キノクニヤショテンカワゴエテン

紀伊國屋書店川越店

本川越駅近くの紀伊國屋書店

本川越駅から、徒歩で5分程度のアネックス一階、二階にある紀伊國屋書店です。店内は綺麗で清潔感があり、とても良かったですね。
こちらのお店では、文庫本、ハードカバー、雑誌が豊富に取り揃えられており、また地元川越本もあるので、非常に楽しんで買い物ができました。
今後も川越に来たら、是非とも再度利用したいですね。

品揃えばっちり

川越駅から徒歩で5分ほどの場所にあります。品揃えは完璧。参考書からビジネス書など、幅広いジャンルが置かれています。かなりのスペースがあり、満足度高いです。ここに行けば間違いないです。かなりオススメの店です。

ビービー
ビービー さん

豊富な品揃え

西武新宿線の本川越駅から川越駅へ向かう途中にたまたま見つけ、そのまま入店しました。大型店ですねー。ジャンルも豊富ですので、時間ギリギリまで本を眺めたり手に取って中を少しだけ読んでみたりして、結果2冊購入しました。
 ポイントカードはあまり作らない方なのですが、また来る機会があると思い、作成してもらいました。クレアモールを通らなくても本川越駅と川越駅の行き来はできるのですが、川越駅から電車に乗る等する際は必ず寄っています。

ネクロン
ネクロン さん

老舗書店ならではの豊富な在庫

駅から近く利用しやすい立ち位置。
アネックス内A館1階~2階にある老舗書店の紀伊国屋書店 川越店。
大型店のため、
コミック・専門書・趣味・絵本・雑誌等、一般向けからビジネス・マニアックな本まで、幅広い層の本があるため好みの本が見つかるかも。

品揃え豊富な本屋さん

川越クレアモール沿いにある紀伊國屋書店に行ってきました
このお店は売り場も広く品揃えがとても豊富です
売り場も1階と2階に分かれていて各フロア事に分かれていますが
探すときには直接店員さんに聞いて場所を聞いた方が早いです
店員さんの対応も良く親切に案内してくれます
本を買うなら是非行ってみてください

本を買うときは

本を買うときは川越のここの本屋にいつもきます。たくさんの本がありジャンルをすぐに見つけられてとても便利です。
階で分かれていてマンガを買うときや参考書を買うとき、小説を買うときに一目でわかるのがありがたいです。

本屋さん

店員さんは明るく丁寧に接客しているのが分かります。店はキレイに掃除されています。図書カードが使えます。
本、参考書、マンガ、子供の本などたくさんの本が置いてあります。慣れるまではどこに何が置いてあるのか迷ってしまいます。
本は立ち読みできないようにカバーしているのが嬉しいです。

ようやく見つけました!

地元で3月末発売の『天にひびき 7巻』を探していたのですが、まったく見つからず、ここならあるかなと思って探しに来てみたら案の定ありました!見つかってよかったです。

面白かった、銀のさじも6巻、7巻も一緒に買いました。鋼の錬金術師を書いている人で、戦いものではありませんが、のほほんとして、ギャグが入っていてとても面白いですよ。

その他、店内は、いろんな種類のコミック本、小説、雑誌、自己啓発の本、資格の勉強本など扱っています。中古品はありません。本があるかどうかを検索する機会も置いてあります。これを使えば、見つけたい本もすぐ見つかります。

支払いには図書カードやクレジットカード使用可能でした。
 もし無い場合はお取り寄せができるそうです。

本を探すにはお勧めの場所です。

48さん
48さん さん

その場で本を買ったり、予約したり

川越周辺で本の品揃えはかなり良い方です。

良くここで、本を探します。
資格などの参考書(電検3種、TOEIC)、ゲームの参考書、コミックなどです。
無かったときは予約して。大体、1週間くらいでお店に届きますよ。

コミックでは最近出た『大きく振りかぶって 17巻』を買いました。カウンター前に新刊がたくさん出ているので、見逃さずにすみました。
 前になるのですが、スマートフォンを使いこなす本も買ったりしました。この本のおかげでスマフォをある程度使いこなせるようになりました。

ここはまるひろのカードのポイントが溜まりますし、紀伊国屋のポイントカードもありポイントをためることができます。
図書カードなど使用できます。

埼玉県川越市新富町2丁目11−1

• 脇田町から160m (徒歩3分)