シンキュウセイタイインメグルサギヌマイン

鍼灸整体院meguru鷺沼院

【 丁寧なカウンセリング 】【 丁寧な検査 】【 丁寧な施術 】を大切にしています!

施術も知識も素晴らしかったです。

腕が痛く、肩の可動域も悪く整形外科に行っても湿布と痛み止めを出されるだけだったので、鍼を体験してみたくて予約しました。施術スタッフさんは若い女性でしたが、多角的に状況を説明してくださり体に合わせた鍼と整体をしてくださいました。日常生活で気をつけること、ストレッチのやり方、そして帰るときは小冊子もいただき参考になりました。院内も手書きなものがたくさんあり温かい感じがしました。とても良かったです。

yy さん

この度はご来院ありがとうございました。
嬉しいコメントもありがとうございます。
一人ひとりに合わせた施術をし、少しでも皆様のサポートになれるよう今後も努めて参ります。
またのご利用お待ちしております。

鍼灸コース

初めての鍼灸で緊張していましたが、丁寧な説明で安心できました。自宅でできるエクササイズも教えていただいたので実践したいです。

はるさん

口コミ投稿ありがとうございます。
初めての鍼で不安などもあったと思いますが、安心して受けていただけたようで嬉しく思います。
エクササイズ以外にも気になることなどあればお気軽に相談ください。
またのご来店をお待ちしております。

丁寧な対応です。

個室ですので安心して施術を受けられます。
スタッフの対応も丁寧で、信頼感はあります。
美容鍼を受けました。
他店でも受けた事があるので良くも悪くも予想通りの効果、実感でした。
しばらく通おうと思ったので次回の予約は入れましたが、
施術後に積極的な次回の予約案内は無いです。
施術前後の写真を撮りましたが、見比べる事もなく
「一緒に改善していきましょうね」的な親身な感じはなかったです。
対応があっさり系が良い方にはいいかもしれません。

はやみくんさん

数ある整体院の中から当院をお選びいただきありがとうございます。
今回ご指摘いただいた内容を真摯に受け止め、今後のサービスの改善に努めて参ります。
貴重なご意見をありがとうございます。

痛みを意識することがなくなりました

施術も対応も非常に丁寧です。
また、施術で痛みを取り除くだけではなく、痛みが発生する仕組みや予防方法、それでも痛くなった時の自分で出来る処置も丁寧に解説してもらえます。
気圧や季節による偏頭痛、仕事が立て込んだ時の腰痛に悩んでいましたが、少なくとも今、日常生活を送る上で痛くてしんどいなーと意識してしまうことはほぼ無くなりました。
今後ともお世話になります。

ビールはグラス一杯さん

この度はご来院ありがとうございました。
お悩みの症状がなくなり、良い状態を実感していただけているとのことで嬉しく思います。
今後も丁寧な説明と施術を心がけてサポートさせていただきますので宜しくお願い致します。
またお待ちしております。

終わった後にしっかり効果を感じる鍼灸整体院!

私は、今までにいくつかの鍼灸整体院を受けてきましたが、こちらの鍼灸整体院はとても効果を感じられる治療でした!
今回は、首肩、骨盤周りの調整をしてもらったのですが、終わった後は体が軽く、可動域が上がりました。
他の治療院とは違い、姿勢や動きの癖などを細かく教えていただけるので自分の今の現状を把握しやすいですし、今後のためのセルフケアまで教えてもらえるので、自分がどういう取り組みをして悩みを解消していけばいいのかが明確に分かります。
「再発させたくない」、「原因から治したい」と思う方におすすめです!

ハイパーナイフ

お店は、綺麗で清潔感がありリラックスできます。
ハイパーナイフは暖かくて、程よい力加減で気持ちがよくて、
肩、背中のこりがすごく楽になりました。
担当の方も相談しやすくて、
場所もわかりやすいので、また利用させていただきたいと思います。

lemon様

口コミありがとうございます。
ハイパーナイフは深部で熱を生む事で体の内側から温まり、固まった筋肉や脂肪をしっかり柔らかくします。
lemon様は肩周りが毎回お辛そうですので今後も少しでも肩回りが軽くなるように施術していきます。
またご自身で食事管理や動く事などもされているのがとても素晴らしいです!
夏に向けてそちらもサポートさせていただきますね。
一緒に楽しく取り組んでいきましょう♪

次回もよろしくお願いいたします^^

顔のむくみが減りました!

ほうれい線が気になり、前から気になっていた美容鍼を施術して頂きました。施術前後の写真を見てむくみが減りスッキリしているのにびっくりしました。ほうれい線は一回では難しいのでこれから通って行こうと思います。

鍼灸整体院meguru鷺沼院からの返信

嬉しい口コミありがとうございます。
効果実感していただけて良かったです。
さらに変化を実感していただけるように全力でサポートさせて頂きます。
またのご来店をお待ちしております。

マタニティ整体

長年鷺沼に住んでおりますが、このような場所に整体があるのかと驚きました。
最初は戸惑いましたが、入室するとアットホームな雰囲気に癒されました。
低置胎盤を施術したという記事を見つけ、29週と手遅れを承知で駆け込み、院長様にお願い致しました。
博識で今からでもできることを丁寧にアドバイス頂き、落ち込んでいた気持ちが払拭されました。
管理栄養士の食事コラム等掲出されており、体質改善目的の方におすすめです。

zjeck261さん

この度はご来院ありがとうございました。
嬉しい口コミもありがとうございます。
不安な気持ちなどあるかと思います。
少しでも気になることなどありましたいつでもご相談くださいね。
今後もしっかりサポートさせていただきますのでよろしくお願いします。

スッキリします!

マンションの一室で落ち着いた雰囲気のお店です。
丁寧な施術で終わると身体が軽くなりいつもスッキリ!
身体に良いレシピが沢山置いてあるのも有難いですね!
コロナ太り解消と身体のメンテナンスの為に定期的に通えたらいいな〜と思います。

鍼灸整体院meguru鷺沼院からの返信

温かいコメントありがとうございます♪
季節ごとのレシピをご用意しておりますのでこれからも楽しみにしていてください。
これからも一緒にお体を整えていきましょうね。
よろしくお願いいたします。

meguru総合施術

冷え性で体調を崩す事が多く、たまたま家にチラシが入っていたので行ってみることにしました。初めては針が不安でお灸にしていただきましたが、今は針の施術をしてもらっています。思っていたより痛くなく安心しました。スタッフの方は女性で色々な事が聞け、日常の過ごし方などアドバイスもしていただけるので信頼しています。施術を行なった後は眠くなり、その後体がスッキリしてきます。体質改善に向けこれからも定期的に通いたいです。

btxqi875さん

嬉しい口コミありがとうございます。
お体のことはもちろん、お悩みなどいつでもご相談ください。
更に状態がよくなるように一緒に頑張っていきましょう。
またお待ちしております。

お店の中は新しく綺麗でした。鍼を扱う環境は清潔そうなので少し安心しました。
説明は丁寧にしてくれました。顔に鍼を打つのは初めてでしてので、万が一に内出血して、皮膚にアザの様な物が出る事が有ると聞き、少々怖く心配になりましたが、終わったら
それは出ませんでしたので安心しました。

featherさん

この度はご来院ありがとうございました。
初めてですと不安な気持ちになりますよね。
できるだけ不安をなくせるよう今後も丁寧な説明を心がけていきたいと思います。
またのご利用お待ちしております。

癒される場所

年末、チラシがきっかけで行きました。初めは気分転換で一度だけと思っていましたが、美容鍼後、顔のくすみだけでなく頭や肩周りもスッキリして今では定期的に通っています。
お店の雰囲気も居心地良くスタッフの方も優しく話しやすく毎回癒されています!!!鍼を顔にするのは初めは不安もありましたが痛みもなくあっという間です。
いつもありがとうございます!

鍼灸整体院meguru鷺沼院からの返信

きぃさん口コミ投稿ありがとうございます。

こちらこそ、いつもご利用ありがとうございます!
今後も居心地の良い空間であれるよう一生懸命対応させていただきます!
またお待ちしております♪

体質改善

ハイパーナイフとEMSを利用させていただいてます。
雰囲気もよく通いやすいです。
ダイエットのつもりが肩こりにも腰痛にもきいて、仕事帰りの疲れた足もスッキリします。
リラックス効果もあり、今後とも続けていきたいと思っています。

鍼灸整体院meguru鷺沼院からの返信

りんりんさん、コメントありがとうございます!
りんりんさんご自身もセルフケアをしっかりされているので
回復も早いのだと感じています。

お仕事柄肩、腰、足と疲れがきますよね。
今後もダイエットと共に疲労もしっかりとっていきますね。
りんりんさんの明るい笑顔で私たちも明るい気持ちになります^^

夏に向けて一緒に頑張っていきましょう♪

体が楽になりました

マンションの一室で若干戸惑いましたが、入ってみると清潔感あって暖かみのある雰囲気でした。肩こりがつらく総合施術のメニューを受けました。担当の方が親身になって話を聞いてくださり、施術の方も気持ちよく終わってみるととても体が楽になり助かりました。顔の鍼とセットのメニューもあるみたいなので次回受けてみたいです。

初めてのハリでした

年齢によるくすみ、たるみが気になっていて、ハリが良いと聞いていたのでメグルさんに行きました。
初めてのハリでしかも顔で少し怖かったですが痛くなく、終わった後はくすみがなくなっていたのでびっくりしました。たるみもなくなりそうなのでしばらく通おうと思います。先生やお店の雰囲気はとても良かったです。

骨盤矯正&ハイパーナイフ

産後体調があまり良くなかったので、友人にmeguruさんを紹介してもらいました。

産後から半年が経っていたので骨盤矯正は遅かったかなと思いましたが、清水院長は全然遅くないですよ、今後の体にも影響するので骨盤矯正は大事ですよと親身になって詳しく説明していただきました。骨盤の矯正だけでなく体の歪みや、困っていた膝の痛みも一緒に治してくださいました。

骨盤矯正を2〜3回受けながら、体を内側から温めて痩身効果もあるという事でついでにハイパーナイフも受けました。

食事制限や適度な運動をした方がさらに痩せやすい効果が高くなるそうですが、正直私はあまり努力することが出来ませんでした。
しかし、6回で施術が終わる頃には体重が自然と3kgも落ちていて驚きました!また産後7ヶ月止まっていた生理も始まったので、私には本当に良い事ばかりでした!

いつの間にか心も体も軽くなって、リラックスしながらストレス発散にもなったので、本当に受けて良かったです!

産後は悩みが尽きないですが、一人で抱えず、放置せず自分を労ってあげる事はとても大事だなと実感しました。

管理栄養士の清水さんとハイパーナイフの施術をしてくださった伊藤さんも、とても気さくで優しいので、沢山相談することが出来ました。
全体的に温かい雰囲気の整体院なので、悩んでいる方へぜひおすすめしたいです。

meguruの皆さん大変お世話になりました!

安心できる治療院です!

不妊治療をしていて良い体調にするために、評判をみて昨年から夫婦で通っています。
妊活に大事な事を丁寧に分かりやすく説明をしてくれ、不調を改善するための自宅でできるストレッチ方法を教えてくれたり、身体面だけでなく食事の栄養面からもアドバイス頂いたり、メンタル面でもサポートして頂いています。
先生もスタッフの皆さんも優しく話しやすいです。
施術後は身体のめぐりが良くなったように感じ、身体も軽くなってスッキリしています。
まだ妊活の結果は出ていませんが「しっかりと頑張ってやってきているので自分達を信じてあげてくださいね。」の言葉に励まされています。引き続き体調維持にお世話になります。

通っています

半年コースで通っています。毎回の施術で、諸々調整していただき、教えてもらった日常的なケアで、保てるようにがんばっています。ぎっくり腰や、寝違いも軽くしてもらいました。お話もわかりやすく、助かっています。

初めて体験しました。

私は男性ですが、子供と関わる仕事をしており、友人から本院を紹介してもらい、実際に施術を受けてきました。
院長先生の説明もとてもわかりやすく、その場で身体の変化を感じられた事にとても驚きもありました。
いま妊活で悩まれている方だけでなく、旦那さんも奥さんの気持ちにより寄り添っていけるような体験が出来ると思いました。
とてもおすすめですので、是非一度ご夫婦で話しを聞いてみるだけでも効果を感じられる良い体験が出来ると思います。

妊活だけでなく

一年程の通院、体外受精で一度は妊娠したものの、初期流産をして落ちこんでいたところ、ネットで見つけたのがこちらの整体院でした。整体を受けるのは初めてで緊張しましたが、初回のカウンセリングではとても丁寧に話を聞いて下さり、生活面や食生活の面で細かくアドバイスを頂けました。施術は全く痛みは無く、毎回眠くなってしまいました。先生も穏やかで優しく、あまり焦らず、信じて一緒に進めていきましょうという先生の言葉にとても励まされました。まだ妊娠には至っておりませんが、今までよりも状態の良い卵子の採卵ができ、これからの移植に期待しています。また、体調も良くなり、肌荒れはほとんどしなくなり、便通も以前より良くなりました。妊活のことばかり考えていましたが、普段の生活や食事で気を付けられることもたくさんあるのだということを教えて頂けた場所です。

妊活で悩んでる方に

病院での不妊治療ではなく、何か出来ることはないかと思いネットで見つけて通い始めました。
施術はもちろんですが、妊活するうえでの普段のちょっとした疑問や不安なことにも応えて頂けるので、一人で悩んでしまうよりストレスが減って良いです。家で出来るストレッチも教えて頂き、施術の効果もあってか基礎体温が以前と比べて安定してきたように思います。
先生の知識も豊富で、妊活や体調を整えるうえでの間違った知識も正すことができて、気持ちにも少しゆとりができました。妊活でお悩みの方におすすめです。

神奈川県川崎市宮前区鷺沼1-2-1安藤マンション307

東急田園都市線 鷺沼駅(正面口)より徒歩2分

• 鷺沼駅から160m (徒歩2分)