コエド ハツカリオンセン

小江戸 はつかり温泉

ゆったり~

露天は風呂は2つあり、ぬる湯は38度程度なので体は温まりません。あつ湯は熱くてちょっとあついくらいです。
岩盤浴は別料金。サウナはタワーと高温ミストになりロウリュウ無し。
お食事処もゆったりとお食事を楽しめます。

よく行きます

学生の頃からよく利用しています。いくつか温泉の種類があり、楽しいです。また遅くまでやっているので仕事終わりでも気軽に寄れるのも良いところです。夜はそこまで混雑していません、雰囲気も旅館のようで旅行気分になれます!笑

くつろげる

城北埼玉高校の近くにあります。電車で上福岡まで行き、そこから歩いて30分近く。車でなければ不便です。
ただ、行く価値はあります。都内の温泉施設よりも安めですし、なんといってもお客さんが平日だとかなり少ない。雰囲気もいいです。

(=゚ω゚)ノ
(=゚ω゚)ノ さん

ザブーンのお風呂

昔行きました。
お風呂のタイプが違っててその日によって
男湯、女湯が変わります。
「ガントウオンネツカンカイボウ」的な
場所が有った様な気がした。
昔、男湯入ってた時、女の子どもが
入って来て友達とガン見した
その女の子と仲良くなって今でも時々
遊んだりしてます。

旅行気分!

友人と出掛けた際に立ち寄らせて頂きました。

清潔感があり綺麗な館内はとても居心地の良い空間です。
お風呂と岩盤浴がありますので一日中ゆったりと過ごす事が出来ます!
ちょっとした旅行気分になれますので疲れた時は特にお勧めです。

常連が居座る温泉

川越市にある小江戸 はつかり温泉です。
のどかな田園風景の中にある、日帰り温泉施設。
ざぶーんとさらさらの2つの湯があり、男湯と女湯が毎日入れ替わります。
ざぶーんの露天風呂には、小屋の屋根に大きな桶があり、鹿威しのように数分に一度、大量の水が軒下の池に流れ込み、滝のような圧巻の風景になります。
しかし、常連のじいさんがいる場所が決まっているのか文句をいわれました。
なんだろう、なんかゆっくりできませんでした。

岩盤浴

岩盤浴とロウリュウでリフレッシュしています。
長居できるので、すごくゆっくりしたいときに最適!
沢山汗かいてデトックスして次の日の活力になります。
館内はいつも清潔できれいです。
駐車場も広いので注射も困りませんw

ゆったりと温泉に

ここのはつかり湯さんは夜が遅くまでやっていてくれるので、夜遅くまで仕事があり今日は疲れたから温泉にでも入ってゆっくりしたいという時でも行けるのですごく助かっています。
そして、お風呂出てからの休憩所もすごく落ち着ける雰囲気なので、そこでゆったりとしてから帰ってます。
いつまでも居たくなってしまうすごく落ち着けるところです。

ゆっくりできる

私もたまに温泉に行くときは利用させていただいてます。
中は綺麗で温泉は日替わりで男女交互に変わっていくので結構楽しめるとおもいます。
あとは、駐車場もかなり広いので車で来る方も安心して来店できるとおもいますよ。
ちなみに私のおすすめは岩盤浴です。

ゆっくり出来る!

近いので友人と良く行きました!
岩盤浴が有り入り放題でカップルでもいけるのでオスメメです!休日は賑わっていますが平日は人が少なくのんびりできます!1時間に一回?桶の水が落ちてくるアトラクションもあり楽しめました^ ^

温泉

埼玉県川越市にあるスーパー銭湯はつかり温泉です。
こちらは国道沿いにある大きいスーパー銭湯なので、とても目立つので分かりやすいと思います。
中のお風呂は男女で入れ替わる事があるのですが、ざぶーんの湯という、水が滝のように降ってくる演出があります。

ざぶーんの湯

国道沿いにある日帰り温泉施設、日曜日の朝風呂時間帯(8~9時入場)の8時半頃訪れたところ、駐車場は4割程度の埋まり具合。入口入って右手にある鍵付きロッカーに靴を入れ、正面の券売機で入浴券(570円、通常土日は予算の値段)を購入し、左手の受付に渡すシステムで、脱衣場ロッカーは自由選択式。ここは、ざぶーんの湯とさらさらの湯が日毎に男女入替えになり、今日の男湯はざぶーんの湯。
 内湯は、9人サイズの源泉ぬる湯(38℃位)と15人サイズの源泉適温湯(湯温40℃位)の湯舟と、TV付きドライサウナに水風呂の構成で、洗い場シャワーは28個。引き戸二つ開けて出る露天への出入口が2箇所あり、奥側の間に6人サイズの漢方薬草スチームサウナがある。
 露天風呂は、円形10人サイズの源泉ぬる湯(湯温39℃位)とその下流に10人サイズの源泉あつ湯(41℃位)の湯舟があり、他に5人分の寝湯と壺湯が4つ(内2つが電気風呂、10分以内の注意書き有り)ある。露天には、中央に池とそれを渡る石橋があり、滝見小屋と書かれたTV付き8人サイズの(背中を白湯が流れる)座湯の屋根にある大きな樽にたまった水(500L位)が、5分間隔で「ざぶーん」と池に流される。最初は驚いたが、間隔が短すぎるかも。涼み用に配置されているベンチやプラスチックベッドが比較的多いのはいいと思う。
 泉質は、黄色味がかった透明のナトリウム-塩化物温泉。源泉ぬる湯は加水ろ過無し加温消毒有りで、あつ湯と適温湯は加水無し加温循環消毒有り。

岩盤浴いいです!

岩盤浴が好きで、時々来店します!

バイパス沿いにあり、駐車場も広いです。

券売機で券を買って入るのですが、ちょっとわかりづらいです。

岩盤浴は専用の服を着用して入ります。
時間によってロウリュウというイベントがあり、灼熱を味わうことができますよ!
熱さに強い人は、岩盤浴に入る時は是非1度体験してみてください。

アオイ
アオイ さん

お湯が滝のようにザブーンと・・

バイパス沿いにあるので、車でのアクセスは抜群です。男湯と女湯が日によって入れ替わるのですが、大きな樽にお湯が少しずつ溜まっていき、限界までくると樽が傾いて一気にお湯が流れる仕掛けがあります。子供連れのかたに好評です。

ホットケーキ
ホットケーキ さん

岩盤浴がオススメです

お風呂が大好きなので、時々利用させて頂いております。

お風呂よりも、岩盤浴がメインでこちらは行きます。

岩盤浴が、入り放題で、飲み物を、冷やしておける所もあります。

出てから、休む場所もあり気軽に利用できます。

ロウリュウという、フィンランドでは有名な岩盤浴内でやるアトラクション?も、スタッフの方がやってくれて、すごく、熱いのですが汗が大量に出てとても良いです。
行ったら1度は、試した方がいいです。

熱い岩盤浴と、少し温度の低い岩盤浴があり、体調や目的によって選べるのがとても、いいです。

何となく、ゆっくり出来る所です。

私の好きな所です。

もいかい
もいかい さん

リピーターです。

実家の近くにありことあるごとに行ってます。

田舎の温泉らしく広い駐車場があり、
施設の中も広いです。
中にはマッサージやアカスリ、岩盤浴、
食事処などがあり、充実した時間を過ごせます。

温泉やサウナの種類も豊富です。

電気釜風呂もあります。

個人的には漢方サウナがオススメです。

埼玉県川越市大字渋井26−1

• 中福岡から620m (徒歩8分)