。

通常の不妊症専門のクリニックと比べて
とてもゆったりとした雰囲気でした。

プライベートな話もあるので、予約制で
個室対応して頂けるのは非常に安心できます。

体や食事、生活習慣などについての色々な
相談もできましたし、妊娠という一つの
ゴールに向けて前向きなイメージのできる
説明をして頂けました。

施術も痛みなどは全くなく、非常にソフトで
リラックスして受ける事ができました。

始終和やかな雰囲気で安心して通院できる
整体院だと思いました。

とても優しい先生ですので、お近くで妊活
されてる方には特にオススメします。

すぐ近くに鍼灸カイロ院も併設されていて
体の不調にもしっかり対応して頂けるので
とても心強いです。

一度ご相談になってみて下さいね。

妊活のために

妊活のために通わせていただいてます。
通う前はなかなか赤ちゃんができず、気持ちがネガティブな感じでしたがポジティブに妊活について、自分の身体や健康について向き合えるようになりました。
身体も整えていただいて日頃の日常生活の過ごし方も変わりましたし、生理痛もなくなりました。
施術のたびに最近のこと、身体の変化を聞いてくださって、小さなことでも真摯に向き合ってくださいます。
栄養面も食事内容から何をプラスすればいいのかわかりやすくアドバイスもしていただいて、無理なく「まごわやさしい」の食事が続けられています。
夫とも一緒にストレッチをする機会が増えたり、一緒にファスティングもさせていただいて夫婦としての絆も再確認できる機会もくださいました。

痛みがその場で改善され、体が軽くなります

妊娠、出産を期に腰痛が悪化し、子どもを抱っこする事も辛い状態でした。また、深夜の授乳や育児から寝つきが悪く、寝たいのに眠れないことが続いていました。
施術後は腰の痛みがその場で改善し、驚きました。今の自分の体の状態を説明しながら施術してくださるので、納得です。頭部、内臓の施術は、リラックスして、すぐに寝てしまいます。施術後は、痛みが改善し、体が軽くなるのを実感できます。
また、隣部屋でスタッフさんが子どもを見ていてくれるのも、助かります。バウンサーやおもちゃ、マットを用意してくれていますので、清潔な場所で、子どもも楽しく遊んでもらいながら待っています。子どもが泣いていたり、自由に動けないでいると、親の自分がリラックスをすることに罪悪感が出てしまうのですが、こちらでは安心して、通うことができます。

妊活に整体

妊活イベントというのがあり初めて参加させて頂きました。
妊活って何をするのが良いのか、何が正しい情報なのか分からずにいましたが清水先生の話が分かりやすくて凄くスッキリした感じになりました。

摂取する油の重要性、内臓整体をする意味は今まで考えた事が無かったので出来る事から実践していければという感じです。

とっても相談しやすい先生ですのでお困りの方にオススメです。

先生の人柄が最高です♪

妹が以前、不妊治療をしており、色々不調がありながらも、1人目を無事に出産できました。
最近、2人目を考え始めたのですが、以前と同じ不妊治療以外に、精神的身体的にも
負担が少なく妊娠する方法はないのだろうか?と考えていた矢先に、ご縁があって先生にご相談させて頂きました。

先ず、何より、こちらの魅力は先生の人柄です!
今回は私自身の事ではなかったので、より客観的にみられたのかと思いますが、先生の雰囲気というか、オーラが、とても温かくお優しいです。

妹を含め、不妊で悩んでいる人は、精神的に弱っている人が多いと思います。
不用意な言動に、心を痛める事も多々あると思います。

こちらの先生は、その辺りの心配は全く感じられません。
決して強い口調ではないのですが、適切により良い方向へ導いて下さいますし、患者さんに安心感を与えられると思います。

また、とても勉強熱心で、色々な勉強会に参加して学んでいらっしゃるそうで、あの安心感は、絶対的な知識量の上にあるのだなーと思いました。

妹はもちろんの事、不妊で悩んでいる方がいたら、是非オススメの治療院です。

想いのこもった整体院です。

先日東京に行った際に、妻と一緒に清水先生のお世話になりました。

私たち夫婦は不妊というわけではありませんでしたが、1人目の子供もなかなか授からなかったので、今後のことも含めて院長にいろいろと相談に乗って頂きました。

体からわかること、心から言えることを分けて丁寧に話してくださったので、今後何をすればいいのかが明確になりました。

残念なことに家からは遠いので、定期的に通うというわけにはいきませんが、折を見てまたお伺いしたいと思います。

落ち着ける環境で、じっくりとお話を聞いて下さるので、 妊活を考えている方にとってはとても貴重な場所になると思います。

神奈川県川崎市宮前区鷺沼1-2-1安藤マンション307

東急田園都市線 鷺沼駅(正面口)より徒歩2分

• 鷺沼駅から160m (徒歩2分)
値引

クーポン利用でお得に

あなたの休日…私の平日(土日・祝日も受付しています)

おおつか接骨院・鍼灸院

鷺沼駅から徒歩4分(270m)

値引

クーポン利用でお得に

施術歴10年20,000人以上の経験を持つ確かな技術/意識とカラダの調律セラピスト

reset(リセット)宮前平

宮前平駅から徒歩2分(150m)

無料

お得なクーポン発行中

宮崎台駅から徒歩1分!予約優先制!産後の歪みが気になる方はお早めに!

にしむら鍼灸接骨院 宮崎台院

宮崎台駅から徒歩1分(43m)