いざかやびっぐ ほんかわごえてん

居酒屋ビッグ(大)本川越店

とっても暖かい接客

仕事帰りに友人と寄らせていただきました。
とても対応良くしてくださったお姉さんは、以前に働いていて、一旦やめたのだけれど、店長さんが声をかけてくださったとのこと。
戻ってきたくなる店長さんの人柄と、楽しいからこそ戻ってきた店員さんがほんとに活き活きしていて、私達が元気をもらいました!

駅近に

駅近に帰りに寄らせていただきました。
焼き鳥のメニューも豊富で焼き鳥とお酒がぴったりでとてもおいしかったです。
駅近にありますのでにおいにつられて買ってしまいます。
忙しいときとかはお持ち帰りをして帰ることができるので一度行ってみてはいかがでしょうか。

いい匂いに誘われます!

川越市駅から本川越駅方面に歩いていくと、いつも外でお兄さんが焼き鳥を焼いているので、ついそのいい匂いにやられてしまいます^^;

週末に行くことがほとんどですが、店内はいつも混んでいて賑やかで活気があります!

焼き鳥も種類が豊富で、値段も手頃なので飲みすぎ注意です!

いい匂いにつられて!

本川越駅から川越市駅まで歩く途中にある赤いちょうちんが目印です。
いつも焼き鳥のいい匂いに誘われて、ついつい寄り道をして一杯やってから帰ります。
週末や平日でも早い時間は結構混んでいますが、あのガヤガヤとした感じがいいんですよね(^^)
焼き鳥もうまいし、他の料理も高くない値段で色々食べられるので、仲間と行って長居をしていても飽きずに閉店まで飲んでられます!
この時期の仕事帰りの一杯はたまらないです!

お土産に

先日、子供を預けて仕事に行ったので、お世話になった姉にお土産で¥1000で確か12本位入った焼き鳥のお得なセットをあげました。
美味しかったと喜んでもらえました。
別の日には、子供を連れて買いに行ったら子供にあめと定規を頂き子供が喜んでいました。
接客の感じも大変良かったのでまた買いに行きたいと思います。

48さん
48さん さん

クリスマスにビックチキン!

ここは、西武新宿線(本川越)から東武東上線(川越市)の間にあります。
やきとりやと居酒屋です。やきとりはお持ち帰りできます。

12月25日のクリスマスにちょうどチキンをたくさんうっていました。一個280円です。とてもおいしそうだったし、ここのお肉の味も気になったので寄って3つ買ってしまいました。
持って帰る様にしっかりつつんでくれました。

肉は大きく、味も甘ダレがかかっていて大変おいしかったです。しかし、肉はちょっと固めでした。280円でこの味でしたから大満足です。
甘ダレは追加でかうこともできますよ(有料)。

次は飲み屋として使いたいし、焼き鳥なども食べてみたいです。

埼玉県川越市中原町2丁目3-3

• 本川越駅から170m (徒歩3分)